QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 边界线

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们买房子时也是主要考虑盖房子的,主要几个优势:1, 新房子是按照RT2012盖得的,和旧房子比隔冷隔热效果非常明显,2,房子格局可以按照自己生活习惯来设计,比如我们家希望卧室小,但是office大;3,电路也都是新铺设的,比较安全放心,4,建筑公司普遍都是保质量10年的,10年内如果没问题,以后出现问题可能性非常小了,但是一旦出问题,比如墙面断裂等等,没有保修自己修房子是非常非常贵的;

你说的猫腻,其实不是什么猫腻,主要是经验不足造成,1,盖房子的价格是没有含院墙草坪园艺大门等等的,500平左右的院子随便弄弄就要3-5w欧元,我家刚换了大门和小门,两个门就要5K。2,拖期也是问题,跟天气没有关系,主要是建筑公司都是几个工地之间跑,没有人专门给你一家干活。3,总造价低,可能是你在的地方地皮便宜些,地皮的钱是总造价的大头,我家这里自己造房子普遍比二手房要贵一些的,因为60%都花在买地上,而且还不一定选到你想在社区。总之,如果你看好了地皮,又再预算之内,再预算5w做jardin和院墙等装修,是可以考虑自己盖房子的。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-3-5 14:59
我也怕各种问题,但是实在是预算内的旧房很糟糕啊

你要知道,这个世上没有完美的房子,除非你的预算没有上限。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

造新房有很多后期投入,装修暖气电门窗内设等等也不便宜呢,而且费心
好处是完全按照自己喜好,而且还是bbc低能耗。
总结,各有利弊

新浪微博达人勋

如果有时间,为何不自建?我还梦想一天再弄个中国式maison呢
荣华富贵
如果我家花园够大..我想建一个亭子...苏州园林那种...太美了.. 
idconfig
如果mairie同意的话,你不用自己建也可以建个中国式maison,就是以后要卖得找到喜欢中国式maison的人。 

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-3-5 15:03
我们买房子时也是主要考虑盖房子的,主要几个优势:1, 新房子是按照RT2012盖得的,和旧房子比隔冷隔热效果 ...

谢谢mm的回复,感觉你很懂啊,赶快告诉我怎么选constructeur呢?我觉得这个是最重要了,碰到无赖的话,真的是要疯掉的

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2015-3-5 15:25
匀匀的,肯定超20%跑不了.我们不是建筑公司建,都超了20%的预算了。

建房的部分超20%还是可以接受的,再多就不行了哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-3-5 15:44
如果有时间,为何不自建?我还梦想一天再弄个中国式maison呢

没时间也不是造房的料,专业的事情还是交给专业的人去干吧

新浪微博达人勋

要是能找到合适的地皮,那自己建当然最好。我是没找到合适的地啊,喜欢的地区,地都好贵,好多人家都把自己花园分出来一部分卖掉,建房子早就流行了。所以该卖的地也卖的差不多了。
建的好处就是可以完全按照自己的心意来做,而且现在的rt2012吧好像,隔热节能都很好。厨房也可以来个大的,什么都是嵌入式,很干净。
我们看了好多constructeur的样板间,也谈了几个,ddt和icg感觉不错的。我家邻居周围好多建的,工程很快的,不会托的,只不过法律规定必须要10个月以上。我们当时看的几个地块,房子早建好入住了。
就是买地有个raccordement,要把水电煤从马路那里接到你家地上的费用,要问好。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-3-5 16:53
要是能找到合适的地皮,那自己建当然最好。我是没找到合适的地啊,喜欢的地区,地都好贵,好多人家都把自己 ...

谢谢回复,好像你也是南部的吧,我现在看房子在valbonne这边,nice那边是没什么地了,全建山上去了
lokurt
山上有地的话当然最好,以前我们住尼斯山上一个房子,能看见海。 

新浪微博达人勋

1. 如果市面上大部分的房子不符合个人的喜好,
那按照个人喜好建的房子,就很可能不符合大众的喜好。

这样的话,建房的时候的“利”,很可能成为有一天卖房的时候的“弊”。

2. 价格便宜的可能性不是没有,微乎其微。
自己买地+专业设计+建房+配套的成本,肯定大于市面上同类型的集中建房。这是“客制”和“量产”的成本区别。

平时买成品房,买的不但是房子本身,除开包括服务在内的成本,有很大一部分是规避的“风险”。
自然、周边环境、人为的、质量的等等这些风险都规避了以后,才有了市面上的新房。

如果自建房的时候这些问题都没有出现,那恭喜你,占到便宜了。不然,随便哪点出个问题,打个官司请个律师的金钱成本,各种时间精力成本,都够受的。

于是这个世界上就有了叫“烂尾房”的东西。

新浪微博达人勋

支持lz建房 不过做好心理准备 肯定人累的不行 而且有很多很多烦心事 一定得提前准备好面对各种问题

新浪微博达人勋

找个中国人的建筑公司不知道会不会好点 不过新房子不如老房子我也觉得是 就比如隔音吧 新房子感觉楼上楼下说话声音听的好清晰 老房子就完全不会这样

新浪微博达人勋

我家邻居自己买地 建房 花了14个月 期间她老爸经常来监工 然后收尾工作有自己干了好久 最后到住进去 花了18个月吧 花费15万 不算装修 不过感觉法国人干活好拖沓 他家工地经常处于没人状态 或者有人但神龙见首不见尾状态 进度忽快忽慢 比如一下好几天没人干活 一下又突飞猛进两天就起来一面墙 说不清他们在干什么
小跑吧嗒
你这说得好像我家 八月份到现在 macon的活都还没有干完呢 特别特别拖拉 
荣华富贵
你这邻居好像我的邻居哟..... 
vincyjin
所以我见得最多的反而是她老爸:D 
vincyjin
哈哈哈 是啊说起来搞笑 都是活生生的例子啊 房主估计笑不出来了把哈哈 
vincyjin
是啊 这样就可以解释了 本来我也曾很动心买地自己建 yinweidevis做下来实在是不贵 但是加上装修7788 也不便宜 而且不确定因素太多 所以作罢 也挺遗憾... 
jia51
哈哈哈哈 描述的好搞笑,我也有同样感觉 
dlyz
前边有人说过,没有一个建筑公司是专职给一家盖,都是同时几个工地。 

新浪微博达人勋

我自己在盖房  已经后悔死了,,,10个月的工期。现在两年了,,,,,还不知道什么时候能好
vincyjin
这么夸张!!!!