QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosecake

喜欢胡说八道的人太多 我删贴

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国,没有当地文凭是很难生存的。老公又不给力。。。还是养好身体,回国有退路还是回国吧

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-2 10:45
你这个逻辑有点让人难以理解。。。是说,如果父母对你大方,你就会在国内找个对象结婚?前后没有因果关系 ...

如果我父母能够资助一点 我就自己供房了 有了自己的房 都踏实了
父母给了我两万 亲戚送了我几千

发自新欧洲iOS版

Ingridyip
还想着靠父母. 我父母没给过一分钱, 我也过的很好呀. 

新浪微博达人勋

你觉得你有房有钱你男人就能跟你不计较了,就变perfect husband了?或者就能找到个不是那么渣的男人了?这姑娘是不是脑袋被门夹过了?
Ingridyip
同意 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-2 10:49
呵呵,你来法国时间少,不知道,这里有种男人专找亚洲MM,因为比较容易。就跟中国人去买越南新娘一个道理 ...

其实我也琢磨过他外形不差身材不差 穿衣品味正常 有房子 之前还有稳定工作干了许多年而且是做技术的 看工资单税后经常也有两三千欧 为何不找本地人 后来懂了 他的脾气有几个法国女人受得了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-2 10:55
你觉得你有房有钱你男人就能跟你不计较了,就变perfect husband了?或者就能找到个不是那么渣的男人了?这 ...

我的意思是在一个地方有了房 就不会想远离 踏实工作

发自新欧洲iOS版

肥兔乖乖
有些情况下在小城市有房还不如在巴黎租房呢,在偏僻的外省基本就不要想着工作了,巴黎租房起码还有收入有工作机会 

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2015-3-2 10:59
我的意思是在一个地方有了房 就不会想远离 踏实工作

发自新欧洲iOS版

那你觉得是你一个中国人在自己国家工作买房容易还是在异乡工作买房容易?神逻辑!
audro
她的意思是如果国内她父母资助买房了,她就不会想找个外国人远嫁他乡 

新浪微博达人勋

jle_lin 发表于 2015-3-2 10:45
既然还有一年的拘留那就借这机会好好学学法语吧,不过这婚是肯定要离的,和这种奇葩在一起简直浪费时间。回 ...

谢谢 签证是我怀孕晚期才拿到的 11月就到期了 我看看自己撑到什么时候吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-2 11:01
那你觉得是你一个中国人在自己国家工作买房容易还是在异乡工作买房容易?神逻辑! ...

你没看懂吧 我说的是认识他之前想在我那省会买房 后来又说在家乡买房 我妈答应很好听甚至主动提出 都没兑现 我初来乍到怎么会在法国买房

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2015-3-2 10:57
其实我也琢磨过他外形不差不秃头 个子高大不胖 穿衣品味正常 有房子 之前还有稳定工作干了许多年而且是做 ...

你觉得只是脾气的问题,那我就只能呵呵了。你要是多接触一些法国人,有比较,你就能看得更清楚些。他的外貌不说。他以前有稳定的工作,后来为什么不做了?就算有时失业,也可以重新找类似的工作。他对未来是怎么打算的?别告诉我,想自己创业。没想法没资金,说要创业,那是扯淡吧。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2015-3-2 11:08
你没看懂吧 我说的是认识他之前想在我那省会买房 后来又说在家乡买房 我妈答应很好听甚至主动提出 都没兑 ...

我在组织一下语句吧:那你觉得是你一个中国人在自己国家工作买房容易还是在异乡工作买房容易?你因为在自己地盘没有买成房子而远走高飞认为在异乡能有更好的未来?
我真是很无聊啊,最近。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2015-3-2 10:52
如果我父母能够资助一点 我就自己供房了 有了自己的房 都踏实了
父母给了我两万 亲戚送了我几千

你说想说,如果你在国内有房,你就不和法国屌丝结婚了。也就是说,你和法国屌丝结婚,是为了房和钱?确定你真是为了爱情,还是因为觉得婚姻是一条出路?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-2 11:12
我在组织一下语句吧:那你觉得是你一个中国人在自己国家工作买房容易还是在异乡工作买房容易?你因为在自 ...

我是对我妈妈绝望了 所以想离远一点 但明显考虑欠缺

发自新欧洲iOS版

Ingridyip
我当初也是对父母绝望, 而义无反顾来的法国. 但我想的可是靠自己哦. 
beatrixfifi
哎,这句还有点逻辑。姑娘,既然生你养你的人都靠不住,怎么能靠得住一个20多岁才认识的男人呢? 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-2 11:11
你觉得只是脾气的问题,那我就只能呵呵了。你要是多接触一些法国人,有比较,你就能看得更清楚些。他的外 ...

我其实也不明白他为何辞职 虽然他说有人故意为难他 而且公司没效益 他后来也投简历但猎头找他的都是巴黎的 他觉得折合租房成本生活质量还是不考虑巴黎了 曾有瑞士公司找他他特别激动 没面试已经开始计划生活了 时不时嘲讽我做淘宝能挣多少而他能挣多少 可是才电话面试就失败了 呵呵

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2015-3-2 10:45
谢谢你 观念就是不同 他也是独生子女 他父母年龄挺大才有他 对他很好 跟大多数中国父母对自己孩子一样 他 ...

都靠不住就靠自己吧,关键是你自己想留在法国还是想回国。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-2 11:14
你说想说,如果你在国内有房,你就不和法国屌丝结婚了。也就是说,你和法国屌丝结婚,是为了房和钱?确定 ...

他的房是婚前财产 我很清楚 所以没可能图这个 而且我父母的以后肯定是我的 我曾经告诉他我想做一个家庭主妇 在家带孩子顺便做做淘宝 不想上班 不喜欢办公室政治 他没有反对 现在看来这不可能了 有时候有巴黎公司约他面试他放弃我不理解 他指责我想让他工作挣钱养家骂我自私

发自新欧洲iOS版

Ingridyip
说到底你还是想靠男人养, 要不就指望父母的.