QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenyao

【发布】INSA 的朋友们啊。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 110207
我当年是iut gmp, 年纪第一,15.3, 报的insa lyon meca, 不过还是面试了,最后录了,不过我没去

你看别人可是变形金刚,当然强了啊!~呵呵!~!~
顺便问一句,是第一年还是第二年15.3啊???
而且16分以上才能算mention tres bien.
如果每年都在16分的话免试的几率会更大些.
加上现在进insa lyon的中国人越来越多,而且国内有不少交流生的进入.名额会越来越少!~
大家努力吧!~~~~~

新浪微博达人勋

我是在巴黎面试的,有三个老师,也没什么,就是随便聊聊,气氛蛮轻松的,比起concours的面试要容易得多,所以大家不用害怕,而且我觉得如果让你去面试了,就很有希望进了,至少第二志愿比较有把握

新浪微博达人勋

羡慕大家啊~加油加油!战友们啊!
我就等着下材料呢!

新浪微博达人勋

我第1志愿写的是rouen的一个我很喜欢的专业.而且因为朋友在那边.所以第2支援才写的lyon.
呵呵,rouen在这个goupe应该排在第4.感觉希望还是满大的!~!~而且没有去参与竞争激烈的lyon啊!~!~!~呵呵!~!

新浪微博达人勋

Post by 110207
我当年是iut gmp, 年纪第一,15.3, 报的insa lyon meca, 不过还是面试了,最后录了,不过我没去
然后你去哪了??

新浪微博达人勋

3A instructions已经可以下载了.大家打开自己的id看看吧!~
好象还有点重要.我刚下还没仔细看!~~~~
la feuille scolarite说是5月就可以寄过来的.

新浪微博达人勋

楼上报rouen什么专业?

新浪微博达人勋

报的EP!~!~不会你跟我报的一样的吧???

新浪微博达人勋

大家看了instructions 3A没??
就算是免面试.也要等到7月14号才行.
没办法了,乖乖等到20号吧!~~~~~~提前回国是没指望了!~

新浪微博达人勋

Post by zhangxiaoyuhenr
报的EP!~!~不会你跟我报的一样的吧???
你申请的是进3年级?做好心理准备啊,EP3累死了

新浪微博达人勋

是不是啊!~!~!
请问您是读EP的前辈吗????
先不管它好读不好读,EP的就业前景如何啊???目前有读完的中国人吗??

对了,我还要看我能不能进去啊!~!~呵呵!~!~

新浪微博达人勋

Post by zhangxiaoyuhenr
是不是啊!~!~!
请问您是读EP的前辈吗????
先不管它好读不好读,EP的就业前景如何啊???目前有读完的中国人吗??

对了,我还要看我能不能进去啊!~!~呵呵!~!~
怎么说呢?EP近几年是ROUEN最热门的系。就业前景,对法国人来说很容易,几乎都找到了还不错的工作,目前还没有中国人已经毕业的,不过在读的有2个,而且这个系是这里外国人最少的系,不知道为什么。所以就业前景我也不知道,不过我觉得难的不是进,是读下来
祝你好运啦,每个人不一样,也许你会很喜欢的

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复.
其实我根本就不知道EP是rouen最热门的系,只是喜欢往能源方面转而已.
而且我的第2志愿是lyon的环境能源.

你知道那两个中国人是怎样进去的啊??从第1年读起的?还是第3年转进去的?转进去的时候是从iut还是从fac转的?
难的不是进??进去需要条件不是很高吗?可以具体一点吗?
不知道怎么,看了你的回复.感觉好兴奋啊...
谢谢你的回复啊!~~~

新浪微博达人勋

如果我真的可以进的话,希望能和前辈们交流一下.做一些准备啊!~~

新浪微博达人勋

怎么只有不多的人是从UT里往外转啊~真郁闷,不知道是多点CHANCE ,还是少点~