QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenyao

【发布】INSA 的朋友们啊。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我订的7.16的机票回国,就是说要不它直接录我,要不就算了,总之面试我是不参加了

新浪微博达人勋

ps:有7.16做法航回北京的朋友么

新浪微博达人勋

这么牛x!~!~怎么不早点定票走列!~~
反正直接录取也只需要确认一下而已!~!~

新浪微博达人勋

没有合适的票

新浪微博达人勋

呵呵,强人!

新浪微博达人勋

今天听到我们学校有个l3的中国人转x,被录取了!~还是bac+4录取!~
我硬是不相信!~但好象很多人说是真的!~
那个人学化学的,成绩确实也很好.但也没好到那个地步.大概就15分左右,很可能还不到!~
10 000多的学费被免了!~给了bourse!~

不知道这里有没有关注x的兄弟!~我是一直都在关注的!~!
觉得有这个可能吗???

ps:可能跟lz的主题不相干,但好象也没什么讨论的了insa,我又懒的开新贴.就在这说了!~!借下人气!~!~呵呵!~

新浪微博达人勋

谋事在人,成事在天!

新浪微博达人勋

Post by zhangxiaoyuhenr
今天听到我们学校有个l3的中国人转x,被录取了!~还是bac+4录取!~
我硬是不相信!~但好象很多人说是真的!~
那个人学化学的,成绩确实也很好.但也没好到那个地步.大概就15分左右,很可能还不到!~
10 000多的学费被免了!~给了bourse!~

不知道这里有没有关注x的兄弟!~我是一直都在关注的!~!
觉得有这个可能吗???

ps:可能跟lz的主题不相干,但好象也没什么讨论的了i...

那是master吧,含金量就小多了。。。

新浪微博达人勋

我7月25号回国, 为了等面试, 不过最近已经收到了一所 ECOLE D'INGENIEUR DE 录取了,所以已经放心了,对L'INSA 也没有那么大的期望了.
ls说的是fac L3 转INSA的 BAC +4 吗?

新浪微博达人勋

我觉得在这个中国人进X的故事里
神奇的不在于他进了
神奇的在于他是念化学的……
X的入学考试的第一句话就是
Une excellente maîtrise des mathématiques est une clé pour la réussite.
so...

新浪微博达人勋

Post by 黑咖啡
我7月25号回国, 为了等面试, 不过最近已经收到了一所 ECOLE D'INGENIEUR DE 录取了,所以已经放心了,对L'INSA 也没有那么大的期望了.
黑咖啡被哪录了呀?

新浪微博达人勋

Post by MP*
那是master吧,含金量就小多了。。。

master的为什么含金量少了??
文凭不都是x的文凭??
而且都没有降级读!~!~跟那些辛辛苦苦从prepas考进去的不更轻松些吗?
在说了,在prepas学的东西太深太广了,以后很大一部分都用不到啊!~
看到这个情况,我也想10月份去拼一下x的那个concours pour les etrangers!~
看看到底距离有多大!~!~

新浪微博达人勋

Post by 不若痕
我觉得在这个中国人进X的故事里
神奇的不在于他进了
神奇的在于他是念化学的……
X的入学考试的第一句话就是
Une excellente maîtrise des mathématiques est une clé pour la réussite.
so...

这句话我也看到了!~
而且我还知道她的数学成绩不是很好!~
但她学的化学专业去年是第1名,拉第2名均分3分之多.
今年所有任课老师写推荐信推荐她进去!~
能进去我可以承认她很强!~但为什么不会降级读??

新浪微博达人勋

Post by 黑咖啡

你被什么学校录了啊?
我说的那个人是fac l3进polytecnique(EP)的 bac+4!~

新浪微博达人勋

所有的工程师学校都是工程师文凭价值大大大于master文凭,既然说是要10000多学费的那肯定是master了,是X当然不错,可是生源和工程师的就不好比了,和concours考进去的念的不是一个东西。她读的可能是化学方面的master.
类比:国内顶尖大学只有小本最值钱阿,烂本科也可以读个名校硕士,可是名声就要差一些
还有,只读一个grande ecole的master,我都不知道公司招人的时候如果要求diplomé d'une grande école,这样的算不算...