QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: danish

被法航气着了,同样求维权

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-23 21:40
那好吧,如果你很久不看书了的话,那么思维已经成定势是正常的。我只能笑笑地说,这个地方是大家的。至于 ...

为什么说法国人爱看书?我认识好多法国人一看书就头疼的,这个是分人而已的吧。不能总结成民族高度吧?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-8-25 10:31
商务舱是32kg可以带2个行李,或是23kg带3个行李的。所以27kg完全在范围之内的事情啊 ...

后来我上网查了,也知道商务舱比经济舱的重,但是就帖子里说的,规定23公斤是出于对搬运工人腰着想,所以感慨一下这个社会还是有区别对待的呀

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-8-25 10:50
后来我上网查了,也知道商务舱比经济舱的重,但是就帖子里说的,规定23公斤是出于对搬运工人腰着想,所以 ...

是啊,钱到位了,其他的都可以了,哎~

新浪微博达人勋

一个月前带爸妈去卢浮宫,依然没有中文讲解。当时非常惊诧,因为卢浮宫的中国游客数量也算客观了。看了MM的帖子才知道原来是有渊源的。

至于法航的行李,确实是每一个都不能超23kg,不累计的。回国时在机场见到不少遇到这个问题的。

不过支持对于MM在幼儿园问题的坚持,在巴黎真是什么都要自己争取啊

新浪微博达人勋

行李确实是每件不能超过23KG的,不是按总重量算的,楼主的情况有两名乘客,把行李分成20+26不行,20+10+16也不行,总之一定是23*2,这是规定。以前可能管理没那么严格,但是现在不管是国内还是国外,各个航空公司都严格执行了。

新浪微博达人勋

真的是每个只能23KG,工作人员在按规矩办事,但也要看遇上的人,我每次因为都带孩子,小小个子,感觉他们都还好说话,我还有多托运一两个箱子的经历,但是人给了方便,自己就不能没止境,现在是越来越不想麻烦了,严格按照规矩执行,于人于己都方便。

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2014-8-25 19:50
行李确实是每件不能超过23KG的,不是按总重量算的,楼主的情况有两名乘客,把行李分成20+26不行,20+10+16 ...

好的,知道了,谢谢

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-8-25 10:50
后来我上网查了,也知道商务舱比经济舱的重,但是就帖子里说的,规定23公斤是出于对搬运工人腰着想,所以 ...

我记得在加拿大的时候,听说箱子不要超过30,这是为了搬运的人着想,去美加可以 30*2,那时候不严格,40公斤照样通过,我离开的时候,甚至42公斤,都不收额外费用
后来去澳洲的时候,两个20公斤,26公斤都没问题,28就要抽出点东西,后来越来越严格,不超过23都不会被要求抽东西出来
近年大都是23公斤,除了国泰20公斤,不过国泰其实到23公斤也不说什么,反正要自觉吧,再多的时候补个钱就解决了,也用过飞行里数解决
其实想一想,要是每个行李都上30公斤,一天得多辛苦吧,20就已经不轻
jarita
头等和商务乘客相对经济舱的乘客,少很多,就那么几个沉的行李,算可以接受吧 

新浪微博达人勋

我以前也有这样的误解,有一次可以带4口箱子,每个箱子不超过23KG,然后自己整了3个箱子,有一个超了,到机场也是被要求重新开箱分配,因为自己带小孩,实在没精力,就选择交钱了。

所以就像前面JMS说的,规定就是规定,有的时候1-2kg,人家放了你,是你人品好,碰到比较carré的人,非要你拿,人家也是按规定办事了。

新浪微博达人勋

这个啊,其实每个航空公司都有严格规定行李每件的标准,楼主应该这样想,他们比中国多了一些严谨少了一些灵活,出门在外嘛,以后有这个经验就好了嘛

新浪微博达人勋

这个应该看个人吧,27,20能放行算是登记台小姐的个人行为,不放行也是合乎规定。我刚刚在俄航就看到了一个27,一个18,中国人,被要求把多出来的4公斤放到另一个箱子里。

新浪微博达人勋

呃,别维权了

东航也是这样规定的,我回去的时候,是当场开箱分行李的,规矩就是规矩。
心里气,有办法,加钱升舱,头等舱一张票可以带三件行李,每件四十kg!估计商务舱30kg有的
经济社会,有钱就能享受到更多的便利,摊手

新浪微博达人勋

一件行李要求23公斤,两个人就能46公斤。
那按这逻辑,要是10个人的旅行团的话,呵呵。

新浪微博达人勋

hant 发表于 2014-9-2 11:20
一件行李要求23公斤,两个人就能46公斤。
那按这逻辑,要是10个人的旅行团的话,呵呵。 ...

你是想说可以带一个230公斤的包裹。。。?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-2 12:46
你是想说可以带一个230公斤的包裹。。。?

我是按楼主的这逻辑说的。

10个人230公斤的包裹。