QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: danish

被法航气着了,同样求维权

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呃  这个事情我遇到了 已经2次了 第一次是法航 我和老公第一次回国 我们只有一口大箱子托运 两个上飞机的小箱子   我们大箱子装了30KG 就被要求拿出东西 哎 欲哭无泪 以为两个人一起46呢 没办法拿上飞机的小箱子分摊的
第二次是国航  两口托运大箱子 一口15kG 一口25kg 再次超重没办法在机场又重新装  
从此不敢违规 该多少就多少 mm别生气 下次注意就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

リ巾リ巾 发表于 2014-8-23 12:55
呃  这个事情我遇到了 已经2次了 第一次是法航 我和老公第一次回国 我们只有一口大箱子托运 两个上飞机的小 ...

谢谢MM提醒,原来所有航空公司都是这样的啊~~以前不知道,哎

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-8-23 00:08
第一:国航也是这规矩,是每一个箱子不得超过某个尺寸 然后是不得超过23KG,楼主这次是你想多了。

第二: ...

谢谢你的支持和长篇大论的安慰

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-8-23 06:43
去年去卢浮宫的时候发现没有中文翻译器我也惊讶了一下,没想到楼主竟然亲自去大使馆问了,精神可嘉。
楼主 ...

谢谢支持

新浪微博达人勋

pasteurien 发表于 2014-8-23 02:57
别费劲了。我两次,都不让过,一次超一公斤,一次超2公斤。只好重新拿出来。

维什么权,维你不遵守规定的 ...

问题是我根本不知道啊~~太冤枉了,我要是知道肯定让大箱子先过啊。我以为总计重量是46公斤就可以了呢。不知道每个箱子不能超23公斤

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-8-23 00:15
我坐过汉莎航空的,是算总重量的,而且当时总重量还超了1公斤多,都没问题。 ...

MM确定?那为什么还有人说是从德国最先开始实施的每个箱子不能超过23?哎,终于找到了一个看懂我文章的MM 了,前面好多人说我超了,心存侥幸BLABLA的,问题是我没超啊,2个加一起46公斤,一点儿没超啊~~

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-22 23:42
感觉国内松一些......我们从广州回法的时候就是算的总重量.....可能运气好吧....
经验贴....记住教训了.... ...

不谢不谢,我以后也知道了,不能算总重量的~

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-22 23:27
如果你跟感到被取笑,就应该勇敢站出来维权啊。

好啊,刚好有个MM刚才回帖说汉莎航空是算总重量的,可是又有人说是从德国开始的,每个箱子不能超过23公斤,因为考虑到工作人员的健康。那么,我去找真相了

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2014-8-22 23:12
不懂规定,不遵从制度,不被允许就说是被歧视。这样的思维是在是可悲。

请问我的帖子里出现歧视两个字了吗?我没有说被歧视哦。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-8-22 23:12
照顾不是指照顾生活上需要,而是为作为外国人设想,人家没有义务的
相互理解和适应的话,当然是理想,但 ...

给MM推荐本书 la condition cosmopolite-l'anthropologie à l'épreuve de piège identitaire
里面讲到了identité,比如外国人,本国人。。。还有frontières。。。
当然MM可以完全不赞同他的观点,我们再讨论。其实MM的观点很有代表性

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-23 15:41
给MM推荐本书 la condition cosmopolite-l'anthropologie à l'épreuve de piège identitaire
里面讲到 ...

谢谢推荐,可是我已经很久不看书了
无论如何,国有国法,家有家规,进了人家的地方,就得尊重人家的规矩和文化
尊重别人的同时,很自然人家很大可能也会尊重你
完了,大家当然可以有文化交流什么的,人家改不改变是人家的事情,人家按自己规矩做事,这不能怪罪人家
如果所有外国人都期望人家来外国人,这个地方是谁家的?社会又能不能安安定定?
如果不能融入,生活不愉快,那么,为何不回自己国家去,却赖在人家国家呢

coquibou
说的太对了. 支持下 

新浪微博达人勋

我们坐的国泰,2个大人一个bébé,大人每人好像是20公斤,小孩为10公斤,他们说不管有几个行李只要总重量不超过50就行了,我们只带了2个托运行李,所以小孩的公斤数就可以算到我们大人的行李中,两个托运行李我记得好像一个是24多一个23多,往返都是这样都没问题,我记得国泰的人说每个托运行李不能超过30公斤,搬运行李的人最多拿得动30公斤
jarita
对 国泰是这样的 

新浪微博达人勋

规定每人23千克,没有明文规定2个人加起来46千克,没有依据你准备怎么"维权"?

新浪微博达人勋

lz,你好歹也是个读书人,高举“维权”旗帜之前,怎么不先查查相关规定再喊?

至于有人说她去大使馆还是文化处说卢浮宫翻译问题,应该赞扬,笑,lz,你要“维权”应该当时就写 lettre recommandée avec accusé de réception去啊,亲身上阵谁记得你谁啊。

说法国政府对移民不好,麻烦你多旅游去欧洲其他国家看看。例如匈牙利,人家黑阿还一点都不多呢。

不说了,免得又有人说我刻薄

最后,lz,你就是典型的升米恩,斗米仇

大家继续
coquibou
说的对 
gp12617
我都怀疑你到底弄懂那句话是啥意思了么,就在这显摆