QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: danish

被法航气着了,同样求维权

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz既然是专业研究法国文化和社会问题的,肯定不会不了解法国人的小脑瓜和一根筋吧?
法国人小脑瓜,一个脑袋容不下两件事。一封邮件里问他们超过2个问题,必然给你忽略其中一个!一根筋也是很明显的特征。有一个因素变化了,他们必须要重新全盘推翻来思考。中国人正相反,太喜欢变通。像你说的2个箱子46公斤,就是典型的中式自适应变通思维。但是在法国人眼里(或者说西方思维),和每个箱子23公斤的逻辑,是绝对无法划等号的。

新浪微博达人勋

以前的确没问题,但是我妈妈去年回国的时候就遇到同样的事。她手提行李只有五公斤,托运二十五,觉得应该没问题,可惜还是被拦下来,托运行李又拿出两公斤背上才算完事。不过规矩定在那,就应该遵守,法国就是有太多人不把规矩,法规当回事了。

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-23 21:40
那好吧,如果你很久不看书了的话,那么思维已经成定势是正常的。我只能笑笑地说,这个地方是大家的。至于 ...

法国人爱看书?这个看人吧,国内人也看书,你怎么不说?
法国人爱搞再婚再生,MM你搞了没?

这些都是个人选择书是人写的,报纸是人写的,电视是人讲的,新闻是人报道的,收音机是人讲的,论坛是人建的,网络咨询是人写的
种种渠道得到的知识谁说的正确?谁爱看哪个听哪个是人的选择,不是不看你推荐的书就能一定怎样,人的思维会随着时间和经验种种不断的变
你有你的以为,我有我的,不相干,请不要把你的以为加于他人
当一个人被一个人说有不妥,也许大可以忽略,但有两个人,三个人,十个人,大部分人都觉得那个人有不妥,那么这个人应该多自省,是不是自己有什么不妥
我不排除你推荐的书是一本好书,对我而言,这只是对于一个话题的一个观点而已。

“赖在人家这里不走”这句话我说的直接,但我还是坚持,这是人家的地方!!轮到我们去把责任推到人家头上吗?
哪天我不在人世,让别人照顾我家孩子的时候,孩子应该去融入,还是让别人根据我家教育方式去养育孩子吗?
你朋友到你家做客,做客的人挑三挑四的,你高兴吗?可你已经很有心的为你朋友准备一切,可他/她就是不喜欢也毫不尊重你,你能一直让他/她到你家做客吗?
无论如何,自己不尊重他人,就不要责怪别人不尊重自己,我还是这么坚持这么想的。
cocoeyes
赞! 
jarita
=.=" 呃呃呃。。。好吧,算了吧,不举例子了。。。意思到了,就算了吧 
RRCHHH
相比法国人还是咱们国人目前喜欢再婚再生吧 这个列子举的啼笑皆非 换个试试撒 

新浪微博达人勋

我和老公有次回国,也是法航。两个人的行李大概只有21公斤。我们就把小箱子放大箱子里,合成一个箱子托运。结果在柜面被要求分开托运,于是大箱子基本处于空荡荡的状态,还好里面没易碎品。法国人有时脑子短路起来是蛮可怕的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我覺得樓主很多事情都混再一起寫了
在法國你可以主動積極去詢問妳覺得不合理的地方  但  如果對方給你的答案與妳要的不符  可以回歸到制度設計與初始想法的問題  
法航是航空專業是有專業考量  與是政府的托育位置  和羅浮宮都是不一樣的制度與專業考量  樓主法文好  建議去網站上搜尋相關資料與規定  而非自己認為如何是如何
而關於移民  我認同樓主的想法  但移民本身是相當複雜牽涉到歷史問題   法國政府到目前對於殖民歷史都還未有很好的處理   至於說不願意就回去的  很顯然的本身就是才剛出國還未落地生根的人  不理解兩面不是人 的處境  更何況是從未在祖國生長的第二三帶之後的後代  可能連母語都不會說  更何況知道祖國的真實處境與文化  他們只知道法國文化與法文  卻因為受到生活不平而對於父母輩的祖國產生不切實際的幻想

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-23 17:08
我知道了,所以我常常跟家人和亲戚朋友们说,在法国大部分商品都是 made in China, 连巴黎街上兜售的埃菲尔 ...

允许我也牛角转一下,我一直想不通一件事情。

为什么同样回国,男人礼物什么都不带,女人回国都要带上一大堆给家人朋友呢?女人有没有空手回国的呢?

不是绝对现象,但,女人为什么和男人在这点上思维不一样呢?是女人要面子吗?
RRCHHH
女人有大姨妈男人有吗 那么纠结 从古至今 男女就不一样所以我反对太纯粹的所谓男女平等 男女平等还是得看大条件下的 比如建筑工地 咱就别平等 

新浪微博达人勋

我知道了,所以我常常跟家人和亲戚朋友们说,在法国大部分商品都是 made in China, 连巴黎街上兜售的埃菲尔 ...

为什么同样回国,男人礼物什么都不带,女人回国都要带上一大堆给家人朋友呢?女人有没有空手回国的呢?

不是绝对现象,但,女人为什么和男人在这点上思维不一样呢?是女人要面子吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽
恐怖,重复4⃣️遍 
鸟鸣山更幽
恐怖,重复4⃣️遍 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-8-23 23:31

为什么同样回国,男人礼物什么都不带,女人回国都要带上一 ...

这好像不是性别的问题,只是各人习惯不同而已。鸟爷淡定,同样的内容不用重复4遍。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-23 23:43
这好像不是性别的问题,只是各人习惯不同而已。鸟爷淡定,同样的内容不用重复4遍。 ...

哪个习惯比较好呢?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-23 23:43
这好像不是性别的问题,只是各人习惯不同而已。鸟爷淡定,同样的内容不用重复4遍。 ...

哪个习惯比较好呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-8-23 23:46
哪个习惯比较好呢?

这又不是卫生习惯,没有统一标准啊,你觉得哪种做法与你自己性格相符就行啊。我是公开声明珍惜自己体力不当人力物流公司的。这并非说从来不送人礼物,只是当地买就行了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-23 23:51
这又不是卫生习惯,没有统一标准啊,你觉得哪种做法与你自己性格相符就行啊。我是公开声明珍惜自己体力不 ...

当地一般买什么礼物呢

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-8-24 00:04
当地一般买什么礼物呢

画册呀,糖果呀,
鸟鸣山更幽
好,谢谢医生