QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: danish

被法航气着了,同样求维权

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(null)

为什么现在版里单纯的抱怨贴总会遭到版里一些自认为很能融入到法国人,自认为很NB的人的漫骂和嘲讽?你们这么杞人忧天累不?楼主mm爱怎么发牢骚怎么发,看不过去觉得mm无理取闹你别看就是了,非那么刻薄的留言不累吗?请好好说话给点好建议和正能量。mm支持你为一些正当的行为维权,不过咱理亏的话就算了。抱抱别生气了!

发自新欧洲iOS版

RRCHHH
呵呵 +1 看看很多法国的论坛 那牢骚发的是天昏地暗的 楼主发的这点牢骚算P 

新浪微博达人勋

楼主,麻烦你解释下啥叫移民?有签证,甚至10年长居就叫移民了?没法国国籍是移民?
23公斤,法航工作人员严格执行规定,不可以?以前得便宜了,以后就必须成为潜规则?
还去找大使馆,你仔细看看卢浮宫的中文导游图是谁做的,上面有写。卢浮宫是在占便宜,卢浮宫要的就是外界免费给做音频解说,楼主还给免费跑腿,点赞挖!跟法航那事一样,超出必要的服务,人家可以选择不做,使馆没有义务给卢浮宫做音频。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-8-23 23:31
允许我也牛角转一下,我一直想不通一件事情。

为什么同样回国,男人礼物什么都不带,女人回国都要带上一 ...

女人心细, 老想着给这位送礼给那位送礼, 女人女朋友多, 喜欢国外购物, 也拖国外女朋友带东西, 加上女人可能有宝宝, 这么一来, 东西就多了。 也有女人东西少的,独身,就可能会少些,

还有不可忽视的, 是近年来, 国内市场繁华,回国带礼物产生难点, 不知带什么,干脆 carte visa 带着更便捷, 所以 行李越来越轻, 自己替换衣服就行了。

想想国内, 从前, 火车行李架都不够用, 人们真是什么都带, 南方的往北方带大米,一包包的炸面筋, 肩扛手提, 北方的网南方送木耳, 蘑菇, 黄豆 , 天津的往北京 扛 大麻花, 北京的 往天津拎果脯带烤鸭,,,,,,

再说改革开放一开始, 南来北往的民工充斥车厢,火车比文革串联还挤,扛着被子褥子,锅碗瓢盆, 估计现在 民工可能都去坐飞机了 ,

歪楼了, 对不起

新浪微博达人勋

8月中在巴黎转机到外省时,机场保安让我称重手提行李,超了三公斤,规定是12公斤的手提行李。不给我过到海关。去办托运,要多加70欧一个箱子,因为有一个已经托运了。我好乖的,拿出了刚买 的玫瑰 花茶送给行李处的人,还有一堆吃的。没舍得丢书。

新浪微博达人勋

平时我也不超重,今年更打算只带一个箱子回去。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-8-23 23:27
我覺得樓主很多事情都混再一起寫了
在法國你可以主動積極去詢問妳覺得不合理的地方  但  如果對方給你的答 ...

赞一个,同意你的说法

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-8-23 23:31
允许我也牛角转一下,我一直想不通一件事情。

为什么同样回国,男人礼物什么都不带,女人回国都要带上一 ...

女人比男人更细腻,想的更多。

新浪微博达人勋

其实我觉得正常情况来讲如果符合要求的话人家不会故意为难你,不能因为之前有一次人家通融你了就成了规矩了就必须每次都通融。其实我法航还是很人性的,前两天我爸妈回国也是法航,因为之前在版里的奶爸说过八月航班会 surbooké可能到机场再办登机牌可能会没有位子所以我头天晚上就网上帮他们出了登机牌,但是两个人的位子差很远而且还不在同一个仓。但是当天存行李的时候跟工作人员说了之后人马上就说帮我想办法,然后直接给我出了两张新登机牌,说真的不好意思因为x原因他们的仓已经surbooké ,  所以我帮他们升仓了两个位子一起的。 之前我们刚结婚的时候回国也是我拿着票去跟他们说我们回中国度蜜月你们能帮我们升仓不,人查过说不好意思没有位子了,但是我可以给你们四个位子。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 23:02
谢谢MM提供的信息,已经不生气了,也理解他们了

看到这个,我不厚道的笑了;实在憋屈的话,就试试上诉,总之不能委屈了自己。不过我肯定他们这么做,和你是哪国人没关系

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-23 15:22
问题是我根本不知道啊~~太冤枉了,我要是知道肯定让大箱子先过啊。我以为总计重量是46公斤就可以了呢。不 ...

只见过每个箱子不能超过23公斤的规定,从来没见过2个加一起不能超过46公斤的规定,请LZ指教,谢谢了

新浪微博达人勋

今年去机场送朋友的妈妈。东航也是这幅嘴脸。找负责人还是中国人呢,态度比前台法国人更恶劣。

新浪微博达人勋

真的就是23kg每个箱子,都是规定好的,没有什么维权部维权的问题。法航做的没有错

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 22:59
我没有说让法国政府来照顾我们,这个当然不可能。不过既然他们放了签证让我们过来,就应该考虑到他们接纳 ...

法国放签证只是短期的,之后留在法国是个人选择,如果想融入社会当然要靠自己了 。法国政府已经很不错了 ,对于补助等等都是一视同仁的。就算是你可以来法国,也不代表有一样和法国人的权利。这个比很多国家的政府已经好很多了,不能因为一点小事情就否定整个法国政府啊。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-8-23 18:25
确定,2012年从上海回法国时在上海浦东机场,当时是一个箱子23少一些,另一个24多点,我老公法国人,一听 ...

商务舱是32kg可以带2个行李,或是23kg带3个行李的。所以27kg完全在范围之内的事情啊