QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: danish

被法航气着了,同样求维权

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-8-22 21:38
每个箱子不超过23公斤是为了机场搬运工的腰背考虑的,他们的工作就是一天7,8小时重复一个动作,23公斤应该 ...

OK 谢谢回复 长知识了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-22 22:24
找法航去维权,然后到论坛分享经验。

医生是在取笑我吧?

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-8-22 22:20
应该真是不能超过23公斤,以前如果都没问题,应该是人家睁一只眼闭一只眼。

发自新欧洲iOS版

好吧。。所以他们的睁一只眼闭一只眼导致了我们今天的悲剧。。。

新浪微博达人勋

看了楼主的帖子,想起女人版的“一碗米养个恩人,一斗米养个愁人”
http://bbs.xineurope.com/thread-1867369-1-3.html
你违规人通融你是应该的,下一次让你按规矩来就是不应该了。
还要上升到维权,是不是该把通融你的人揪出来揍一顿,开玩笑了。
这个行李本身规定就是23,你超了就是不应该,不是说你以前超过,现在就该让你继续超,人同意,那是人家善良,人不同意,那也是正常的,规定在那儿呢啊。

去超市用饭票,虽然说有收银员在消费接近一百的时候也会让用两张票,但是规定就是一百以上才可以用两张票,所以如果买了99元的东西,问她能不能用两张,人说只能用一张,顶多也就是嘟囔一句以前有可以用过两张的,当然人要坚持只收一张,那就一张呗,难不成要把头儿叫过来,告诉他们你们有收过两张饭票,你们必须收俩饭票。
blackringlet
原贴咋没了,我这才消失了多久阿,错过了什么 
blackringlet
原贴咋没了,我这才消失了多久阿,错过了什么 
melia
我说的是carrefour market,每个超市规定不一样,我们还碰到过每10块可以用一张,没有上限的呢 
mingmingy
啊,过100才能2张?从来没见过这个规定额…很多超市都是说每人每天2张… 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-8-22 22:17
行李重量限制是为了工作人员的健康 每人23,你可以一个人用几个行李,总重量不超过23 但不能因为有两个人, ...

我没有说让法国政府来照顾我们,这个当然不可能。不过既然他们放了签证让我们过来,就应该考虑到他们接纳了这么多移民后的社会问题以及积极地去解决,这里不光说的是中国移民,包括黑人和阿拉伯人。所以说融入不是单方面的,是双方共同完成的。
beatbitch
社会学好学不。楼主说得也有一点道理。 

新浪微博达人勋

LZ那个CRECHE你是很幸运的,我老公也写了长篇大论,我孩子还是双胞胎,特么的也没用,不让进...

新浪微博达人勋

一点一滴 发表于 2014-8-22 21:45
关于mm行李得事情,我并没有亲身经历,不过到是在机场见过这样得情形。大致是一个国内团,有个游客在登机是 ...

谢谢MM提供的信息,已经不生气了,也理解他们了

新浪微博达人勋

今天的事法航没有错,不过淡季查的松,现在旺季机上满客肯定管的严,我爸妈六月份做的国航超了三公斤也被要求拿出来了

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-8-22 22:59
看了楼主的帖子,想起女人版的“一碗米养个恩人,一斗米养个愁人”
http://bbs.xineurope.com/thread-18673 ...

关键是我不知道上次那次是违规啊,我还以为就是这样的呢。那这次又变了,当然要讨个说法了。不能一会儿这样一会儿那样吧。
我记得超市只要你买那些规定的物品是可以用两张饭票的啊?难道我又白痴了?

新浪微博达人勋

不懂规定,不遵从制度,不被允许就说是被歧视。这样的思维是在是可悲。
corinneyang
一针见血 x 2!! 
有什麼了不起
一针见血!!! 
balasko
有道理呀, 
梦想安卓
+10086 
谷仓
有道理 
瞬间凝眸
想起那个邮局寄包裹超重的帖子了 
autotitre
同意.有理说理,胡搅蛮缠还认为自己有理就不对了. 

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 22:59
我没有说让法国政府来照顾我们,这个当然不可能。不过既然他们放了签证让我们过来,就应该考虑到他们接纳 ...

照顾不是指照顾生活上需要,而是为作为外国人设想,人家没有义务的
相互理解和适应的话,当然是理想,但作为外国人,理应自己去融入人家的文化,人家不去迁就移民是人家的事情
法国已经有太大的容忍度了,不是吗
claire830
+1 

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 23:06
关键是我不知道上次那次是违规啊,我还以为就是这样的呢。那这次又变了,当然要讨个说法了。不能一会儿这 ...

可人家现在告诉你是违规了啊,那就想办法解决啦,要么交钱,要么把东西拿出来。
你要讨说法,这不是打上次的服务员的脸么。
你把通融你的人揪出来,你满意么?

每个超市规定不一样,我说的是我家旁边的。
其实想要多用饭票分几次结帐就行了,不过懒得为一两张饭票折腾了。
反正又不是用不完。

新浪微博达人勋

我真心觉得北京机场比这边严多了。。。

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 23:06
关键是我不知道上次那次是违规啊,我还以为就是这样的呢。那这次又变了,当然要讨个说法了。不能一会儿这 ...

上次违规,人家没说,不代表没有违规

行李重量,买机票的时候就要写明的

就算lz 和 lz 父母都不知道,这次是违规了,人家给通过,是一回事,不给通过是道理,没有维护不维护的哦

有段时间 设定 20公斤的,估计很多人都二十多点,执行有困难,然后又改成 23,完了,执行就变得严格了

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 22:52
医生是在取笑我吧?

如果你跟感到被取笑,就应该勇敢站出来维权啊。
Liquidambar
呵呵.......