QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: danish

被法航气着了,同样求维权

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

淡定,这些事都根本不值得啊。。谈不到维权的吧。。对别人宽容些

新浪微博达人勋

感觉国内松一些......我们从广州回法的时候就是算的总重量.....可能运气好吧....
经验贴....记住教训了.....感谢...

新浪微博达人勋

你行李多3公斤,人家让你托运是人家厚道,不让你托运是人家守规矩。

新浪微博达人勋

第一:国航也是这规矩,是每一个箱子不得超过某个尺寸 然后是不得超过23KG,楼主这次是你想多了。

第二:为什么没人表扬你去文化处的举动,我觉得很好,支持你啊!!!

最后个人经历:
1. 十年前曾在1号机场国航那超重 被要求拿出来,没办法(我们家的称可能那时坏了) 只能把大行李箱的东西 拿出来 分别装到另一个箱子 和手提里。(好像是个法女,那时我也不会讲法语,反正就是超了 人家说什么 就是什么,也只能拿出来)

2. 在2号机场东航柜台,(还是我家那个称 你母亲的 又坏了 可能就没好过),又超了,而且很多,好像不是5公斤就是7公斤。是个小帅哥,帅哥说超了,我装可怜“我是学生 很多书 很重”(其实 一本书都没有),帅哥说下次注意啊,我正开心呢,没想到隔壁台的一个法女不知道何时关注着我 “不行的,不能过,太超了”。我心一凉,还是帅哥好啊,说去找responsable问一下。结果 responsable还是以帅哥,问我是学生吗?我说是(其实我不是啊 原谅我)。问我有学生证吗?我说我是回国玩的 没有带学生证,帅哥看看我 说下不为例啊。于是放我过了。(其实 我妈从头到尾都在我身边 行李里也没有书,放不放我过,就是看他们的人品,而不是我的人品)

3. 在上海浦东机场,一共有三次超重,2公斤 也是死活要拿出来,(其实还是称的问题,在上海 那时没时间 就从朋友家拿了一个称 结果就一直放在上海的家里 每次用 每次都不准 不准的程度还不一样 衰啊),以至于我们后来 每次就少带2KG的东西 比如人家规定23 我们就只带21或20 这样就不会超重了。(不为难别人 就不会为难到自己!!)

一句话:超了 要你拿出来 是应该的,放你过了 要心存感激,以后注意 不要超重。
喷到不公正的事,有时候不一定要硬出头,女孩子嘛,撒个娇,示个弱,有时候反而会让别人感到应该帮助你。
当然如果这招不管用,再强出头 也来得及啊

新浪微博达人勋

我坐过汉莎航空的,是算总重量的,而且当时总重量还超了1公斤多,都没问题。

新浪微博达人勋

别费劲了。我两次,都不让过,一次超一公斤,一次超2公斤。只好重新拿出来。

维什么权,维你不遵守规定的权利吗?  说不好听点,自己抱有侥幸心理,过了算运气,不过也别怪别人。你既然知道有这种情况发生,问什么不先过大箱子呢。

钻空子,侥幸心理在中国人里已经根深蒂固了。踏踏实实,诚诚实实做人。
DAGUI
mm你好,如果楼主第一次行李超重的时候,前台和她解释清楚条款规定每个行李都不能超过规定重量,相信也不会有这次的误会了。 

新浪微博达人勋

去年去卢浮宫的时候发现没有中文翻译器我也惊讶了一下,没想到楼主竟然亲自去大使馆问了,精神可嘉。
楼主说的对,双方都需要做出努力。但是维权也不是那么容易,一个普通老百姓因为点儿鸡毛蒜皮的事儿折腾来着腾去,吃力不讨好,何必呢?说到底还是一个人势弱,需要有专门的组织来完成这个任务……

新浪微博达人勋

我爸妈从南京飞的 南航 也是每个箱子算 很严格 貌似手提行李好点

新浪微博达人勋

神农索城堡多少年前就有中文讲解器, 我也很奇怪为什么那么多中国人去的卢浮宫至今还没有.

我以前带孩子做法航, 超两公斤都不让, 拿出来背身上过的.

新浪微博达人勋

飞机是有起飞限重的
是对飞机安全的要求

新浪微博达人勋

这个是为了保护行李搬运工权利,2年前或3年前开始实施(德航最先开始的),单个行李箱不能超过23KG。

这个真的和法航没关系。法航还是挺人性化的。

新浪微博达人勋

规定是23kg/个, 就应该按照这个规定来执行。别人也许幸运的被放行了,那是别人的事。lz的维权要求一点也不合理。

新浪微博达人勋

为了工作人员的健康, 他们做的没错

新浪微博达人勋

运气好再加上淡季,估计三公斤就过了,但如果不给过是很正常的
大使馆。。。我也想说一二,前几天为了孩子的事情,需要去开出生证之后翻译,工商局认证,外交部认证,最后大使馆认证。
前面几个地方都很顺利,除了翻译第二天拿,其他的都是当天搞定,所以最后去了大使馆,去之前现在官网下了表格,填了带去说不行,要重写,第一遍写完。。。说不行要夫妻分开写,第二遍写完,说不行,不能有划痕,第三遍写完说不行,不能用不同颜色笔签字,第四遍写完说不行,要把委托人写成名字。。。写了四遍,加上我家里下载的一遍就是五遍了。最后重写第六遍,前台又要我们夫妻写在一起。这不是耍人么,说划痕说颜色,可能你们要求太严,但内容纠正和是不是写在一起你早就能说了,何必让我们重复这么多次,去了这么多其他部门,哪里有这么复杂,我需要认证的章,委托书表格就是辅助,需要这么认真,我们也认了,但第二天打电话说需要另外补充文件,还有内容还是不对!我真无语了,就是一张委托书,这么麻烦,怪不得国内只流行走关系

新浪微博达人勋

谁去维维国内堵机舱口罚钱的权啊?那个可是不刷卡不要外币不给收据的明抢行为。
午夜飞翔
哈哈哈哈哈