QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: danish

被法航气着了,同样求维权

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上mm们的解释也能理解,出于为了法航搬运工角度着想,要控制好maxi重量。
可是也就3kg而已,应该很多搬运工作都机械化了,很难想像真有个人每天负责一件件装运行李。
从上学那会儿我就明白在法国很多事是靠运气的。
第一次你运气好,前台让行李过了。这次运气不好,前台不让过。
差不多profil的同学在法国转身份,有的运气好,prefecture给工签,有的运气不好,会被拒绝。
还有就是sncf porte à porte 运箱子,好像也有maxi重量的限制(大概是25kg吧,我记不清了),有次我一个箱子装了45kg,担心会被拒收,结果人家也没拿条款跟我较真。

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-23 15:25
MM确定?那为什么还有人说是从德国最先开始实施的每个箱子不能超过23?哎,终于找到了一个看懂我文章的MM ...

看来你还是没明白

新浪微博达人勋

很惊讶我自己每次旅行的行李重量都远小于额定最大值的23千克。托运的箱子里就是些换洗衣物,手提行李就是证件银行卡,不明白超重的原因是神马。
冷冷Helen
一看就是大佬爷们的回复lol 还有礼物呢 给国内家人朋友的 礼物可吃重量了 
梦想安卓
箱子本身太重了,哈哈 
laureyaoo
带的礼物阿 吃的东西 衣服 酒 什么的都很重 回中国多少都重 
sly
超重原因1.礼物2 带低龄幼儿必须的东西 

新浪微博达人勋

我知道了,所以我常常跟家人和亲戚朋友们说,在法国大部分商品都是 made in China, 连巴黎街上兜售的埃菲尔铁塔模型都是中国造的,至于酒,在中国到处都可以找到 Château Laffite 的。还能带什么礼物呢 ?
午夜飞翔
铸铁锅+1,我已被求下次人肉了。。。 
sly
铸铁锅 
冷冷Helen
吃的 巧克力 各种巧克力 gateau 各种gateau 

新浪微博达人勋

DAGUI 发表于 2014-8-23 16:43
楼上mm们的解释也能理解,出于为了法航搬运工角度着想,要控制好maxi重量。
可是也就3kg而已,应该很多搬运 ...

这就是文明社会和人性社会。一定要讲规则,否则就乱套了。一旦放开,超一斤和超10斤没有区别,结果飞机可能飞不了。但规则是有人来执行的,允许有一定的弹性和人性,因此与运气没有必然联系。如果是一个残疾人或一个母亲带小孩我想法国人还是会放行的。

等全部机械化办公后,估计你超1克,都不能完成最后托运。

中国的不讲规则终于筑成今天无官不贪,抓则上亿的局面。动物园园长都能捞个千万,估计要写进历史狗血剧了。
excalibur2
说的对,弹性和人性往往让很多人非议。得到了弹性时他理所当然,失去了弹性时他大呼维权。 
coquibou
说的好, 赞一个 
coquibou
说的好, 赞一个 

新浪微博达人勋

标准的免费行李限额是指每位乘客可允许免费携带行李的最大数量,尺寸和重量。我们在广泛研究了影响飞机装载行李最大容量的一切可变量因素后,制定出这些限额。这些变量因素包括:飞机货舱尺寸,门的尺寸,燃油用量,飞机基本载客量以及政府法规。
http://www.americanairlines.cn/i ... aggageAllowance.jsp

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-23 15:25
MM确定?那为什么还有人说是从德国最先开始实施的每个箱子不能超过23?哎,终于找到了一个看懂我文章的MM ...

确定,2012年从上海回法国时在上海浦东机场,当时是一个箱子23少一些,另一个24多点,我老公法国人,一听说多了,就主动说拿掉多出来的,然后那人说不要了。还有一个是我朋友去年从法国回中国,坐的国航,一个箱子都快27公斤了,也没说话,难道是因为她坐的商务舱吗
飘一代
一般欧洲线,好像没听说过有30公斤的,美洲线有 
小跑跑
国航不是30公斤的行李吗?是我记错? 
飘一代
还真不知道商务舱,也没坐过,但是一个27公斤,以上面说的考虑搬运人员的腰的这种人性化理由,看来也是有区别对待的呀 
kenya0514
商务舱应该不止23kg 

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-23 15:22
问题是我根本不知道啊~~太冤枉了,我要是知道肯定让大箱子先过啊。我以为总计重量是46公斤就可以了呢。不 ...

我记得法航的电子票上conditions写的很清楚的,每张经济舱的机票允许一件不超过23kg的行李。mm你如果没注意,撞上一个死板的工作人员只能说你倒霉,但责任不在工作人员上。

汉莎短途飞德国我常坐,munich机场那边已经有不少自动放行李的柜台。这种自动柜台多一克你都过不了,它只认每张机票允许的最大重量,才不管几张机票加起来有多少呢

新浪微博达人勋

先说跟行李无关的卢浮宫那件事
觉得LZ真的做得好赞。之前去过两次都没见着中文解说,我还以为是卢浮宫的问题呢,结果是大使馆这边的问题。。。每年这么多中国游客去卢浮宫居然没有中文的解说,这样真的太不方便了。LZ能去找到大使馆解决问题,真是帮到不少人。

行李这事都讨论得很明白了,如果有超了,跟工作人员求求情,还是有很大几率通过的。实在不行就只能拿出来提手里了,所以去托运之前带个袋子比较科学。这事跟歧视扯不上关系。。。LZ发帖之前应该搜搜看

楼里有几个说话很NB的,看得我也是醉了。活这么累,你家里人知道么?
gp12617
那个说可悲的 叫大实话么? 
coquibou
楼里有几个说话很NB的真是说了大实话, 该批评的就是要有勇气批评,这样才能纠正某些坏习惯和坏风气 

新浪微博达人勋

LZ没必要为这事生气,身体是自己的。

法国和中国一样,规章制度是一说,办事遇到什么样的人才是重点。  

像是行李超重,可以提出让老人随身带上飞机,或者跟办事的通融一下。再不可以就算了,没必要生气的。

就好像你去SEPHORA买化妆品,一样都是买100欧产品,两个不同的售货员可能给你不同数量的小样。。。

新浪微博达人勋

苹果和水 发表于 2014-8-23 21:16
LZ没必要为这事生气,身体是自己的。

法国和中国一样,规章制度是一说,办事遇到什么样的人才是重点。  

其实我已经不气了,就当时有点着急,谢谢~

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-8-22 23:01
LZ那个CRECHE你是很幸运的,我老公也写了长篇大论,我孩子还是双胞胎,特么的也没用,不让进... ...

要约RDV,亲自见面说才可以。写的东西一般都是他们的助理看,不管用的

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-8-23 16:09
谢谢推荐,可是我已经很久不看书了
无论如何,国有国法,家有家规,进了人家的地方,就得尊重人家的规矩 ...

那好吧,如果你很久不看书了的话,那么思维已经成定势是正常的。我只能笑笑地说,这个地方是大家的。至于你说的为什么不回自己国家去,却赖在人家这里不走。我没有明确的答案,要做调查研究才能知道。也请MM不要自己以为什么就是什么了,多问问一些不能融入的人也许你的观点就改变了。
PS MM这么说肯定是已经融入法国社会了,那么没有学到法国人爱看书的好习惯吗? 不好意思,有点刻薄了,当我没说也行

新浪微博达人勋

gp12617 发表于 2014-8-23 20:08
先说跟行李无关的卢浮宫那件事
觉得LZ真的做得好赞。之前去过两次都没见着中文解说,我还以为是卢浮宫的问 ...

谢谢了,不要去理那些人了,怀疑他们是有利可图的~~

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-8-22 22:14
我公婆从中国旅游回来也被要求两个箱子重量要均匀了 但我感觉法国这边机场挺松的 反而北京机场地勤那叫一个 ...

你这么一说北京机场,看来我是幸运的,每次那个地勤都老么热情了,超了也没事,难道是因为我跟着我老公,我老公有魅力么?