QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CCL^0^

法律求助,被暴力,被限制人生自由,被诽谤被歧视

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CCL^0^ 发表于 2014-8-22 15:29
谁知道呢,但是
1,不管出于什么目的,都要先表明自己身份吧,总不能随便哪个人都过来要求看别人的包里装 ...

我看你第一段有种说不清的感觉
这个啥吧,这事咱谁都没看见
及不认识LZ你也不认识超市的人
有些事不好下结论
就我个人看第一段来说

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-8-22 22:16
不会那么夸张吧
谁说的?

嗯,我也觉得有点夸张了
葵花开
现在开始持观察态度 

新浪微博达人勋

只要你还没有过caisse,即使你把东西放在包里也不能算是偷

新浪微博达人勋

看了LZ的描述,我真为你的行为和过激的反应感到羞耻。商场的样品不是因为没写明数量就可以被多拿的。这种占小便宜的行为是在是souvage.

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2014-8-22 22:44
只要你还没有过caisse,即使你把东西放在包里也不能算是偷

不能算偷,但估计会引起保安或者监控人员怀疑的。
本着多一事不如少一事的原则,过收银前还是尽量不要把超市的东西放自己随身包里(空购物袋除外)。

新浪微博达人勋

有的人就是…没事找事!
碰到类似事情,不过是在国内超市…那瓶霜纸盒子上贴了“试用装”,但是瓶身上没贴,但是!我根本也没动过那瓶!主要是我太无聊了,国内上班时间嘛,我在超市消磨时间,在那货架前这罐看看那瓶看看,磨蹭了半小时吧,就有人来找茬了,说我乱开盖…说那罐“试用装”都是我用的,还说,我们是有监控的!我说太好了,我反正闲,你说有监控去调吧,我要是动过这里随便一个瓶盖,我把整个货架都买下来。--其实我估计根本没有,就是看一个人在那墨迹不爽…然后不敢说话了,最后品牌推销小姐出来打圆场,说是他们试用装没贴好…
后来我跟朋友描述这个事情,朋友说你动了神马高档货他们这么紧张…我说,2块一管的蛇油膏,那一架都没超过rmb十块东东…

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-8-21 20:53
所以告的目地是为了
解决问题,
恢复名誉

下次再遇到这种被人怀疑的事,自己明白自己是清白的情况下,跟他们提出打赌吧,赌输了就给一百欧怎么样?这时店员要是个超常自信的人,我们就可以在挽回名誉的同时,多赚一百欧……
有什麼了不起
没人会同你赌。不过幽默理性是处事的好方法,可以大事化小,小事化了。 

新浪微博达人勋

楼主运气不好,遇上衰人。不过我从来不拿样品,就算送的样品都不怎么用。和儿子去超市,拿了东西现打开吃,然后到柜台结算的事情也有过几回,好在没碰见衰人。不过碰见我也会理直气壮让吃完。几个钱啊,还偷你不成?总的来讲,支持楼主

新浪微博达人勋

CCL^0^ 发表于 2014-8-22 20:13
。。。。。恩呢,他们如果也是有礼貌滴,那我也是会很客气滴,就像照镜子一样,服务行业不吝啬微笑不吝啬 ...

嗯,看你文字描述,就能想像到那个奸商和死脑筋的保安的嘴脸和黑心丝。
看了照片就更形象真实了。
这类人在法国也都普遍了,所以,我们该维护权益就不能放弃,去警察局重新讨回事情真相是对的,支持!
祝好运。
顺便说,不用为那些人太窝心,不值得
Carqian
黑心思 

新浪微博达人勋

CCL^0^ 发表于 2014-8-22 20:06
我也是这么觉着的,而且法国人的脾气是吃硬不吃软,这次事件我也确实见证了这种 奇葩的地方特色 ...

@瞬间凝眸
谢谢关注,不过你好像木有弄清情况~~~ 俺是已经在地下被关了将近半个小时。。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-8-22 21:42
保安可以检查你的包, 可以对你动手,在一个很重要的前提下,就是 店里有合法的市政府警察的签字合同,这个 ...

谢谢你写了这么多,我用的是阿拉伯人摸样来描述他,他是哪国人我不知道,同理说那个人中国人模样,但他是日本人

你说便衣保安有一堆这个那个权利,请问你从哪里看出他们是保安?
你说法律,我不是法律系但至少也知道在法国即使是警察要进行执法检查前也要先拿证件给对方看了之后才可以,即使地铁查票人员也要佩戴controleur的徽章或者穿戴controleur的制服,在这些服装等外在标记没有的情况下至少要先出示controleur的证件或者文件证明他们的权利和合法性

你说小样啊商家啊超市啊其他中国人啊,他们的想法、做法、意愿、行为和这起事件有什么关系呢?

你说拍照片,那是自我保护、是保留证据,你说不允许拍照,那作为一名真正的保安有权利并且有义务上前有礼貌地告知顾客不可以拍照,你说老佛爷、春天怎样怎样,那我告诉你,老佛爷、春天都可以拍照并且已经在各种交流工具和媒体宣传中有过并继续有着游客拍的照片,即使个别不允许的,老佛爷、春天以及其他商场的工作人员和保安也会有礼貌地告知顾客,然后顾客才不拍,如果在告知顾客后顾客明知故犯继续拍保安才会改变态度~~

还有我要说如果电量还足够我会拍摄录影,试问这种情况下还有其他方式保护自己么?还有其他方式保留证据么?如果有请你告诉大家,大家以我的遭遇为先例,不要继续被伤害

新浪微博达人勋

楼主既然拍了照录了音,就可以到律师事务所咨询如何维权的。

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2014-8-22 23:09
看了LZ的描述,我真为你的行为和过激的反应感到羞耻。商场的样品不是因为没写明数量就可以被多拿的。这种占 ...

谢谢你可悲的敏感的羞耻心感~~
谢谢不会害臊不加顾忌地用贪小便宜的字眼~~
谢谢你用多拿的形容来描述没有被定义的多或者少的范畴~~

请问,在你的概念里试用装就是小便宜?那你连商家的motivation都不了解,商家给顾客提供试用装是为了证明、宣传、推广他们的产品,不是接济买不起的顾客,商家有权利给试用装定价,小便宜从何谈起?明确地告诉你,这和你做什么行业的工作、读什么专业的课本没关系,而是你不懂市场、不懂营销、不懂商业规则商业手段,你什么都不懂就妄加评论,我只能说很可悲。

商家让顾客自取,没说让顾客每人自取几个,没说顾客不可以帮朋友拿回,没有说顾客的朋友想要让他们坐车自己过来拿,请问在你的概念里面多拿是什么含义?多少是多拿?把你的多拿的定义反馈到商家那里和商家的多拿的定义对比下是不是有差别?把你的多拿的定义和其他人的多拿的定义比较下是不是还有差别?
你说有请证明,你说没有也请证明。

你既然不羞耻被诽谤、被限制自由、被暴力,那好,你有你的人生观,请你自己去被限制人身自由、付款后被叫小偷、所有包打开了之后被诬陷从未打开过包裹,请你去体验,我不为你羞耻,也没有义务为你羞耻~~

最后,如果你看的懂中国字,重读我的帖子,标题是什么?发帖目的是什么?发帖寻求的是什么?
你从头到尾没有一字一句符合我的帖子要求,你想干什么?

请你离开
coquibou
我从来不贪小便宜, 商场里的样品我从来不拿, 即使送的, 我也从来不用, 我只用正品. 所以这样的事情永远不会发生在我身上 

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2014-8-23 01:35
有的人就是…没事找事!
碰到类似事情,不过是在国内超市…那瓶霜纸盒子上贴了“试用装”,但是瓶身上没贴 ...

额,,,,,, 那家店是有多少年没有营业额了。。。。。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-8-23 06:11
下次再遇到这种被人怀疑的事,自己明白自己是清白的情况下,跟他们提出打赌吧,赌输了就给一百欧怎么样? ...

恩恩,这个建议好~~
如果有下次一定要试试,既然这里不乏这种人。。