QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CCL^0^

法律求助,被暴力,被限制人生自由,被诽谤被歧视

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

10多年前我和老婆来法国第1年,房东扣我老婆电费80欧好像。打了一年官司,火车票花了几次。赢了,还了我们60欧好像。为了口气!

现在想想很可笑。为一口气作践的是自己啊
xiaoxue0002
有时候就是自己较劲~ 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-8-21 17:22
要是没买小样类产品,拿一个试用也说的过去。
不过法国现在穷,商家盯的紧,你多拿几个他们肯定心里不舒服 ...

你这个faire sans blanc好可爱啊。那就是faire noir啊,哈哈

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-8-21 18:22
我也很替楼主难过,并且千方百计地在想办法支持楼主维权,可是 说实在的,我想了又想还是觉得不但很难而 ...

很多年前认识一个华人
在早市之类的摆摊
完了有一个警察
总是找她麻烦
就是各种讨厌那种
具体的忘了
完了最后这个人怒了
跑去告了POLICE DE POLICE
完了最后POLICE DE POLICE道歉了
当时关于处理意见来问这个人的意见
这个人说只要他不再来烦我就可以
完了就把这个警察调走了

当然了,我们现在只是听了LZ的一面之词
没有具体的看到到底怎么回事儿
但是很多年前我曾经去MONOPRIX应聘过
那里的面试的领导真的很糟糕
说话非常的歧视
注意,我很少会说道法国人歧视
完了他对他的下属说话真的对狗一样
所以我对MONOPRIX很长时间印象很差
当然了,不排除我们不在现场
很多事情不知道

完了的话,告告不花钱
也算出了口气
比LZ这样堵着好受
vinny
你好多话哦!哈哈哈哈哈哈 
葵花开
但是告完了就算了,没有必要在这件事情上没完 

新浪微博达人勋

话说就我个人来说
可能面相哪里有问题
只要我一个人去那种化妆品店
比如S M N之类的
必定被保安到处跟着

好几次去FNAC出门被要求开包
这些保安都是黑人哈
但是奇怪的是
每次我男人后面赶过来问怎么回事儿
保安马上道歉包也不用开了就让我走了
可能我男人脸上写着我不是小偷?

其实让我开包配合我不生气
但是我男人来了马上道歉叫我走人我就生气了
葵花开
对啊,所以我生气 
无相无常
男人是法国人? 

新浪微博达人勋

话说就我个人来说
可能面相哪里有问题
只要我一个人去那种化妆品店
比如S M N之类的
必定被保安到处跟着

好几次去FNAC出门被要求开包
这些保安都是黑人哈
但是奇怪的是
每次我男人后面赶过来问怎么回事儿
保安马上道歉包也不用开了就让我走了
可能我男人脸上写着我不是小偷?

其实让我开包配合我不生气
但是我男人来了马上道歉叫我走人我就生气了
葵花开
对吧。反正是生气,还好几次不同的黑人都这样。真TMD贱 
有什麼了不起
这个确是挺气的,却又没办法 
audro
是,完全理解你的感受,哈哈 

新浪微博达人勋

说的正直一点,法国人对中国和一些国家的一部分人是有一定偏见的。只要是免费的东西都挖心思的多拿,我承认我也有这心思。

这个于种族歧视有什么样的关系,我也说不清

但是在法国很多年后,了解法国的人文习惯,加上法国现在的经济情况........所以像这样的小样我一般会拿,但是如果被保安看包,以后我是不会拿了。
如果他们要搜包,给他们大大方方全部掏出来.......看完立马走人,不跟他们啰嗦。
lz说的我没理解完,就一个包,让他们看吧!看完坦荡走人

新浪微博达人勋

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... f37979a8c7938c7a#rd

中国人在别国人的印象是什么样也不能忽略,我承认我有中国人的习性。所以被人这么想我可以理解,但是我会证明给他们我没犯错就行。并考虑改掉一些不合理的习惯

新浪微博达人勋

为什么大家都说保安有权利查包。保安是没有权利查包的,当保安要求查包的时候,我们是可以拒绝的。保安是没有权利强行查包的。当我们拒绝查包的时候,保安有两种选择,一种是放我们走,另外一种是叫POLICE,让POLICE查我们的包。如果保安强行查包,楼主是可以告他的。但如果收集证据我就不知道了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-8-21 20:27
很多年前认识一个华人
在早市之类的摆摊
完了有一个警察

所以告的目地是为了
解决问题,
恢复名誉
得到经济赔偿、
或者,就为了一口气
,,,
权衡利弊,告的付出和回报是不是值得。这个楼主根据自己的实际情况自己衡量

monoprix其实大多数都是移民,很少有真正的法国人【除了管理的】

你说的你的面相问题被怀疑,我相信肯定不是因为面相,回想一下是不是你在某一个地方站太久 然后抬头看看 又继续站很久,这种情况常常会被怀疑,我就在monoprix见到一个年轻帅小伙这样然后偷了一瓶洗发水放进大衣里面直接走了。我亲眼见到的,保安没看到。

新浪微博达人勋

保安要查包就让他查,何必就不给他查呢。我有一次包里有两个家里的苹果,但我忘了寄放在前台。进了超市,结果我没买东西,然后保安要查包,我就让他查了,没想到他硬说那两个苹果是店里的,这苹果都长一样,我更本没办法证明是我自己带进去的,就这样吃了哑巴亏,成了一次小偷。被迫要么留下两个苹果走人,要么买下来。我都没怎么和保安争,知道我这次是哑巴吃黄连有苦说不出,那我也就只能识趣的付钱走人了。

新浪微博达人勋

感觉LZ还在气头上 先消消气 事情描述的个人主观色彩有点严重
冷静下来再好好整理一下思路吧 大家也好方便出主意

新浪微博达人勋

我是超市工作的 给楼主点建议(以前有个帖子 我具体回复过 今天就不重复细节了)

1. 保安有权利要求你开包 但没权利在你拒绝后强行开包 只有警察可以开包

2. 楼主受到的的确是不公正的对待,安慰下,他们店的做法过分了,查不到证据 就该放人。

3. 但是,楼主你既然拿了小样,就算是免费的 也应该在付款时 放在tapis上! 让caissiere过一下 再给你。店里的东西 在你没过caisse付款前 都不是你的东西!!哪怕是免费的 也是店里的东西!!!所以保安质疑你 并不是没有道理的。

4. 在超市付款时,开随身带的袋子 或大包 或双肩包 主动给caisse开,虽然不是必须的,但是也是应该的(小包不用开)。当然你也可以完全不开包,这是看个人自觉的。

5. 关于小样(不针对楼主),这个就是靠自觉,我个人觉得,一人拿一样,特别是不消费的情况下!楼上有人说 没规定不能多拿,是! 的确没写!但别人给你 和你自己拿 区别就是两字:“自觉”。谁没贪小便宜的心啊,但应该知道适可而止。)

总结:楼主有不注意的小过失,但他们的保安和chef实在太过分,什么证据都没有 还压着你不放,那两警察也不是好人,只会欺负亚洲人!!!

楼主我劝你 还是消消气 以后呢 主动开包 保证没人来打扰你,还有不要最后一个人,你若当天不是最后一个客人 我看他们不会这么嚣张。你就当遇到神经病了,下次不要再去那店给他们增加营业额了
charmingli + 1 第五也狠重要
jarita + 6 + 50 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +51

新浪微博达人勋

楼主好可怜,熄火呀,我觉得可以把事情写下来,证据备份出来,一份交给免费的律师,一份去police的police,不要一个人去,拉着男生一起去,这样不会耽误自己太多精力也可以告到他们。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-8-21 15:56
有POLICE DE POLICE
可以去告POLICE
不是说是POLICE就都是好人的

police de police什么意思啊

新浪微博达人勋

monetmm 发表于 2014-8-22 00:15
police de police什么意思啊

就像香港的廉政公署啊 前段时间 36 quai des orfevres监守自盗了几十公斤的毒品 就是他们再查