QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CCL^0^

法律求助,被暴力,被限制人生自由,被诽谤被歧视

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-21 16:30
这叫啥逻辑啊。试用装本来就该是一人一份试用而已。

还大家都去那一堆,丢不丢人啊。

逻辑是对的,确实不应该一拿一堆,不过这不是要靠自觉么,不是有不自觉的么,它们也应该估计到,有不自觉的出现了就耍赖皮,只能说两者都不咋样

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-8-21 16:52
就算多拿了小样,和收到这种人生攻击和侮辱没关系吧!
支持lz讨回公道。
...

问题是你说的人生攻击和侮辱在哪里呢?
要知道 保安有权利检查包包,这是他的工作,我们只有配合

维权不但很难,而且只能是令自己更加不开心而已,我是这么认为的

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-8-21 17:14
我猜是楼主试用装拿多了,然后被他们怀疑要求看包包时态度不配合吧 我瞎猜的

保安有权检查你的包包,所以 ...

回不了点评。就不回你了,我没什么态度。我觉得两样都不怎么样。正话反话好话坏话,其实LZ不过是解解气。谁怎么样,谁也没办法。江山易改,性格难移么。谁该什么样还是什么样,谁说啥也没用

新浪微博达人勋

blueskymoon 发表于 2014-8-21 17:26
回不了点评。就不回你了,我没什么态度。我觉得两样都不怎么样。正话反话好话坏话,其实LZ不过是解解气。 ...

也是 你说得对

希望楼主赶快从事件中学习到东西,以后尽量避免这样的事再发生,吃一堑长一智。

然后 赶快把这事忘了,不要纠结了。

新浪微博达人勋

保安有权向你你出检查包的要求,但是无权强行检查,你也有权拒绝让他检查。只有警察有权强行检查你的包

新浪微博达人勋

为什么大家回复的不是支持楼主,而是猜想楼主是因为怎样了才会被侮辱。不管怎么样,牌子上面又没有写每人只能拿一个小样,那多拿就不过分,又没有写出来,凭什么不能多拿?中国人就是脸皮薄。这不是贪小便宜的问题,如果给不起,就在牌子上面写明。而且那些人说什么他们在里面呆几个小时都没关系,楼主要想清楚,这已经是明显的威胁言论了。楼主网上搜索一下,有免费的律师是可以给外国人打这种受歧视的官司的。不要沉默,支持你。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-8-21 17:14
我猜是楼主试用装拿多了,然后被他们怀疑要求看包包时态度不配合吧 我瞎猜的

保安有权检查你的包包,所以 ...

言语上的暴力也算暴力好不好?他们说把楼主锁在MONOPRIX里面,这就是言语暴力威胁。不是只有被打了才算暴力
有什麼了不起
店家也没说她试用装拿多了,只是怀疑她 然后要求检查 然后警察来了 
有什麼了不起
可是店家会解释说是因为你不配合检查 所以没办法让你走 

新浪微博达人勋

我记得保安有权强行检查。 一个朋友是保安, 他说一般他们会重点监视黑阿,中国人很少犯事。如果对方拒绝开包,他会说:我希望是你自己打开,如果对方拒绝他可以来硬的。我觉得楼主可能是没出收银台把小样放包里了, 如果是我的话我会拿在手里当着收银的面离开,瓜田李下嘛。 但那超市的工作人员态度真恶劣。是不是刚刚集体得知月底奖金没了啊

新浪微博达人勋

要是没买小样类产品,拿一个试用也说的过去。
不过法国现在穷,商家盯的紧,你多拿几个他们肯定心里不舒服(常买护肤东西的人都知道),他们故意烦你..........
最好就是看到这类情况,要么不拿,要么拿一个,再要么就是拿多运气好就过去了,运气不好就sans blanc 微笑,说不好意思还给他们就是了。
他们放那儿让人拿,但心里不一定愿意。

还不如别放那儿,谁付钱买了东西再送,放那儿就是假慈悲,呵呵
Carqian
我个人喜欢用这个象声词,手机短信写习惯了,觉得好玩。呵呵 
inp
sans blanc? 

新浪微博达人勋

楼主可以拿着事件的录音去法院告歧视的,具体做法要找律师。

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-21 17:46
为什么大家回复的不是支持楼主,而是猜想楼主是因为怎样了才会被侮辱。不管怎么样,牌子上面又没有写每人只 ...

支持
如同我以前看到有贴说在超市挑拣 被法国人说 然后很委屈 然后就有圣人出来说不应该挑拣
敢情圣人都喜欢买烂的
我在超市买菜 每次都会挑拣 每次都有男女各种法国人一起挑拣 拿下面新的箱子 然后一起调笑一番 我们付钱 当然有权利这么干 越是理直气壮 就越没那种爱管闲事的法国烂人出来啰嗦

这个事 我可以说楼主要么去找关系闹闹 警察他们都是熟人了 警察也混蛋 基本没什么可玩的了

新浪微博达人勋

为什么大家回复的不是支持楼主,而是猜想楼主是因为怎样了才会被侮辱。不管怎么样,牌子上面又没有写每人只 ...

支持! 而且记得有个jm曾发过贴的,她好像曾在超市工作过的。记得她说过,其实保安是没权利开包检查的,除非叫警察。我再找找那个帖子。葵花和医生说得没错 。哪些人太恶心了!

新浪微博达人勋

维权是个漫长的过程.....伤人又伤心......
特定的时间总会出现些特别的事情.....
就当被狗咬了运气不太好吧........
也要感谢楼主把事件些出来....大家都吸取点经验...别当最后一个顾客......

新浪微博达人勋

我也很替楼主难过,并且千方百计地在想办法支持楼主维权,可是 说实在的,我想了又想还是觉得不但很难而且是徒增生气和不开心

如果按照葵花说得去police的police告发,可是 你告什么的?很可能是两句话就被人家问扁了,反而气得说不出话来。
如果是告商场总部,告谁?保安不属于商场管,是保安公司独立管理的,好吧 告保安公司,可是保安怀疑你很正常吧,你不配合不放你走也是合理,他没有抢夺你的包包吧?至于暴力他殴打你了吗?你有证据吗?还有如果双方僵持不下情况下的拉扯算不算暴力?还是会说不定被人家倒羞辱一番?这些都要考虑。

维权时候我们要考虑周全,不要既浪费时间又浪费金钱还找来一堆心里的堵

如果有免费的律师 楼主可以考虑去请教一下。

很多人说保安到底有没有权利查包包,个人认为这事不重要。一旦被保安怀疑,如果你不愿意  到时叫来警察还不是一样要被查,把事情闹大完全没必要。

至于试用装拿多了什么的,那是我们在说,人家商家又没说是因为你试用装什么什么的才不让你走。

所以我还是觉得 碰到被保安怀疑偷东西之类的事情,最好的办法就是把包包给他看,或者把里面东西统统拿出来让他完全地检查个够,以证明自己清白。叫警察什么的对商家完全没所谓,也只是增加自己的烦恼而已。
balasko
同意 
jarita
+1 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-8-21 18:22
要是没买小样类产品,拿一个试用也说的过去。
不过法国现在穷,商家盯的紧,你多拿几个他们肯定心里不舒服 ...

mm是想说 faire semblant?我开始一下还没反应过来 sans blanc 的意思
julie63
+1 sans blanc,,,sans,,,blanc....