QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法律求助,被暴力,被限制人生自由,被诽谤被歧视

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是超市工作的 给楼主点建议(以前有个帖子 我具体回复过 今天就不重复细节了)

1. 保安有权利要求你开包 但没权利在你拒绝后强行开包 只有警察可以开包

2. 楼主受到的的确是不公正的对待,安慰下,他们店的做法过分了,查不到证据 就该放人。

3. 但是,楼主你既然拿了小样,就算是免费的 也应该在付款时 放在tapis上! 让caissiere过一下 再给你。店里的东西 在你没过caisse付款前 都不是你的东西!!哪怕是免费的 也是店里的东西!!!所以保安质疑你 并不是没有道理的。

4. 在超市付款时,开随身带的袋子 或大包 或双肩包 主动给caisse开,虽然不是必须的,但是也是应该的(小包不用开)。当然你也可以完全不开包,这是看个人自觉的。

5. 关于小样(不针对楼主),这个就是靠自觉,我个人觉得,一人拿一样,特别是不消费的情况下!楼上有人说 没规定不能多拿,是! 的确没写!但别人给你 和你自己拿 区别就是两字:“自觉”。谁没贪小便宜的心啊,但应该知道适可而止。)

总结:楼主有不注意的小过失,但他们的保安和chef实在太过分,什么证据都没有 还压着你不放,那两警察也不是好人,只会欺负亚洲人!!!

楼主我劝你 还是消消气 以后呢 主动开包 保证没人来打扰你,还有不要最后一个人,你若当天不是最后一个客人 我看他们不会这么嚣张。你就当遇到神经病了,下次不要再去那店给他们增加营业额了
mn7973
恩,长见识了 
balasko
好帖 
inp
第三点很重要! 
charmingli + 1 第五也狠重要
jarita + 6 + 50 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +51

新浪微博达人勋

为什么大家回复的不是支持楼主,而是猜想楼主是因为怎样了才会被侮辱。不管怎么样,牌子上面又没有写每人只能拿一个小样,那多拿就不过分,又没有写出来,凭什么不能多拿?中国人就是脸皮薄。这不是贪小便宜的问题,如果给不起,就在牌子上面写明。而且那些人说什么他们在里面呆几个小时都没关系,楼主要想清楚,这已经是明显的威胁言论了。楼主网上搜索一下,有免费的律师是可以给外国人打这种受歧视的官司的。不要沉默,支持你。

新浪微博达人勋

LZ 这种不是维权,是撒泼耍赖
看的出是一个贪小便宜没有羞耻心的贪婪的人
实际生活水平和社会层次也一定很低的

新浪微博达人勋

CCL^0^ 发表于 2014-8-23 11:52
谢谢你写了这么多,我用的是阿拉伯人摸样来描述他,他是哪国人我不知道,同理说那个人中国人模样,但他是 ...

支持LZ!!
想不通那些老揪着“拿小样”做文章的人咋想的,就跟说“穿的太性感被强*奸了活该”是一个嘴脸
不出示证件,被关半个小时,强行检查私人物品。。更别说随意喊“voleuse”了,合着这些都没有“多拿几个小样”严重

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-8-22 21:42
保安可以检查你的包, 可以对你动手,在一个很重要的前提下,就是 店里有合法的市政府警察的签字合同,这个 ...

谢谢你写了这么多,我用的是阿拉伯人摸样来描述他,他是哪国人我不知道,同理说那个人中国人模样,但他是日本人

你说便衣保安有一堆这个那个权利,请问你从哪里看出他们是保安?
你说法律,我不是法律系但至少也知道在法国即使是警察要进行执法检查前也要先拿证件给对方看了之后才可以,即使地铁查票人员也要佩戴controleur的徽章或者穿戴controleur的制服,在这些服装等外在标记没有的情况下至少要先出示controleur的证件或者文件证明他们的权利和合法性

你说小样啊商家啊超市啊其他中国人啊,他们的想法、做法、意愿、行为和这起事件有什么关系呢?

你说拍照片,那是自我保护、是保留证据,你说不允许拍照,那作为一名真正的保安有权利并且有义务上前有礼貌地告知顾客不可以拍照,你说老佛爷、春天怎样怎样,那我告诉你,老佛爷、春天都可以拍照并且已经在各种交流工具和媒体宣传中有过并继续有着游客拍的照片,即使个别不允许的,老佛爷、春天以及其他商场的工作人员和保安也会有礼貌地告知顾客,然后顾客才不拍,如果在告知顾客后顾客明知故犯继续拍保安才会改变态度~~

还有我要说如果电量还足够我会拍摄录影,试问这种情况下还有其他方式保护自己么?还有其他方式保留证据么?如果有请你告诉大家,大家以我的遭遇为先例,不要继续被伤害

新浪微博达人勋

CCL^0^ 发表于 2014-8-22 20:13
。。。。。恩呢,他们如果也是有礼貌滴,那我也是会很客气滴,就像照镜子一样,服务行业不吝啬微笑不吝啬 ...

嗯,看你文字描述,就能想像到那个奸商和死脑筋的保安的嘴脸和黑心丝。
看了照片就更形象真实了。
这类人在法国也都普遍了,所以,我们该维护权益就不能放弃,去警察局重新讨回事情真相是对的,支持!
祝好运。
顺便说,不用为那些人太窝心,不值得
Carqian
黑心思 

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 19:31
楼主去警察局报案的经过如何?跟大家分享一下吧

去警察局澄清事实,警察调出出警记录,上面记录的所有责任都归在了我身上,澄清事实后,我顺便反映了出警警察拒绝取证,拒绝听受害人陈词,检查了受害人的包裹却把受害人所有私人财物一一拿出来给商场人看并奚落着,最后以处理暴力事件为幌子骗受害人出monoprix,丢了一句tu peux rentrer chez toi就开车跑掉了。。。。。
警察局表示会将处理结果反馈给我~~
thre
LZ好厉害阿,佩服!!!! 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-21 20:17
10多年前我和老婆来法国第1年,房东扣我老婆电费80欧好像。打了一年官司,火车票花了几次。赢了,还了我们6 ...

就应该有这种为了一口气的精神,现在我们都太安逸了,都想着多一事不如少一事,那么社会就会越来越不公平。还社会一个公平,人人有责

新浪微博达人勋

支持楼主!我觉得这边好多保安就是欠抽,拿着个鸡毛当令箭!

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-8-21 17:14
我猜是楼主试用装拿多了,然后被他们怀疑要求看包包时态度不配合吧 我瞎猜的

保安有权检查你的包包,所以 ...

言语上的暴力也算暴力好不好?他们说把楼主锁在MONOPRIX里面,这就是言语暴力威胁。不是只有被打了才算暴力
有什麼了不起
店家也没说她试用装拿多了,只是怀疑她 然后要求检查 然后警察来了 
有什麼了不起
可是店家会解释说是因为你不配合检查 所以没办法让你走 

新浪微博达人勋

楼主拿了多少小样?是不是超市的人看你拿了很多而怀疑你是不是每次都拿很多?不过monoprix好像不是第一次在这里被人揭露,我平生唯一一次被要求看包也在我们城市的monoprix,不过只是在门口被要求打开包,那人也没翻,瞄了一眼就让我过了。那时我才来法国一年多,当时也懵懵懂懂,也不怎么生气。如果换了现在,大概要骂那个保安几句才过瘾了,但自此再没有碰到那么冤枉的事情了。

新浪微博达人勋

欺人太甚!!不知道说什么好

新浪微博达人勋

会不会小样拿太多了。按理一样拿1个。要拿一堆就过了。
迎合前面说你不买东西拿一堆小样。
我瞎猜的。
否则楼上给他看包里小样不就完可了,要去留下看包底才拿出来。

不过是挺气人啊。那个阿拉伯保安和我想象的黑人保安出入还蛮大的

新浪微博达人勋

lz拿了多少小样呢?这些警察真是无语

新浪微博达人勋

biboo 发表于 2014-8-21 14:49
lz拿了多少小样呢?这些警察真是无语

其实警察不是最后出了店就让楼主走了吗,估计人家觉得双方都有错,这就不是件大事。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-8-21 14:57
其实警察不是最后出了店就让楼主走了吗,估计人家觉得双方都有错,这就不是件大事。 ...

我说无语是觉得警察自己怎么能说暴力事件他们不管,然后还跟lz说一些侮辱性的言语呢。事件怎么处理先不说,警察的态度最起码应该公正一些啊。不过,不是当事人,也不知道lz有没有夸张成分。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-8-21 14:57
其实警察不是最后出了店就让楼主走了吗,估计人家觉得双方都有错,这就不是件大事。 ...

我说无语是觉得警察自己怎么能说暴力事件他们不管,然后还跟lz说一些侮辱性的言语呢。事件怎么处理先不说,警察的态度最起码应该公正一些啊。不过,不是当事人,也不知道lz有没有夸张成分。

新浪微博达人勋

不买东西也可以有小样?
不过这个不是重点,如果lz确实是被诽谤了,主要问题是既无证人也无证据,只能哑巴吃黄连了
教训就是以后别当商店的最后一个顾客

新浪微博达人勋

这家monoprix的好多员工都很坏的。我接触过几个办公室的,小市民
bleuclair
你也在这城市? 

新浪微博达人勋

有POLICE DE POLICE
可以去告POLICE
不是说是POLICE就都是好人的

MONOPRIX给总部打电话写信

新浪微博达人勋

没太看明白。就是因为拿多了样品么。可它不是明明标着随便拿么?给不起就不要装大方么。这店在哪,大家都去拿它一堆,气死它们
谷仓
喜欢贪小便宜的容易吃大亏 
有什麼了不起
你这种态度,也难怪人家会讨厌了 

新浪微博达人勋

blueskymoon 发表于 2014-8-21 15:01
没太看明白。就是因为拿多了样品么。可它不是明明标着随便拿么?给不起就不要装大方么。这店在哪,大家都去 ...

这叫啥逻辑啊。试用装本来就该是一人一份试用而已。

还大家都去那一堆,丢不丢人啊。

。。。
balasko
同意, 确实丢人 
无相无常
同意。。 

新浪微博达人勋

就算多拿了小样,和收到这种人生攻击和侮辱没关系吧!
支持lz讨回公道。

新浪微博达人勋

我猜是楼主试用装拿多了,然后被他们怀疑要求看包包时态度不配合吧 我瞎猜的

保安有权检查你的包包,所以我们只有配合,根本没得选择。

另外你说暴力要求警察管理,警察不是法官。警察制止暴力,但是警察来时没有暴力,你也没有受伤 所以 你要警察怎么办?除非你起诉法官法办,可是 证据呢?

所以 个人觉得,维权很难!