QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CCL^0^

法律求助,被暴力,被限制人生自由,被诽谤被歧视

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-21 20:17
10多年前我和老婆来法国第1年,房东扣我老婆电费80欧好像。打了一年官司,火车票花了几次。赢了,还了我们6 ...

就应该有这种为了一口气的精神,现在我们都太安逸了,都想着多一事不如少一事,那么社会就会越来越不公平。还社会一个公平,人人有责

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-21 20:17
10多年前我和老婆来法国第1年,房东扣我老婆电费80欧好像。打了一年官司,火车票花了几次。赢了,还了我们6 ...

你现在为了这口气也是造福了后人啊

新浪微博达人勋

sherryggao 发表于 2014-8-21 21:45
为什么大家都说保安有权利查包。保安是没有权利查包的,当保安要求查包的时候,我们是可以拒绝的。保安是没 ...

MM说的这个有具体的法律条文吗?可以发上来看一下吗?如果是这样的话,以后我们真的都可以拒绝保安查包的

新浪微博达人勋

CCL^0^ 发表于 2014-8-22 15:16
原来这样啊。。。。。 果然是monoprix经营不善导致的。。。 看那里牌子写的清清楚楚的试用装就拿了,看到 ...

其实真的没什么,只要咱不偷不抢,叫他们查吧!
你坦荡一点看着他们,他们还会不好意思呢。。。

我也不时会被温柔的要求看下手包,我就打开并做着要掏出所有东西的架势,并慢悠悠说着allez , regardez。。。。

因为我手包里经常会放一小瓶水,进超市前会习惯的让保安给我贴个东西,至少给保安看一下,顺便聊两句,保安同意我就大摇大摆的进超市了。。。。在超市里我一样会不时的拿水出来喝,而且还有手机也是不时的拿出放进的,看超市那摄像头的人肯定看着也希望检查一下才放心,

所以,我不管,你爱检查,就检查,我就当是熟悉环境,练练法语,总之他们查不出什么就是了,这就是个文化
白人对黄人的文化吧,哈哈。
面对现实,经历些现实也是有意义的。

新浪微博达人勋

楼主去警察局报案的经过如何?跟大家分享一下吧

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 19:11
就应该有这种为了一口气的精神,现在我们都太安逸了,都想着多一事不如少一事,那么社会就会越来越不公平 ...

我也是这么觉着的,而且法国人的脾气是吃硬不吃软,这次事件我也确实见证了这种 奇葩的地方特色,开始对他们彬彬有礼的,柔声细语的,他们就提出更加过分的要求,后来我怒了,走到摆小样的地方指着上面的字一个一个念出来给他听,他不再说话了,我气愤地把剩下的小样全拿走,他连个P也不敢再放了,我质问他你咋不说话了?不是说老娘是小偷吗?我现在拿光所有的,还叫老娘小偷不?!
thre
LZ好彪悍阿,赞一个!有些人就欺软怕硬阿 
瞬间凝眸
我觉得你当时应该也有些失去理智了,居然又回去拿走全部小样!你这样的挑衅行为激怒了他们。导致后来被关押及报警。 

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 19:12
你现在为了这口气也是造福了后人啊

造福后代了~~~~ 就该硬起来~~
RRCHHH
这句话 好黄啊 

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 19:17
MM说的这个有具体的法律条文吗?可以发上来看一下吗?如果是这样的话,以后我们真的都可以拒绝保安查包的 ...

对的呢,有些保安自身素质的问题。。 要用他们的那套规定和约束去制止他们的不轨行为~~

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-8-22 19:26
其实真的没什么,只要咱不偷不抢,叫他们查吧!
你坦荡一点看着他们,他们还会不好意思呢。。。

。。。。。恩呢,他们如果也是有礼貌滴,那我也是会很客气滴,就像照镜子一样,服务行业不吝啬微笑不吝啬态度,顾客又怎么会吝啬钱包?

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 19:31

去警察局澄清事实,警察调出出警记录,上面记录的所有责任都归在了我身上,澄清事实后,我顺便反映了出警警察拒绝取证,拒绝听受害人陈词,检查了受害人的包裹却把受害人所有私人财物一一拿出来给商场人看并奚落着,最后以处理暴力事件为幌子骗受害人出monoprix,丢了一句tu peux rentrer chez toi就开车跑掉了。。。。。
警察局表示会将处理结果反馈给我~~

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-22 19:31

同时对于取证的照片,警察局表示认可,阅读了牌子上面的文字后和我们的理解是一样的,她说顾客拿这些是可以libre滴拿的,也给她看了那些阻拦我的monoprix工作人的照片,他们没有穿戴任何保安标志,没有出示保安证件,我指着穿monoprix工作服的那个女的说这个是普通工作人员的服装,不是保安服,警察局表示认可。。
不过毕竟是法国人嘛,承认了事实的情况下仍然有些偏袒法国人的意思,态度还好,只是把没有伤疤解释成了faire pas mal。。。。。。。。。 我都说过很多遍sisisi faire mal啦,。。。。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-8-21 17:14
我猜是楼主试用装拿多了,然后被他们怀疑要求看包包时态度不配合吧 我瞎猜的

保安有权检查你的包包,所以 ...

请不要瞎说
保安没有权利检查包 也没有权利搜身 这些是警察才能做的
gp12617
叫警察来损失时间不假,但是还在玩得起的范围内,关键是我出了这口气啊。人活着有时候不就是为了那口气么?没脾气的那叫包子 
gp12617
很简单,对方尊重我,我就配合他;对方装B,我当然不能给他脸,这不是犯贱么? 
有什麼了不起
当人家确定怀疑你有偷窃行为时 最好的办法就是证明自己的清白。迅速解决问题,而不是叫警察闹情绪把事情搞大。 
有什麼了不起
好吧算我瞎说,可是就算你不同意,叫来警察损失的还不是我们的时间和情感,请问保安和商家有任何损失吗?如何做才是对我们有利? 

新浪微博达人勋

如果楼主收到了警察局最终的调查结果 请把它发上来和大家分享

住楼主一切顺利!

新浪微博达人勋

保安可以检查你的包, 可以对你动手,在一个很重要的前提下,就是 店里有合法的市政府警察的签字合同,这个很多人不知道,因为一般是比较大的店会有,比如春天,老佛爷,内部全部有这合同
一般小店的保安可以叫你打开包,但不能强行叫你打开包,除非叫警察
警察是完全可以给你打开包

在店里可以拥有便衣保安,如果合同在的话,女的便衣保安还可以搜女人的身体,任何部位

如果顾客的言行霸道,说话带有很多不尊重,不配合店里的人员, 可以指控你,同样你也可以指控他们

但你如果说话已经用那些被诽谤被歧视的字眼,或者是阿拉伯人啊,种族歧视的字眼,也可以把你先在警察局里带上24小时,让你安静一下,在说话

从你的字眼中,按照法律来说, 我没发现对方的错误,因为如果你处在过于激动,难以控制自己情操的基础上, 别人也一样会采取他们极力的手段

在店里,任何东西放在包里, 包括小样全是可以算在”偷“,可以对你询问,或叫到一个必须有显示器的房间

你拿的是药妆的小样, 感到店里很大度让客人自己拿,其实在药店和很多药产家,大家希望你买他牌子再送一,二个。尤其是药妆法律又不同,看了店里人疏忽了,但从今年二月份政策又再变
在法国小样的含义不同,如果店里人员拿小样或过期食品没经过店长同意 ,店里有权开除他们
小样不能卖钱,但如果没买它家产品,拿小样 同样的超过一定毫升,也是违法的,我已经不记法律的号码了
再有中国太多商人用法国小样做广告,说 买我东西,送多少钱的小样,这是 现在产商头疼的事,因为小样没价钱,还有很多内部事我就不说了

注意, 你没有针对对方同意 ,拍照,上网,用上你得词语,这些全是违法行为。如果对方告你也可以。
竟然你已经去过警局,其实你也出了一口气,但真正他们是如何对待这事又是另一个话题,感到他们做的也对,尽量和平解决,消了一下你的气。如果安法律来判断,这官司快达6个月,慢达1年,而且赢的机会不大

这是我个人知道的法律知识,听不听,去打官司一下,闹一下就可以多得一个经验

新浪微博达人勋

CCL^0^ 发表于 2014-8-22 14:46
是这样的,我也是听说他们只要看到一个女生单独购物,就一定要刁难一番,只要旁边有个人作伴就不会这样了 ...

不会那么夸张吧
谁说的?
葵花开
一样的感想 
有什麼了不起
我差不多天天一个人购物。从来没发生什么事