QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CCL^0^

法律求助,被暴力,被限制人生自由,被诽谤被歧视

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-8-21 17:34
也是 你说得对

希望楼主赶快从事件中学习到东西,以后尽量避免这样的事再发生,吃一堑长一智。

谢谢你的祝福,最大的教训就是以后不要给他家送钱就对了。。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-8-21 17:39
保安有权向你你出检查包的要求,但是无权强行检查,你也有权拒绝让他检查。只有警察有权强行检查你的包 ...

谢谢,他甚至没说他是保安,也没有保安证件和保安标记

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-8-21 22:53
我是超市工作的 给楼主点建议(以前有个帖子 我具体回复过 今天就不重复细节了)

1. 保安有权利要求你开包 ...

看到这里忽然想到
也许超市是监视器里看到LZ拿起什么放到了包里
但是看不清楚,所以叫LZ开包检查

新浪微博达人勋

他们怎么说?

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-8-21 20:53
所以告的目地是为了
解决问题,
恢复名誉

次次如此那我就不知道了
而且男人也在一起转悠啊
不是我一个人啊

这种事情遇到
无论有么有理LZ都生气吧
想出口气也正常
不然谁还去打官司啊
不都是为出口气吗

新浪微博达人勋

sherryggao 发表于 2014-8-21 20:53
保安要查包就让他查,何必就不给他查呢。我有一次包里有两个家里的苹果,但我忘了寄放在前台。进了超市,结 ...

这我不同意
我遇到过相同的情况
是一瓶水
我就坚持是我自己的
完了叫领导出来
领导认识我
不过幸运的是
那超市没那种水
这个有点不同

新浪微博达人勋

这家我不常去,因为东西要比carrefour maket贵,所以不是很清楚那些人到底怎么样?但是这样对LZ,我觉得他们实在是太过分了,想知道你报警后的事,到底怎么处理啊?以后还是去carrefour maket,那里的人都挺好的,除了有次一个黑人保安,可能是试用期,我那天进去后,我老公从中国打电话来,我就接着电话出来了,那个黑人盯着我,我没管他就出了大门了,他竟然还跟出来要求我开包给他看,我因为接着越洋电话不想跟他吵,也就打开包让他看了,死了这条心,后来再去都没见到这个人了。

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-21 17:50
言语上的暴力也算暴力好不好?他们说把楼主锁在MONOPRIX里面,这就是言语暴力威胁。不是只有被打了才算暴 ...

谢谢!不只是言语暴力,也确实把我关在monoprix里面了,开始是在地下,地下没有手机信号又没有办法呼叫救命,我看那个男的往楼梯那边去,我也要上去,他就直接推我,我重申别碰我,他还说就是推我就是有权推我,破口大骂voleuse。。 是那个女的说''别碰她、由着她去哪里、但是不能让她离开monoprix,并命令他把大门锁上把我继续关在monoprix,这样我才终于上到地面了。。。那个男的就一直跟着我,我看他跟着我,就干脆又走到一层放样品的那里,当时只剩一个蓝色的,很明显蓝色的已经被后面的顾客拿光了,而不是我拿的,因为那段时间我一直在地下。。
thre
这保安太过分了!LZ后来做的好,如果都忍气吞声的,这贱人还以为所有的亚洲人都软弱好欺负阿 

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2014-8-21 18:19
我记得保安有权强行检查。 一个朋友是保安, 他说一般他们会重点监视黑阿,中国人很少犯事。如果对方拒绝开 ...

额,。。是么?。。。 即使这样也没有权利拿顾客撒气嘛。。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-8-21 18:22
要是没买小样类产品,拿一个试用也说的过去。
不过法国现在穷,商家盯的紧,你多拿几个他们肯定心里不舒服 ...

原来这样啊。。。。。 果然是monoprix经营不善导致的。。。 看那里牌子写的清清楚楚的试用装就拿了,看到别的顾客拿了直接丢在包里就没当回事,不过在caisse已经开包给他们看了,还要咄咄逼人的看我包里面的个人物品很过分。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-21 18:27
楼主可以拿着事件的录音去法院告歧视的,具体做法要找律师。

嗯,好的

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-8-21 18:50
支持
如同我以前看到有贴说在超市挑拣 被法国人说 然后很委屈 然后就有圣人出来说不应该挑拣
敢情圣人都 ...

原来警察不是偏向那么简单。。。 难怪我要求去警察局,他们只是吓唬我并不带我去,还骗我说看过包就可以处理violence的事件,但是走出门就直接说tu peux retourner chez toi,然后一溜烟跑了。。根本不理会violence,,
RRCHHH
告诉你 开店要和警察还有收垃圾的搞好关系 

新浪微博达人勋

aunerge 发表于 2014-8-21 18:56
支持! 而且记得有个jm曾发过贴的,她好像曾在超市工作过的。记得她说过,其实保安是没权利开包检查的, ...

嗯,我记得他们没有这个权利,已经很配合他们把包打开,把每层东西都给他们看过了,他们还伸手过来要直接拿我包,也没有经过我同意,我就说ne me touchez pas,他们又说把包里东西拿出来,我说这是我自己的东西,已经打开看过了,还想要我东西是为什么?。。。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-21 19:14
维权是个漫长的过程.....伤人又伤心......
特定的时间总会出现些特别的事情.....
就当被狗咬了运气不太好吧 ...

恩呢,我错就错在没观察到自己是最后一个。。 后来一个caisse的收银员过来提醒我说到点了要下班了,但是他态度很好,于是我看了下表拿着要买的东西就去他那里结账了。。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-8-21 19:22
我也很替楼主难过,并且千方百计地在想办法支持楼主维权,可是 说实在的,我想了又想还是觉得不但很难而 ...

恩呢,谢谢~~ 不过他是不是保安都不确定,只是因为看他是在那里打工的才配合他,让他不至于没台阶下,但是没想到他的要求没有止境,已经确定我付了款、查看了我包里面的每一层,还动手摸我包里的东西,那些是私人物品,即使警察要查也要先出示pieces给被查的人,何况一个不知道是做什么的超市的工作人员呢。。