QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liainparis

求问送心仪的男生什么生日礼物,预算1000欧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果他把你当一般朋友,他人品如果好话,有可能不敢要。除非他家也是土豪级别的。

新浪微博达人勋

楼主请恕我直言 这算是小三行为了吧
我的建议是既然你真心喜欢这个男生 也不求回报 只是为了让他开心
那么就逢年过节送礼啊 就跟送邮递员 pompier一个性质 感谢他的工作
但数目不要太大 这样不至于突兀
生日时送礼一般是亲人朋友间的行为

然后哪天如果他单身了 楼主再行动
如果他结婚了 那就祝福 然后另寻幸福吧

新浪微博达人勋

liainparis 发表于 2014-8-21 14:40
他当然不是贵族,当然我更不是。

顺便说一句题外话,我说他工资低是因为他的工作性质注定的,不用看他工 ...

LZ你到底心仪这位快递小哥哪一点哇?

新浪微博达人勋

觉得吧,真不必太上纲上线了。楼主就是想表示好感,送一份别人能上心,能掂量的礼物。至于能不能借这个机缘发展下去,估计楼主也没想那么多,都是两厢情愿了。估计这个快递员的为人,人品什么的不错,不然楼主也不会看上。我没看出来是要包养别人的节奏阿。

毕竟不管经济条件怎样,谁也不会为了一千欧就改变女朋友的选择。所以好像也谈不上硬撬掉别人的女朋友。

具体送什么,觉得有个提到LV的挺有启发。的确,手机什么的都更新换代太快。一千欧送个品牌的男士小挎包什么的挺靠谱。

新浪微博达人勋

不过嘛,转眼一想,如果真的就这么成了,就发展下去了,把人家的女友给三了。。。好像我也会转到同情他女友的阵线上了。

新浪微博达人勋

正常人应该都不会收吧...追得太紧不好,女孩子最好不要追,很容易悲剧的,不管哪国人都一样啊!这是规律。要忍耐,要矜持,要等待....要对方来追你然后你同意,这样的爱情才会牢固,才会持久...忠言逆耳哎,土豪楼主。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2014-8-21 23:59
9494,我们公司配的手机从黑莓变成了iphone5s,老外都感叹说这幸亏是公司给钱,自己才不会买~~~我跟他们说 ...

中国公司么?福利真好啊mm,其实法国人也人手一部,只是他们都是用abonnement或者分期付款这样买的,我觉得abonnement电话费交太贵了… 还是文化差异的问题啊(中国人不太喜欢分期付款买东西)

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-8-21 22:55
我怎么觉得楼主是某人的马甲啊

你是说那位要为法国残疾人事业献终身的?  那位不是富婆啊?

新浪微博达人勋

liainparis 发表于 2014-8-21 21:17
瞬间斑竹,不用等走路奶爸回复了,我自己告诉你就行了,并不是什么机密。
大学毕业工作才几年是不可能有这 ...

赞下妹妹的商业眼光!大学毕业一年就能抓住商机很难得的!我都是过了三十才开窍 拼命想抓住商机可啥都慢半拍了 哈哈 你是做网络营销或是外贸之类的吗?如果是的话 我自己也有个网站和一个网店 就我一个人经营 本来想做副业 可是带带拉拉做了两年居然客人越来越多 今年实在忙不过来了又雇了个人 想要做大一定要团队 所以我相信你说的你若有几个员工的规模2万肯定不成问题~应该还能多

我支持你追你喜欢的男人 又没结婚 对方没老婆没孩子 算什么小三啊  只要经济承受的起 好礼送心仪的男人 1000欧和1万欧也没什么区别 全在心态!以后成不成的想那么多干嘛 跟着感觉走被

新浪微博达人勋

liainparis 发表于 2014-8-21 21:54
回复RRCHHH同学,你说招他来做业务,这个念头还真的在我脑海里闪过几秒,但是很快就发现这个不现实,如果他 ...

红烧大排!我觉得你非常理智清醒非常聪明啊 根本就不会吃亏被骗 买礼物送喜欢的人 就跟买个好包取悦自己一样 前头那些说你什么这个那个的人 操心不要太多吧 楼主比你们聪明多了 拎得清感情和事业的人 才是人生的赢家好吧
vincyjin
为什么好多人觉得楼主对男人好就肯定会亏待自己 这什么逻辑啊?给男人舍得买1000的礼物 给自己就一毛不拔 这种人是气人有笑人无酸葡萄心理吧 

新浪微博达人勋

liainparis 发表于 2014-8-21 21:17
瞬间斑竹,不用等走路奶爸回复了,我自己告诉你就行了,并不是什么机密。
大学毕业工作才几年是不可能有这 ...

赞下妹妹的商业眼光!大学毕业一年就能抓住商机很难得的!我都是过了三十才开窍 拼命想抓住商机可啥都慢半拍了 哈哈 你是做网络营销或是外贸之类的吗?如果是的话 我自己也有个网站和一个网店 就我一个人经营 本来想做副业 可是带带拉拉做了两年居然客人越来越多 今年实在忙不过来了又雇了个人 想要做大一定要团队 所以我相信你说的你若有几个员工的规模2万肯定不成问题~应该还能多

我支持你追你喜欢的男人 又没结婚 对方没老婆没孩子 算什么小三啊  只要经济承受的起 好礼送心仪的男人 1000欧和1万欧也没什么区别 全在心态!以后成不成的想那么多干嘛 跟着感觉走被

新浪微博达人勋

也问了下lg,要是有单位的女客户送1000欧的礼物,他收不收。他第一反应是,要让他做违法的事情吗?或者窃取商业情报么? 果然这么大额还是会把没见过世面的吓到。

新浪微博达人勋

楼主有点像我姐姐。她也是老板,老公的薪水也是可以忽略不计的。后来干脆让他来公司帮忙,因为生意很多事情还是需要可以信任的人,亲人是最好的选择。但是姐夫能力很有限,夫妻颠倒的依附关系也带来不少问题。婚前以为可以不在乎的事情,婚后还是很自然地对他有了更多要求,并不是钱财上的。做人老公,做小孩爸爸,也是需要很多能力和责任的。当然婚姻还在,冷暖自知吧。说这么多,就是希望楼主明白,并不完全是有钱了,随意找自己喜欢的人就可以了,还是有不少地方要考虑的。

新浪微博达人勋

法国的标志是大公鸡,就是在踩在屎上也不低头,还会高歌的品行。 不会得意忘形,也不会失败颓废。 是理想主义的根据地,物质上很难左右他们的思想。我家那位头的儿子搞奢侈品,工资巨好,但常年资助菲律宾的四个儿童,自己倒没几个钱。
法国人收到超出意外的礼物或礼仪等都会感觉非常不安,但如果主人坚持,他们都会笑纳。但做事原则是不会改变的,能办的还是能,不能还是不能,明确告诉你。一根筋!!! 吃肉不吐骨头.
我并不认为楼主是小三行为,因为对方是法国人,没有这个概念,如果是中国人另当别论。 法国人追求永恒的爱的激情,如果没有了激情,另一半所做的事情其他人都能做,爱人关系就到了头,他们会和平分手,对于他们没有爱的婚姻是不可思议的,是不能勉强的,孩子永远不是他们维持婚姻的理由,而是爱的激情。所以离婚率特高,或者干脆不结婚。
你送手机,电脑,对方都能接受。但与爱不爱你无关。反而一张歌剧院的票,一张重要赛事的票,浪漫的烛光晚餐可能会更合适法国人,当然你能和他一起去是最终目的,如果他请他女朋友一起去,你就就此打住吧。

新浪微博达人勋

liainparis 发表于 2014-8-21 12:51
理解万岁!多谢!我自己根本没有想过回报。
但是我也理解这里大家是一片好心,不想让我‘亏本’。所以还 ...

IPHONE6不错啊,
送他一张1000欧的支票,写明是给他过几天买IPHONE6的
或者送他APPLE的购物卡代金券,让他到时候直接去店里提货