QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿茶+柠檬

婚后的共同账户,夫妻双方按什么比例往里存钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来这样~我也是以孩子的名义开户的。

新浪微博达人勋

晕,如果日子过到这份上,这婚还是不结的好。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-8-6 17:28
lz我觉得你没准备好,没有信任对方,如果居留有影响,试试pacs,然后拿vpf,这个居留可以工作。 ...

我真不是为了居留。。。。。

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2014-8-6 17:23
夫妻之间的关系不可能靠着一个共同账户束缚的,你若是能做一个好太太,你的丈夫自然不会去拈花惹草,换句话 ...

我们不是要签separation des biens, 是签participation aux acquets...

新浪微博达人勋

按我的理解,结婚后不管谁名下的账户,离婚的话,资产都是各半吧。况且既然结婚了,也没有你的我的了,都是你们的共同财产。
不如这样商量,你们每月从共同财产里拿出一个固定数额孝敬你爸妈,一个固定数额存银行,剩下的部分,两个人商量着怎么花,这样就不会有对立面了,我想你们应该不会计较每个月谁花的钱多谁花的钱少吧。
YSLA
不一定对半,还是要看结婚合同的 

新浪微博达人勋

有只花菜 发表于 2014-8-7 13:33
按我的理解,结婚后不管谁名下的账户,离婚的话,资产都是各半吧。况且既然结婚了,也没有你的我的了,都是 ...

谢谢

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-7 09:41
我们不是要签separation des biens, 是签participation aux acquets...

请问participation aux acquets跟separation des biens有什么区别呢?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-7 16:28
请问participation aux acquets跟separation des biens有什么区别呢?

前者,婚前个人归个人的,婚后是共有的,如离婚,婚后共有财产均分。后者,婚前婚后都是个归个的,双方对对方的债务没有任何偿还的责任。

新浪微博达人勋

你们都是有钱人,作为一个穷人。。。啥账户都一样。