QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿茶+柠檬

婚后的共同账户,夫妻双方按什么比例往里存钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 23:39
好吧,貌似在大家看来都是我的错。。。。。

不全是你的错,只是这个人究竟适不适合你托付终身。。。彼此之间如此缺少信任。。。再就是说话办事要有些技巧,可能本来你也不是那么贪钱的人,但有时话说出来就让人觉得太计较,让人马上就警戒起来。

新浪微博达人勋

他不给前妻???前子女呢?

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2014-8-5 11:01
呵呵。。。老公的钱都是公用的。我的钱是我的。

我在家只管账不管钱,是不是也比较悲催?

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-6 05:38
我只是不想让他拿他账户里的钱去干坏事儿,也许我们之间(或者说我对他缺乏信任吧) ...

不是质疑MM,从数目来看,用2/3,和用1/3都可以做坏事啊。也就是如果要防止用钱来做“坏事”那得全部上缴,然后发零用钱,这样才有基本的可能性。

所以就单单从防止坏事发生来说,是说不过去的。MM心里还是有自己的小算盘的吧,这个完全可以有。 是你们之间的关系,私人事情。

他已经最起码在物质条件上准备了万一有天分开的基本保障,不能说不对,每个人都有自己为自己考虑的权利。只是MM你想好了吗?

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 22:23
我只能说你有一个好老公吧,我觉得是有一次聊天时,他说男人都是靠下半身思考的,跟女人不一样,比如女人 ...

女人当然可能因为性生活不好而离婚啦,这不是虐待么?还有女的因此离婚被判了好多精神损失费呢。你男友这么说的时候,你就应该回击,说如果他满足不了你,你绝对就不要他了。感情关系里,最重要的一点就是要双方处在平等的位置上。你不看低了自己,就不会没有安全感。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 08:44
谢谢,可能未婚夫比我大10多岁,还离过婚,所以不想万一有一天离婚了,就什么都没有了吧,这算是对我不信 ...

可能你对他也一样不信任吧,我觉得你就按照工资比例来。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 23:32
1/3给父母其实不是我要求的,是我父母要求的,因为他们怕我以后吃亏,因为他离过婚,我父母怕我以后被他 ...

那结果呢 ?

新浪微博达人勋

夫妻之间的关系不可能靠着一个共同账户束缚的,你若是能做一个好太太,你的丈夫自然不会去拈花惹草,换句话说,如果他真有出轨的心,你把他百分百的工资都拿到也没有用。
顺便说一句,你签不签合同,你们婚前财产都是分开的,签了合同的,婚后不可以开共同账户,你签合同的时候notaire会告诉你的。女人重要的是自己要独立,独立的女人合不来分也就分了,不影响生活质量,等你独立了,你就会觉得夫妻对家庭的开支出多出少其实没那么重要。

发自新欧洲iOS版

晚上祈祷
如果签了财产分割合同,再开共同账户,那么财产分割合同等同无效,共同账户被视为是一种不分割财产的行为 
liliboulay
签财产分开合同也是可以开共同账户的。 
shizijia

新浪微博达人勋

lz我觉得你没准备好,没有信任对方,如果居留有影响,试试pacs,然后拿vpf,这个居留可以工作。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 23:38
我只是不想让他拿他账户里的钱去干坏事儿,也许我们之间(或者说我对他缺乏信任吧) ...

如果缺乏信任,那还结婚干嘛?
你担心他拿着他账户里的钱干坏事,
他再担心你拿着他的钱干坏事。
这样的日子还有法过?

新浪微博达人勋

我觉得mm你真是想的太多了,把自己放到弱势群体里,觉得男人有钱会出轨,女的就会被抛弃,要是到离婚的地步,女的手里没拿到钱就是被欺负了,吃了亏了。

话说你男人到底什么样儿,我们也不清楚。你要是觉得能托付终身呢,就得换个思想。尤其是不要让你父母随便插手到你们小两口的生活里指点江山。如果你家庭不是确实有特殊情况,需要这笔钱生活,那平白无故的给父母每月三分之一,为了防着男方出轨,所以定期转移自己财产,那这事儿放谁身上也不高兴啊。要是你婆婆家也觉得你不好,要你男人每个月都给家里一部分钱,防着你,你心里怎么想?

我觉得结婚留个心眼儿是对的,但是也要讲究方式方法,更不是要遵循拟定的条条框框生活。你这还没结婚呢,就开始以他要出轨离婚的心态做打算了,算计他出轨的话净身出户,你说你俩能过下去么?感觉这美好生活还没开始呢,就只剩分钱的事儿了。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-8-5 10:58
我和老公就一个共同帐户,2张卡,4个livert A

LIVRE A不是按人头来的吗。即使你在其他的银行开户都是不可以的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-5 11:10
跟你一样, 共同帐户, 2张卡, 4个个livret A
但名字不就是个代号吗 就像1/2/3/4一样. 反正都是我们的. 我 ...

你这是怎么做到的可以有4个呢。不是你一个,你LG一个吗,还有两个怎么来的。我的LIVRE A封顶了,于是我就想去BNP再弄个LIVRE A,结果人家说LIVRE A 每人只能有一个帐户。

新浪微博达人勋

marans 发表于 2014-8-6 23:34
你这是怎么做到的可以有4个呢。不是你一个,你LG一个吗,还有两个怎么来的。我的LIVRE A封顶了,于是我就 ...

还有俩孩子

新浪微博达人勋

原来这样~我也是以孩子的名义开户的。