QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿茶+柠檬

婚后的共同账户,夫妻双方按什么比例往里存钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 15:33
因为完全没有经验,所以想问问大家一般都是怎么弄的,看看自己想得是不是不对。如果不问,不知道别人都是 ...

这种事没有对与不对。每家的情况不一样,只要你跟先生达成共识,适合你们的小家就行了。

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-5 16:31
我觉得等你找到工作后有工资了再谈都不晚。。

恩,但他现在的这种做法,让我觉得他爱他的钱多过爱我。。。。我是不是有点无理取闹??

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 15:38
恩,但他现在的这种做法,让我觉得他爱他的钱多过爱我。。。。我是不是有点无理取闹?? ...

但你也不一样吗,,,
mingmingy
太犀利了… 

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-8-5 16:32
楼主还没有工作吗?
那真的考虑的太早了,,,

确实还没工作,可是你是学生的时候肯定都是花他的啊。我是学生的时候基本上两个人在一起都是他花,但我自己打工挣钱了,我也会主动请他吃饭啊什么的,我也不是小气的人,只不过让他存他收入的2/3到公共账户,他不愿意,这点让我很不爽

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 16:08
我觉得这个主意不错。其实我以前也以为是结了婚两个人的钱放在一起花,但是上次和未婚夫不经意提起这个话 ...

你怕他“干坏事儿”,要把他的钱拿过来;他怕你卷他钱跑了,不肯给你。。。你俩谁也不信任谁,谁都想防对方,结啥婚呀?!

新浪微博达人勋

绿茶 柠檬 发表于 2014-8-5 15:41
确实还没工作,可是你是学生的时候肯定都是花他的啊。我是学生的时候基本上两个人在一起都是他花,但我自 ...

谁说我,我学生的时候是用我爸爸妈妈的钱的好吧
1年之后我开始做实习,找工作

楼主啊
说白了
如果你足够独立,自立,工资够用,这些都不是问题
因为安全感是自己给的

特别是当你发现你可以支付你所有的欲望的时候

发自新欧洲iOS版

YSLA
哎呀,你把我想说的都说了,很赞成。我连学生时代的钱都是自己打工赚的 

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 15:41
确实还没工作,可是你是学生的时候肯定都是花他的啊。我是学生的时候基本上两个人在一起都是他花,但我自 ...

你没有工作的时候他愿意承担所有费用,你还说他爱钱胜过爱你?!真的,就像大家说的,是你更计较吧。
另外,楼主加油找工作吧

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 16:16
那你们两个是不是挣得也差不多一样多啊?我就是老觉得未婚夫比我打,以后肯定也比我多,他应该放更多的钱 ...

你觉得你跟他结婚是卖身了吗?他给的钱少你就亏了?!那还结啥婚呀?直接包养得了!

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 15:16
那你们两个是不是挣得也差不多一样多啊?我就是老觉得未婚夫比我打,以后肯定也比我多,他应该放更多的钱 ...

他工资比我高一些,他自己有套房子,自己出钱还贷的。另外我们自己买房子的时候,首付他出的钱比我多。
一个男人如果爱这个家,他的钱虽然没有交给你,但是你还是觉得很踏实的,我觉得要互相信任吧。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 16:21
能说说在你看来我怎么计较了嘛?难道不应该事先说好各自放多少钱进去吗?请指教,谢谢 ...

事先可以说好各自放多少进去,但这种事情是你情我愿的,人家不想放多一些你就觉得亏了,这难道不是计较吗?
而且共同账户通常是不带利息的那种,无缘无故放那么多进去也不合算呀!你男朋友说的那样按照实际花费多少来决定放进去的数额其实是合理的。

新浪微博达人勋

楼主还没结婚,还没赚钱就先那么会算计,男朋友会如何想?

这个婚还没结,心里的结倒是开始结了

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-8-5 11:53
被查到就麻烦了。每人只能有1个的。

我搞错了,刚刚看了一下我的银行材料,我以前是有两个livrets jeunes, 也有两个带利息的账户(不过利息比livret jeune要低一些),其中一个是livret a, 另外一个就是普通的compte d'epargne,利息跟livret a 差不多,不过是蛮久以前了,那时候好像还没有livret a

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-8-5 16:50
谁说我,我学生的时候是用我爸爸妈妈的钱的好吧
1年之后我开始做实习,找工作

嗯 也许我真的计较了

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-5 16:50
你没有工作的时候他愿意承担所有费用,你还说他爱钱胜过爱你?!真的,就像大家说的,是你更计较吧。
另 ...

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-8-5 16:50
你觉得你跟他结婚是卖身了吗?他给的钱少你就亏了?!那还结啥婚呀?直接包养得了! ...

我总觉得老公如果挣得多就应该多出点,如果我挣得多,我也可以多出啊