QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婚后的共同账户,夫妻双方按什么比例往里存钱?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们家是每人每月出相同数目的钱到共同账户,每人剩下的钱原则上是自行支配,但实际上每人剩下的钱到年终都用来提前还房贷,或者换车等大件产品了。工资都交的男人也不一定可靠顾家。

新浪微博达人勋

lz这样算确实不合适啊,本着不占便宜的原则,应该按照每人收入多少存钱吧?就是说,如果lz收入占两人总收入的40%,就存两人消费总支出的40%,lz老公存60%,年轻人都是这样算的吧
Miaou_miaou
+1 

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 16:21
能说说在你看来我怎么计较了嘛?难道不应该事先说好各自放多少钱进去吗?请指教,谢谢 ...

楼主 就像大家说的, 你先找到工作,自己独立了;再说别的吧

要我是男人,如果我爱我的女人,自然愿意为她花钱;不需要她要求我出多少在公共账户。
反而,如果她自己婚前开始跟我算计每人出多少怎么怎么样,我会有防备的。

这个时代,尤其在法国,一般女人都很独立吧;男女工资相差不会太多。男人凭什么就比女人出的多阿?
除非你把自己当成弱势了。

再就是,不管是和还是分账户的夫妻,每家有适合自己家的方式就好。
这些东西,都要夫妻间彼此有默契的,不是跟谈判一样拿到桌面上来说钱方面应该怎么怎么样。

看中国相亲节目上很多人说女方一定要管钱怎么怎么样的,但我家我几乎不管钱(我不爱好这个),对我老公也一百个放心。基本都是他定期把钱转到livrets里,我名下的比他名下的多很多。我之前都不知道,上次因为贷款买房换银行,我们的conseillier说,一般都是Madame花钱多,存钱少,你们家相反阿。我才知道我名下livret钱比他的多。可能也是他默默保护我的方式吧。(我们工资差不多)但我们谁都没说过,一般就只看总额是多少。
我爸妈以前办签证时,我才发现我家房子都是我妈的名字。这就是男人保护自己女人的方式。不需要女人去争取或自己防备,感情在了,根本不需要用钱来衡量什么。

不知是你本身没安全感,需要金钱让你感到安全?还是你男友没有给你足够安全感。
反正我觉得婚前就这样,挺累的。

新浪微博达人勋

不知道,这是两口子的事,想怎么来都行啊。

我家目前就是他的全交公,我管数,他乐得清闲。 经过实践,挺好的,没争议,完毕(当然这是我的个例而已)

新浪微博达人勋

老公婚后就把个人账户关了,全部都放共同账号里。都要结婚了,这些还需要计较?

新浪微博达人勋

你先看你家开销多少 你也可以用同样的方法嘛 你老公可能觉得你2/3的钱都没进去他为啥要这么做 而且孝顺父母也不至于用到1/3的工资(当然各家情况不一样)而且我觉得不是只有你需要拿出来孝顺父母 结婚之后你的父母也是他的父母了 所以这个钱也可以共同来出 要知道自己的父母收到女婿的礼物会更开心的

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-8-5 07:46
不知道,这是两口子的事,想怎么来都行啊。

我家目前就是他的全交公,我管数,他乐得清闲。 经过实践,挺 ...

谢谢,可能未婚夫比我大10多岁,还离过婚,所以不想万一有一天离婚了,就什么都没有了吧,这算是对我不信任吗?

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-8-5 07:48
要结婚了还这么算?

可能未婚夫比我大10多岁,且离过婚,不放心把钱都放进去吧

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2014-8-5 08:02
老公婚后就把个人账户关了,全部都放共同账号里。都要结婚了,这些还需要计较? ...

我也觉得他挺计较的,难道法国人不是都这样吗?
大宝贝7788
看人吧,不是所有法国人都一样的 
YSLA
我能说你也挺计较的嘛。。两个人都这样,达成共识很难。。 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2014-8-5 08:24
你先看你家开销多少 你也可以用同样的方法嘛 你老公可能觉得你2/3的钱都没进去他为啥要这么做 而且孝顺父母 ...

我还没让他出钱孝敬我父母呢,他都这样,要是用像你说的那种方法他就更不同意了,而且在他们的文化里没有孝敬父母这个概念

新浪微博达人勋

没有共同账户,老公的卡自己拿,上面的数我帮他分配,他的开销完了不够再用我的

新浪微博达人勋

楼上那些取消私人账户的MM,你们的存款放哪里啊?共同账户的利息低的可怜,几乎没有。稍微有点利息的LDD,PEL, LIVERT A都必须是私人账户。很好奇你们是如何解决存款问题的。
小妖spirit
今天给我扫盲了,原来储蓄账户还分谁的呀,我一直以为共同账户下的储蓄账户不分你我呢。 
小妖spirit
今天给我扫盲了,原来储蓄账户还分谁的呀,我一直以为共同账户下的储蓄账户不分你我呢。 
小妖spirit
PEL LIVERT A都是可以在共同账户里的呀,还有assurance la vie 

新浪微博达人勋

结婚之后一般来说不都是共同财产了?管你几分之几呢,都是平半分啊,除非不是办的婚后共同财产了,不过这个还是得看个人情况吧,别人的情况也不一定就适用你们。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-8-5 09:59
楼上那些取消私人账户的MM,你们的存款放哪里啊?共同账户的利息低的可怜,几乎没有。稍微有点利息的LDD,P ...

我想大家说的共同账户都是值信用卡吧,储蓄账户没有共同的。反正结婚的话,如果没签财产个归个的合同,存谁的都一样的,存满了一个人的,再存另一个人的呗。我家是这样

新浪微博达人勋

结婚后,我把老公的个人帐户取消了,我们的钱直接进共同帐户,然后每人都有各种储蓄帐户,但是都是我管着,我看钱多了就往不同的储蓄帐户转点,也没有去分是他的储蓄帐户还是我的储蓄帐户。

其实婚后财产共同,他的钱也是你的,你的钱也是他的,你孝敬你爸妈,其实也相当于拿你们2个人的钱在孝敬你父母,而不是你所认为的,你用你自己的钱孝敬父母。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-8-5 09:59
楼上那些取消私人账户的MM,你们的存款放哪里啊?共同账户的利息低的可怜,几乎没有。稍微有点利息的LDD,P ...

我和老公就一个共同帐户,2张卡,4个livert A
小妖spirit
原来储蓄账户还分谁的呀,我一直以为共同账户下的储蓄账户不分你我呢。