QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿茶+柠檬

婚后的共同账户,夫妻双方按什么比例往里存钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

钱的事情和老外是不会有共同语言的。。。

新浪微博达人勋

我们是共同帐户, 工资都往里进.  livrets存钱也是不定期往里转, 虽然都有名字, 但也不分你我. 但我们彼此都是100个放心

我觉得两个人要是在金钱上达不成共识怎么在一起生活啊?
如果一个想着占便宜 另一个怕被占便宜.... 哎喲 我想想都麻烦.

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-8-5 10:58
我和老公就一个共同帐户,2张卡,4个livert A

跟你一样, 共同帐户, 2张卡, 4个个livret A
但名字不就是个代号吗 就像1/2/3/4一样. 反正都是我们的. 我们的也是孩子的.

新浪微博达人勋

这个问题是要你们小两口自己商量的,问我们也没用,因为这种事情没有绝对标准(没有法律规定),不管我们说什么,你未婚夫不同意的话你也不能强迫他。而且,结婚是你情我愿的事情,共同账户也是一样的。
不过,楼主还没结婚就算的这么清楚,难免你未婚夫心里有戒备,这种事情通常是结完婚以后大家自然而然达成共识的,都是一家人所以也就不会计较什么了。
jia51
确实是这样! 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-5 11:10
但名字不就是个代号吗 就像1/2/3/4一样. 反正都是我们的. 我 ...

是滴是滴

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-5 11:10
但名字不就是个代号吗 就像1/2/3/4一样. 反正都是我们的. 我 ...

是滴是滴

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-8-5 10:58
我和老公就一个共同帐户,2张卡,4个livert A

4个livret a?怎么弄的?每人只能2个啊

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-8-5 11:32

每人只能一个lvret a,我家是我和老公+2孩子,就是拿家庭册给银行,让他们加开一个livret a就可以了呀。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-8-5 11:32

可以去不同银行开,每人开两个,两个人不就4个了嘛!
Ingridyip
lovret a 每人只能一个,不分银行。 

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-8-5 08:59
楼上那些取消私人账户的MM,你们的存款放哪里啊?共同账户的利息低的可怜,几乎没有。稍微有点利息的LDD,P ...

共同账户也可以有各自的epargne账户的哦,我和LG是婚后买房子贷款的银行既不是他原来的也不是我原来的, 贷款的SG就开了联名账户, 虽然是M.et Mme.的账户但是网银密码不同的, 还是按照2个人管理的方式,我直接在网银上再开了PEL他的密码登陆就看不了,但是账户直接可以自由转账

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-8-5 08:59
楼上那些取消私人账户的MM,你们的存款放哪里啊?共同账户的利息低的可怜,几乎没有。稍微有点利息的LDD,P ...

共同账户也可以有各自的epargne账户的哦,我和LG是婚后买房子贷款的银行既不是他原来的也不是我原来的, 贷款的SG就开了联名账户, 虽然是M.et Mme.的账户但是网银密码不同的, 还是按照2个人管理的方式,我直接在网银上再开了PEL他的密码登陆就看不了,但是账户直接可以自由转账

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-8-5 11:38
可以去不同银行开,每人开两个,两个人不就4个了嘛!

被查到就麻烦了。每人只能有1个的。

新浪微博达人勋

LZ这分发的确听上去比较。。。你还没结婚就已经想到先保护自己了, 对于已经经历过一次财产分割的人会很敏感, 这样的分法听着都伤感情, 我想其他LG不管帐的MM一定也不是一开始就这么直白的说出来的。

我建议你把存钱的方式反过来比较好 :

将工资全部放到共同账户, 然后每个月由共同账户向双方个人账户自动转部分零花钱(要少些, 也就是几百块一个月, 用于娱乐)。 主要的收入还是留在共同账户里,这样大家都没有啥小金库, 就算以后遇到问题了也容易分割。 你只需要用共同账户给你爸妈汇款就可以了, 他没有父母需要pension, 这笔钱自然是你们共同的了。
绿茶+柠檬
我刚毕业,还没工作,但我绝不是要吃他喝他的那种人,我以后是要工作的,他也不想让我当家庭主妇 
绿茶+柠檬
我觉得婚前把这些事情说清楚,比婚后再说要好,现在要是不能达成共识,这婚也不用结了,要是以后达不成共识,那就只能离婚了。。。 
Natecia
晕, 那现在忙着分啥呀? 光忙着伤感情去了。 
YSLA
这个楼主好像还没有工作,也没工资 

新浪微博达人勋

呵呵。。。老公的钱都是公用的。我的钱是我的。
绿茶+柠檬
多少啊,我也想要这样的老公,还是觉得不管怎样,一提钱就伤感情 
nyx
+1111111111111 

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-8-5 11:53
被查到就麻烦了。每人只能有1个的。

啊?是吗?我以前一直在两个银行有livret a 和 livret jeune,大概有两年多这样子,后来把钱花光了就把其中一家的账户给关了,呵呵。。。话说,我是有多不会管账呀,竟然能把一个账户给花关了。。