QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿茶+柠檬

婚后的共同账户,夫妻双方按什么比例往里存钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2014-8-5 22:24
呵呵,你上学花他钱的时候怎么就没有一个人过日子的想法了呢?双标不好吧?这种想法不适合在一起 ...

大家可能理解错了,我上学的时候,我们不住在一起,只有周末见面,我所指的上学时花他的钱,是指比如说偶尔出去吃饭,花他的,其他时候都是我爸妈给我钱,再然后我就自己打工挣钱了,挣钱后,我偶尔也会说我掏钱请他吃饭,我不是一毛不拔的人

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-5 21:59
对于一个不太爱你的人,你要求得太多,就会被看着是一种算计。

对了,你为啥要让他把工资的三分之二放到共 ...

我们以后要回国生活,肯定是把钱存在一起更好吧?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-5 21:59
对于一个不太爱你的人,你要求得太多,就会被看着是一种算计。

对了,你为啥要让他把工资的三分之二放到共 ...

我们以后要回国生活,肯定是把钱存在一起更好吧?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-5 21:20
楼主 就像大家说的, 你先找到工作,自己独立了;再说别的吧

要我是男人,如果我爱我的女人,自然愿意为 ...

我只能说你有一个好老公吧,我觉得是有一次聊天时,他说男人都是靠下半身思考的,跟女人不一样,比如女人可能不会因为老公性生活方面不行而抛弃老公,但是男人,如果自己老婆一直不能在性生活方面满足自己的话,男人下意识的本能就是去找别人。听完以后,我就想如果有一天我满足不了他了,他是不是就要去找别人了,然后就没有安全感了,然后就想把他的钱都攥在自己手里,如果有一天他有了别人,我就要让他净身出户。。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-5 21:20
楼主 就像大家说的, 你先找到工作,自己独立了;再说别的吧

要我是男人,如果我爱我的女人,自然愿意为 ...

我只能说你有一个好老公吧,我觉得是有一次聊天时,他说男人都是靠下半身思考的,跟女人不一样,比如女人可能不会因为老公性生活方面不行而抛弃老公,但是男人,如果自己老婆一直不能在性生活方面满足自己的话,男人下意识的本能就是去找别人。听完以后,我就想如果有一天我满足不了他了,他是不是就要去找别人了,然后就没有安全感了,然后就想把他的钱都攥在自己手里,如果有一天他有了别人,我就要让他净身出户。。。。
qinor
汗。。。净身出户在这里难度有点大哦,不管什么形式的婚前合同,都很难会有一方净身出户的。结婚后,钱不是在你账户里就完全是你的呢 

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-8-5 20:32
lz想太多,先找到工作再说吧。
PS:lz上学期间都是你未婚夫负担的,人家也没计较,你也不觉得他手里有钱不 ...

大家可能理解错了,我上学的时候,我们不住在一起,只有周末见面,我所指的上学时花他的钱,是指比如说偶尔出去吃饭,花他的,其他时候都是我爸妈给我钱,再然后我就自己打工挣钱了,挣钱后,我偶尔也会说我掏钱请他吃饭,我不是一毛不拔的人

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2014-8-5 20:25
你若不想签合同现在要提出来,就怕他不答应啊!你若觉得自己是弱势,在异国生活签séparation de bien 还是 ...

我愿意签,但我们签的不是SEPARATION DE BIEN ,是婚前个人是个人的,婚后是一起的,如果离婚我分不到他婚前的财产。这个我觉得没问题啊,完全可以接受,但现在就是双方各自往共同账户里存多少钱不能达成一致,但我觉得有人说的,每月两个人的工资都往里存,然后每人各200欧花销在自己手里也挺好,但不知道他会不会同意,但我现在真的觉得挺累的。。。。
边界线
不签合同也是默认的这个模式吧。。。本来婚前财产就是各归各的 

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 23:23
我只能说你有一个好老公吧,我觉得是有一次聊天时,他说男人都是靠下半身思考的,跟女人不一样,比如女人 ...

这么赤裸裸?楼主你真的想清楚要嫁给这个人了吗?

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-8-5 18:35
虽然好多姐妹都在打击楼主,认为她太在意了,但是为啥我对这个未婚夫的感觉这么不好呢,都要结婚了,还想着 ...

1/3给父母其实不是我要求的,是我父母要求的,因为他们怕我以后吃亏,因为他离过婚,我父母怕我以后被他净身出户。。。。。我父母也很极品的。。。。。
边界线
我爸妈也这么问我要钱来着,哈哈 

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-8-5 17:46
他已经多出了不是吗?你自己想想看你们在一起的时间是不是他花费的多呢?其实有很多东西不是一定要白纸黑 ...

说的好

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-8-5 16:50
你觉得你跟他结婚是卖身了吗?他给的钱少你就亏了?!那还结啥婚呀?直接包养得了! ...

我只是不想让他拿他账户里的钱去干坏事儿,也许我们之间(或者说我对他缺乏信任吧)

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-8-5 17:13
楼主还没结婚,还没赚钱就先那么会算计,男朋友会如何想?

这个婚还没结,心里的结倒是开始结了 ...

好吧,貌似在大家看来都是我的错。。。。。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2014-8-5 23:30
这么赤裸裸?楼主你真的想清楚要嫁给这个人了吗?

我觉得他说的也没错啊,他只不过是敢说出来,有些男人其实也是这么想的,但不敢说出来,只不过我这人可能小心眼,本来没什么,他这么一说,我就紧张了,然后就乱想了,然后就没有安全感了,然后共同账户他不愿意多放钱我就不高兴了。。。。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 23:23
我只能说你有一个好老公吧,我觉得是有一次聊天时,他说男人都是靠下半身思考的,跟女人不一样,比如女人 ...

好像在签婚前协议的时候可以有附加条款写进去。。。。。但是我现在已经觉得很累了。。。。我本不想想这些事儿,可是父母老怕我吃亏。。。。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 23:39
好吧,貌似在大家看来都是我的错。。。。。

其实 搞一个共同账户本身没错。

只是你提的三分之一 三分之一的,确实有点令人难以接受啊 特别是父母三分之一实在有点过分啊。

信任是建立在信任上的。虽然冒险 但是猜忌,留后路等等只能使人不信任

夫妻之间没了信任如何生活