QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿茶+柠檬

婚后的共同账户,夫妻双方按什么比例往里存钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-8-5 12:32
我们家是每人每月出相同数目的钱到共同账户,每人剩下的钱原则上是自行支配,但实际上每人剩下的钱到年终都 ...

那你们两个是不是挣得也差不多一样多啊?我就是老觉得未婚夫比我打,以后肯定也比我多,他应该放更多的钱在公共账户,如果让我和他一人出一半,我就觉得我亏了。。。。。然后我就会想,他剩下的钱干嘛去

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2014-8-5 12:39
至少我觉得不是 ~法国人也是 各式各样的 ~

也对,我老觉得他不放心我,怕我惦记他的钱。。。。可是我没有啊,找个老公不是为了让自己生活的更好吗?如果两个人在一起还没有我一个人生活的好,那我干嘛还要结婚呢?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-5 12:22
当然不是所有法国人都这样, 但我觉得是你计较在先的喔, 就不要再怪他跟你计较了. 他是本能的自我保护而已 ...

而且还没工作呢,就开始考虑钱怎么分,抱着钱谈不好就别结婚了的心态,可能在法国比较不适用。国内到是这样的,票子,房子,车子,全谈好了才结婚。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-5 13:22
当然不是所有法国人都这样, 但我觉得是你计较在先的喔, 就不要再怪他跟你计较了. 他是本能的自我保护而已 ...

能说说在你看来我怎么计较了嘛?难道不应该事先说好各自放多少钱进去吗?请指教,谢谢

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2014-8-5 14:06
我跟我老公一个共同账户两张卡,个人账户结婚后都取消了。但是我老公如果跟我出门是两手空空钱包什么都不带 ...

这种人还真不少,自己的事情不管管好,整天给别人"抱不平"

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 15:21
能说说在你看来我怎么计较了嘛?难道不应该事先说好各自放多少钱进去吗?请指教,谢谢 ...

我觉得上一楼就是你问题的答案了。。额,我想说的是49楼。。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 15:21
能说说在你看来我怎么计较了嘛?难道不应该事先说好各自放多少钱进去吗?请指教,谢谢 ...

其实这个不用拿出来问
只要你能接受就好
拿出来问,难免会比较
有了比较,就会有脾气
所以你要你觉得能接受就好
YSLA
很赞同这个说法。 

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-8-5 16:12
男人真个的要干坏事,没钱也可以
这个想太多了

我觉得我现在的思想还是没转换到婚姻模式,还是自己一个人过日子的想法。。。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 15:26
我觉得我现在的思想还是没转换到婚姻模式,还是自己一个人过日子的想法。。。 ...

那补充一句,我还没结婚呢
diudiudiu
我们双方都接受,也没问过别人怎么样,没有争吵,觉得这么多年下来都很好 
绿茶+柠檬
那你太强了 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-8-5 16:20
而且还没工作呢,就开始考虑钱怎么分,抱着钱谈不好就别结婚了的心态,可能在法国比较不适用。国内到是这 ...

那现在不说好了,结了婚再说不就晚了吗,到时他想那样,我想这样,且不是更糟。。。。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 15:28
那现在不说好了,结了婚再说不就晚了吗,到时他想那样,我想这样,且不是更糟。。。。 ...

我觉得等你找到工作后有工资了再谈都不晚。。

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-5 15:31
我觉得等你找到工作后有工资了再谈都不晚。。

楼主还没有工作吗?
那真的考虑的太早了,,,

那时候我是学生
他工作的时候,我想都不去想这个
YSLA
我家也是,是双方都工作之后才开始处理这些的。。 

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-8-5 16:25
其实这个不用拿出来问
只要你能接受就好
拿出来问,难免会比较

因为完全没有经验,所以想问问大家一般都是怎么弄的,看看自己想得是不是不对。如果不问,不知道别人都是怎样弄的,我就会总认为我是对的。。。。然后就钻牛角尖了。。。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 15:33
因为完全没有经验,所以想问问大家一般都是怎么弄的,看看自己想得是不是不对。如果不问,不知道别人都是 ...

这个真的不用经验,只要自己能接受
或者双方能接受

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-8-5 16:12
男人真个的要干坏事,没钱也可以
这个想太多了

那你们两个的收入应该是差不多的吧