QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿茶+柠檬

婚后的共同账户,夫妻双方按什么比例往里存钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-8-5 11:53
被查到就麻烦了。每人只能有1个的。

啊?是吗?我以前一直在两个银行有livret a 和 livret jeune,大概有两年多这样子,后来把钱花光了就把其中一家的账户给关了,呵呵。。。话说,我是有多不会管账呀,竟然能把一个账户给花关了。。

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-8-5 12:01
啊?是吗?我以前一直在两个银行有livret a 和 livret jeune,大概有两年多这样子,后来把钱花光了就把其 ...

livret jeune是给25岁以下的青年的。可以同时持有livert a 和livret jeune。但是不可以同时持有2个livret a或者两个livret jeune

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-8-5 12:11
livret jeune是给25岁以下的青年的。可以同时持有livert a 和livret jeune。但是不可以同时持有2个livret ...

呵呵,越说越绕了,不好意思,我的中文现在太差了,可能表达的不清楚。。。我当时是有两个livret a 和两个livret jeune,但是是在两个不同的银行里。当时开户的时候银行也没跟我说不行。。。

新浪微博达人勋

我们家是每人每月出相同数目的钱到共同账户,每人剩下的钱原则上是自行支配,但实际上每人剩下的钱到年终都用来提前还房贷,或者换车等大件产品了。工资都交的男人也不一定可靠顾家。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 08:48
我也觉得他挺计较的,难道法国人不是都这样吗?

至少我觉得不是 ~法国人也是 各式各样的 ~

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 08:48
我也觉得他挺计较的,难道法国人不是都这样吗?

当然不是所有法国人都这样, 但我觉得是你计较在先的喔, 就不要再怪他跟你计较了. 他是本能的自我保护而已.

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-8-5 08:50
我还没让他出钱孝敬我父母呢,他都这样,要是用像你说的那种方法他就更不同意了,而且在他们的文化里没有 ...

我老公喊我父母爸爸妈妈 我的观点是既然娶了我一个中国人 接受一些中国文化应该的 我是独生女 我爸妈对我老公好的跟自己儿子一样 我老公超喜欢我父母的
绿茶+柠檬
真好,羡慕ING 

新浪微博达人勋

我能说我老公结婚了以后还保留着2个个人账户么

新浪微博达人勋

我跟我老公一个共同账户两张卡,个人账户结婚后都取消了。但是我老公如果跟我出门是两手空空钱包什么都不带,他非常不喜欢管钱。有一次我跟他去中餐馆吃完饭结账,我就去刷卡,餐馆的老板问我这是我的卡还是我老公的卡,我说我的卡,他就说为什么不用他的卡,难道他舍不得给你花钱。说实话我当时很无语,共同账户刷谁的卡不都是一样的,再加上我一直没工作,家里的开销都靠老公,不过我也没有解释,什么都没说交了钱就走人,完了就再也没去那家中餐馆了
绿茶+柠檬
我觉得自己应该还是要有个工作,有份收入的,不过你老公对你也挺好的,不错 

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2014-8-5 13:37
我能说我老公结婚了以后还保留着2个个人账户么

我们也是都保有自己的账户
完了公共账户从来不用

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-8-5 10:58
我和老公就一个共同帐户,2张卡,4个livert A

非常好奇你们怎么能有4个Livert A, 法国规定每个人就只可以有一个Livert A,给指点指点,先谢谢啦

新浪微博达人勋

全部放一起用,当然家里还是老公是经济支柱,全部开销算老公的,我的是零用,还没有给父母这边,等他们过来了再说!
对于楼住提到离过婚的,又有点不信任,还是不要弄什么共同账户了,结婚也再想想的好,毕竟婚姻基础就是信任!

婚前这钱就没有达成共识,那结婚了更难理清了!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-8-5 15:13
非常好奇你们怎么能有4个Livert A, 法国规定每个人就只可以有一个Livert A,给指点指点,先谢谢啦 ...

2个大人2个孩子,每人一个

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-8-5 15:40
2个大人2个孩子,每人一个

哦,了解,谢谢啊

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-8-5 11:56
LZ这分发的确听上去比较。。。你还没结婚就已经想到先保护自己了, 对于已经经历过一次财产分割的人会很敏 ...

我觉得这个主意不错。其实我以前也以为是结了婚两个人的钱放在一起花,但是上次和未婚夫不经意提起这个话题的时候,他就说婚后可以有一个共同的账户,然后每个人再有一个自己的账户,共同账户里的钱用于共同的开销,花的时候两个人要商量,但个人账户里的钱就是自己想怎么花怎么花。我当时觉得这个主意不错啊,可是当时并没有讨论要在共同账户里放多少钱,他放多少,我放多少,自己的账户里要留多少钱。然后我那天就想可以按我想的那种方法往里面放钱,挺好的啊,而且我工资的1/3给我父母他以前就同意的啊,所以我也不觉得这是问题。可他现在就说不能这样分,要看以后共同的花费有多少,再往里面存钱,然后我就急了。因为闺蜜跟我说,不能让男人兜里太有钱,有了钱他们就容易干坏事儿。所以我脑子里想的就是他往共同账户里多存钱,那他自己账户里的钱就少了,就不容易干坏事儿。