QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: violazhou

谢谢大家,现在平静了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果想好了要离婚,那么就找律师,否则你不会知道如何保护自己的权益!

不管他是有钱还是没钱,应该怎么分开就要公平合理!特别是对这种婚内出轨的,不要等离婚之后,痛苦万分,然后再后悔自己没有把握离婚的机会给自己争取利益!感情的伤害不一定能用赔偿来抚平,但是相对于后顾无忧的痛苦,和穷困潦倒的痛苦,明智的人还是愿意选择前者,毕竟要给自己一个东山再起的机会!

如果你和你的律师把战法上写的这些都沟通一遍,律师有可能会告诉你为了你自己最大利益的保证,你可以起诉他过失离婚,就是说他婚内犯错!那么审批起来可能会拖1-2年!但是一旦你跟他分开住了1-2年以后,不管怎么样都可以判离婚了!这种离婚费用一般是5000以上,但是相对于你得到的补偿,也不算什么,就是时间拖的长点,过程可能痛苦点!

如果两人和解离婚,那就是要谈好他对你的补偿,如果你没没有签署婚前财产协议,那么婚后的财产一般都是对半分,特别是如果他理亏的话,那么就还可以有额外赔偿!

在这段婚姻中,你是弱者,从收入和生活来看!所以他肯定是要很出一笔钱才能离得了的!

不管怎么说,都要给自己找律师,就算分,也要分割的明白!如果需要,我可以给你推荐律师。但是不要由着自己什么都不懂,什么都不想管的心理,糊里糊涂的乱来(跟他用一个律师?)。如果真这么做了,请自食其果,不要事后哀怨!

新浪微博达人勋

你们不是里昂的吧  在里昂遇见过一个这种人
violazhou
我就住在里昂。但我基本不认识中国人,你不可能认识我。 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-6-5 11:28
打官司都是狮子大开口的要。。。要那么多可能给的时候连个百分之一都拿不到。。。
可能是销售之类职位, ...

狮子大张口也要有点谱儿啊???

工资10万,,索赔公司要几百万,,也就是几十年的工资,,公司把LZ老公怎么招儿啦,,accident du travail小鸡鸡搞的没能力了,,也不至于赔几十年啊

指出问题所在,,还来句 “这个数目你不能接受,我并不意外

这种大忽悠,,也就LZ能接受,,这点我也不意外

新浪微博达人勋

要单从感情和性生活方面看,lz这婚结和没结没区别.

violazhou
我现在并不知道我是否还爱他。只是心里很痛。我没结过婚,不知道这样的婚姻是有问题的,只是以为老人所说的"小夫妻吵架是常有的事" 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-5 13:37
狮子大张口也要看什么公司啊???多大公司啊???公司注册资金多少啊??? ...

我大体看了一下你的回答。。。
其实法国的销售一般底薪很高,当然类似agence immo的我不太清楚,可能是你说得那种情况。。。但是类似建材,设备,机械什么的公司的销售一般底薪就很高,相比之下,反而commission不是很多。。这是和中国美国公司的很大的区别。。。

销售在被解雇的时候,以掌握公司重要客户,要挟公司,问公司要钱,狮子大开口的情况也很多。。。这个,你不在这个领域里面工作,可能不太清楚这里面的事儿。。。
vintagecompany
正解! 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-6-5 13:39
我大体看了一下你的回答。。。
其实法国的销售一般底薪很高,当然类似agence immo的我不太清楚,可能是你 ...

工资正常没啥好说的,,我又没有质疑他工资,,是LZ一开始说他老公是commerçant,看清楚,,commerçant,,不是commercial,,所以我一开始猜测说商人会不会很多现金。因为法国commercant,一个月才1万欧,,也就是个小commerçant,,比方开个大点餐馆,,现金进账多。所以我猜测提醒下。

LZ又改口说是salarié但是工资很高,,我没疑问。只是每天喝酒2瓶的酒鬼销售,,也许有把。

但是销售离职打个官司要几百万,,呵呵,,你还要觉得行规是这样,,真这样估计没几个公司不倒闭的。。。

索赔一般都是拿工资做基础的,,没听说随便漫天要价,,工资一个月1万,,离职要几百万,,我仰天大笑,,
除非是特殊情况,,比如真是因为工作丧失性能力了,,这样也算个借口,,

反正我觉得可笑。你觉得正常就正常好了。
yale123
Banque privée 的销售有点资历的工资加加奖金二三十万很常见,超过5年工龄离职打官司都是往百万上要的。 
violazhou
我上战法并没有太多,对你是什么工作,什么领域并不了解。但以你的说话方式,我只能说你是只井底蛙 
ete2012
第一段,同感,也刚想上来留言写这个commercant... 
dragonwx
搞金融或者销售的非常有可能拿这么高的工资,法国还是有很多隐形富豪的 
luciema
trader赚的比这个多啊 
dicomfrance
见私信。。。 

新浪微博达人勋

violazhou 发表于 2014-6-4 17:47
一直被人灌输:爱他就要相信他。
即使跟他吵架的时候,还一直被人灌输:小夫妻总会吵架的,总有一个强势 ...

你说的没错,爱却是需要信任,但并不是失去自我。你这明显已经不用自己思考了,所有对生活的思考都来自于你丈夫,你这不是信任的问题,你搞错了。
兄弟连
说句难听的,你老公对你这样的态度,就是把你耍的滴溜乱转。原谅我说的难听。 
兄弟连
我觉得你是被你老公牵着鼻子走。你会被他而强硬的改变。当然大家会有不同意见,要不大家都是机器人了。但这跟信任没关系,你可以反驳你老公啊 
兄弟连
所以啊,你跟我一个朋友一样,我觉得你这就是失去自我。自我是什么,是你自己独有的,这世界上没有第二个你, 
violazhou
如果我缄默或表示赞同,他又会说:你不需要重复我的观点。 
violazhou
生活中,我经常会有不同于老公的意见。如果我说出来,他就觉得我不信任他,老跟他作对。 

新浪微博达人勋

violazhou 发表于 2014-6-4 17:47
一直被人灌输:爱他就要相信他。
即使跟他吵架的时候,还一直被人灌输:小夫妻总会吵架的,总有一个强势 ...

你看你,还说超级的时候一直被灌输。为什么你要被别人灌输,你没有自己的思考方式吗。
确实吵架的时候,有时需要各退一步,或者这次我退一步,下次你退一步。而不是一味让其种一方去无限次的退,如果要靠这样来维持一个家庭,我觉得这个家庭也没什么维持下去的必要了。因为这根本就是法西斯。每个人从人格上来说都是独立的。你爹妈把你生下来,养这么大,当个宝,不是让你专门来被这个男人虐待的。服了。
兄弟连
也不会因为这个男人说爱我爱的死去活来就放弃我的这个要求。另一个比方,不管什么样的男人,只要动手,立马滚蛋,这些就是原则和底线啊! 
兄弟连
这才是自己的原则和底线。打个比方,如果我结婚要求房子,那我不会因为找个外国人还是中国人,而改变我的这个标准。 
兄弟连
但这个容忍到一个什么样的程度你肯定是清楚的。我觉得这个度不是本来你自己就给自己定好的,是不会随着哪个男人的不同而改变的。 
兄弟连
我不同意你的观点。万事都有个度,就像自信和自负其实只有一步之遥。所以你要学会去把握。我也没说一方犯错一定要马上打入地牢 
violazhou
这个度,不是像说的那么容易把握的。我当然有自己思考,可婚姻中一方范了错,马上就打入地牢,那世上没有持久的婚姻了。我错在没有积极解决 

新浪微博达人勋

lz年龄?

你老公的年龄?

反正也是网上一个id而已,不算隐私吧
瞬间凝眸
不是中国人,因为楼主说如果是中国人就不会这样做 
zoe_396
我感觉楼主老公中国人?年纪不会太老吧,不然怎么轻易结婚又过这样的日子。。, 
Ingridyip
俺也想知道这个问题。感觉楼主象那种婚前未出过闺门,唯父母之命是从,婚后又以丈夫之命是从的木偶人。总是一句:老人说。。。老公说。。。 
瞬间凝眸
楼主麻烦回一下这个问题呗 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-6-5 10:51
恋爱中的女人什么都做的出来啊
主要是太相信他老公了吧,唉。

这都结婚三年了,也不是恋爱了呀,哎,这是洗脑洗的干净呀。

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2014-6-4 18:50
1,49kg也算胖?2,文章提出了几次为爱结婚?

关于身高 可能只是审美太过
我才1米56 只有42公斤,我家那位1米9的大个100公斤巨人 居然常常捏着我坐在他身上时溢出的一点点肚子 说“你胖了哦",问题是 我每次被他一说就不服气去称重 还是42

这个说胖与不胖可能和爱与不爱真没关系,我还天天捏他的肥胸更他说 你的胸比我大

其他实在不太像话 楼主还是离了吧 这种男人还有什么值得你留恋呀
Ingridyip
我的天哪,你就一点独立能力都没有吗?没了男人就活不下去?没关系,天下的男人有的是。怕孤单,就再找一个呗。 
violazhou
我很害怕。想离婚又怕离婚。一想到将来只身一人,恐惧感就排山倒海的来。也许这就是张艾嘉的一首歌,好象是说,爱只是因为孤单。 

新浪微博达人勋

爱月 发表于 2014-6-5 13:05
如果想好了要离婚,那么就找律师,否则你不会知道如何保护自己的权益!

不管他是有钱还是没钱,应该怎么分 ...

谢谢你中肯的回复。
我很害怕离婚,心里对丈夫还有依恋。不知道是对将来独自生活的恐惧,还是因为爱他。他铁了心要离。但想和平解决。他现在的经济官司已经很让他烦心,工作压力也确实很大。如果我跟他开战,他必定精疲力尽。他一直说他还爱我,即使离婚,他也不会扔下我不管。他会用最好的方式,把我们两人都安排好。
但这种话应该是空头支票吧。把我抽离他的生活,必定不会再愿意见到我。我今早去学开车,远看路边有一个人坐在那里,近看原来是一个铁塑人像。当时孤独感突然排山倒海的过来。就好像我一直在黑暗里行走,远看有个人可以搭话,却原来是场空。我明白,即使他不爱我了,我也还想天天见到他。我一定是疯了。
我想过离开他,自己租一个房子,让他一个人清静。先办分居。可这十天来,我都住在朋友家里,他一个电话也不打。我真的要疯了。
柔柔的清风
估计LZ有点像我,性格上不太自主,等别人给决定,或者说是找借口洗脑了。既然他坚决离了,受这种心慌,孤独,害怕的日子也够了.走吧 
柔柔的清风
如果他坚持要离,你也不须再留恋,漂亮的转身。我还没走的原因太多,其实我也在等哪一天他开口,算算到今天我们也有13天不说话了 
柔柔的清风
超级理解LZ,太多的地方和我相似,不离是怕孤单,害怕独自前行。可他坚决要离,你为什么要坚持呢,你能养活自己,不用怕,这个就不值得再留恋 

新浪微博达人勋

爱月 发表于 2014-6-5 13:05

不管他是有钱还是没钱,应该怎么分 ...

如论如何,婚是要离的了。但我真的好痛。
我会找一个律师。我朋友有好律师介绍给我,据说是给很多女人办过离婚的。
但我老公也会给我一个律师名单,里面有很多律师,让我在其中选一个。我不知道他是否在其中做了手脚,也许这些律师都是他朋友圈里的人。还说这些人都会是很好的律师。但我问他,如果是好律师,必定会攻击你,因为婚姻过错方就是你,而且你收入不菲。他马上就生气,说过错不在谁谁谁。我们两人在一起,即使相爱,但性格不合,没法再继续一起生活下去。
我可以感觉到他对我的厌恶

新浪微博达人勋

他铁定心要离婚 ,你也没有选折了. 找个好律师 ,好在你有工作 ,可以维持生活.
violazhou
他大概还是在给我洗脑吧 
violazhou
他一直在跟我说,如果我选择跟他开战,或和平,结果都是一样的。但是开战,我们两都会耗费很多精力和金钱。这是他不想的。我也会受不了。 

新浪微博达人勋

violazhou 发表于 2014-6-6 09:54
谢谢你中肯的回复。
我很害怕离婚,心里对丈夫还有依恋。不知道是对将来独自生活的恐惧,还是因为爱他。 ...

他有抑郁症吗 还是有轻微神经分裂
你一会儿说他还是会照顾你 一会说你出去一个星期 他☎️都没有

楼主你赶紧登记交友网站 找个下家 你怕的不是离婚 你怕的是一个人的面对 努力点勇敢点

三年都没有性 也太夸张了和蔡琴一样

RRCHHH

RRCHHH
群众的 
Ingridyip
我觉得该找心理医生的是楼主。都什么时候了,还舍不得那男人。还整天爱呀爱的。他要是真爱你,还会老是这么折磨你吗?真是自作孽,不可活、... 
瞬间凝眸
你觉得她男人会接受她找的心理医生吗? 
RRCHHH
你家男人绝对有病 找个心理医生吧 
violazhou
我前天有问过他,如果我们进入离婚流程,我可以跟别的男人出去吗?他说不行,我没权利。如果他不爱我了,他还在乎这个干什么? 
violazhou
可我真的害怕一个人,我对我丈夫还有感情,根本没有找下家的意愿 
violazhou
我是真的很害怕。每天都吃不下饭,睡也睡不安。我老板都说我的脸色很pale。我的工资,一个人活下去是没什么问题。