QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 第五元素1

请教姐妹们, 我这个居留该怎么续?回国?结婚?黑下去?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2014-1-9 22:48
我看了楼主的帖子 其实纳闷 如果没记错 楼主是社会学博士的学历
楼主一直在寻求各种途径想留在法国 那为什 ...

法籍回中国不方便, 何况我再国内有很多XX, 我就是喜欢法国, 其他哪里都不要去。。。世界上最适宜生活的国家就是法国, 我指气候。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-1-9 22:06
选择留下或者回国,每个人都有自己的想法,而且很多时候没办法解释,也没有必要让别人理解,自己决定了朝一 ...

我们都不住巴黎, 在78。

新浪微博达人勋

charlotte_lee 发表于 2014-1-9 22:55
我把所有的回帖都看了,想和楼主说两句:
能从字里行间感觉到你确实不是那种很有想法的女孩子。但是我觉 ...

谢谢, 其实还有一条后路, 回去, 申请一个博士后再过来,要过来的方法还是很多的, 就是不想折腾了, 年纪伤不起。

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-10 23:14
法籍回中国不方便, 何况我再国内有很多XX, 我就是喜欢法国, 其他哪里都不要去。。。世界上最适宜生活 ...

……………………

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-11 06:07
嗯, 谢谢, 我只是不知到婚姻和幸福有啥关系, 前者是个法律程序, 后者是个生活评价标准。好像没有兼容 ...

嗯,我说这个话,是因为前边有很多人质疑,你为了居留结婚会不幸福,我才有此说,而我也以为婚姻跟幸福不幸福关系不大,对于多数人来说,能得到自己想到的,也许就很幸福了,只是每个人想得到的东西应该会很不一样吧,有些人是想得到婚姻,有些人是想得到居留,也不能说婚姻跟幸福没有兼容性,还是有的吧,起码有些人婚姻跟居留都同时得到了,或许他们为此也感觉很幸福的。
苏果香
有道理!幸福的定义在于每个人的心里。 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-1-11 06:18
嗯,我说这个话,是因为前边有很多人质疑,你为了居留结婚会不幸福,我才有此说,而我也以为婚姻跟幸福不 ...

嗯, 我想要家庭生活, 最好是幸福的, 最好是在法国, 其他的都是次要的。只是恐怕都不会有了
dubus
你怎么这么悲观呀,你这不还没失去嘛。 

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2014-1-10 23:41
有没有想过再读个商校呢?

我之前还有念post-doc的机会呢, 谁会想到一年都找不到工作啊

新浪微博达人勋

报个语言学校续居,有需要联系我,我有一哥们开语言学校的。我可以帮你问问,你这情况可以不^_^

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-11 15:33
嗯, 我想要家庭生活, 最好是幸福的, 最好是在法国, 其他的都是次要的。只是恐怕都不会有了 ...

别失去信心,反正要行动起来,总会有办法的,加油啊

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-10 23:07
嗯, 谢谢, 我只是不知到婚姻和幸福有啥关系, 前者是个法律程序, 后者是个生活评价标准。好像没有兼容 ...

二者的关系是很密切的阿
在人的需要等阶金字塔上,安全感是在温饱之上的初级需要,比爱情更基本,婚姻作为社会契约提供的就是某种安全感,比如具体来说,如果女人为了在家养育幼儿而停止工作,在共同生活出现变数的时候,在婚姻框架内至少经济方面安全系数远远高于婚姻框架之外

新浪微博达人勋

LZ 可以到法国外国军团去应征的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-11 14:22

没有竞争么?
dlyz
貌似你推荐的这条路不是Lz想要的 
果子狸69
哪里没有竞争 ?考公务员都有竞争啊。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-11 14:22

大夫出馊主意, 那个地方估计三分之一正经人 ? 三分之一流氓,三分之一无证,人家搂主一是 28了,入伍稍晚, 二是良家女子,去了还不让他们给掐死 ? 不掐死也得吓死

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 12:28
没有啊, 说得很好呢。
可能我一生太顺了, 所以从来没想过, 人生会是什么大事,
找人靠, 也主要是精 ...

你这还叫一生太顺啊
姑娘 咱能成熟点么
能到今天这地步 这人生简直没有规划啊

我这种年年做三年五年规划的人 简直看得急死了。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

文凭认证小玉 发表于 2014-1-11 17:45
大家好,我是国内做真实学历认证的。请放心  安全。Q Q  1992581861   刘主任

学历认证是中国驻法大使馆做的,为何要你做呢 ?