QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 第五元素1

请教姐妹们, 我这个居留该怎么续?回国?结婚?黑下去?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法籍完全不考虑 警察局给VPF的rdv第一次又不要 我觉得MM也不是很想留法国的样子
MM的男朋友工作很奇怪 都管到la vie privée了 该不会是借口吧
还没到月底呢 再找找吧 我自己和我一朋友都是最后时刻找到的工作

新浪微博达人勋

只要有个人愿意给你promesse d'embauche, 你拿这个去警察局要rdv,因为一般这个rdv是四个月以后,你的签证已经到期,你可以同时申请要一个rcpc,在没到rdv的这短时间里,你就继续找工作,到时用新的工作来交材料就可以了。
charlotte_lee
牛的 

新浪微博达人勋

这个这个这个。。。。mm行动的也太晚了啊,这个月底就过期了,现在除了马上有一份工作,别的都来不及了。搞不明白为什么有第一个rdv的时候,你不想要呢。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-1-8 22:06
申请法籍行不通因为没有工作,只有结婚或者黑下去才能留在法国。

发自新欧洲iOS版

工作还是找到了有的, 只是是不能续VPF居留的那种, 就是一般普通只有1500 net一月的工作合同一年CDD还是能拿到的
cocolys
CDD很难转法籍,CDD转个 travailleur temporaire 是可以的。 
dicomfrance
问题是你一工作就能转法籍吗?CDD工作也可以转居留啊,临时工作签证。 

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2014-1-8 22:25
既然你男友说去中国找你结婚了。有什么好难受的!?
难不成怕你男友最后没去中国找你,然后你就来不了法国了 ...

嗯, 认识时间太短, 没什么信心, 而且半年根本受不了那么长时间,距离可以杀死一切, 这个我相信的。

新浪微博达人勋

随便逛一下 发表于 2014-1-8 21:51
最快的方法  第3 也就是以单身10年在法 申请 VPF  在小巴黎的话 一般1 -2个月就有消息了

-发自新欧洲Andro ...

谢谢, 我就弄这个看看, 谢谢啦

新浪微博达人勋

郭益暄 发表于 2014-1-8 21:24
看楼主九月发的帖子还是问在交友网站的帖子

所以你应该和男友在一起还很段时间吧?

嗯, 是网上认识的, meetic, 我从来没说过要结婚, 是他提出来的,认识时间太短, 根本不知到他到底怎么想的。
如果只是为了结婚, 根本不会找这个人,再说我对婚姻本身就没什么概念。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-1-8 22:40
我也记得楼主之前发贴问交友网站的。主要当时挺吃惊的。
没想到这么快就找到了。
我只想说,结婚这个事情还 ...

怎么说, 很纠结的感觉, 如果我时间够, 我也愿意交往一两年, 认识清楚再说,说实话, 我根本就不想结婚。 但是, 我只剩一个月,要说想呆再法国, 很大以部分也是觉得有可能能有一个自己的家。不过, 难道这世界上还真有牛郎侄女, 隔个银河还能唱戏, 何况还是法国的。 我相信距离能杀死一切关系。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-1-8 22:45
楼主你自己说“靠转工作居留基本是一点希望都没有” 你怎么就对自己这么没信心呢。。。非要指望跟别人结婚 ...

因为楼主找了一年了, 没找到合适的工作。 所以说这个方法行不通, 只能找其他途径。 除 了自己, 谁也靠不住, 这句话, 不是每个人都担当得起得, 楼主我靠自己再法国靠了十几年了, 也就这个下场,试试靠别人也未尝不可,结果怎样, 另当别论。不是说成功的某人背后不是都会有一个成功得某人嘛, 何况只是一种方式, 既然不靠也就是这样, 靠靠又何妨?
兄弟连
你跟我朋友一样,也是来十年了,到了眼前跟你一样情况。真心为她着急啊。未雨绸缪和变通也是一种能力,何况一个长期的计划会使你避免措手不及 
兄弟连
你靠自己一个人在法国十年,才有这样的结果,你应该反思才对呢。让自己更强大。十年了,你才想起来靠别人,你不觉得晚点了吗。别生气啊 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-1-8 23:12
而且,你说。。。自己做老板,不知道做什么,给人打工,又找不到工作。。。那有了居留。。。就解决了这两问 ...

确实, 我是真的不知到自己想干啥, 我是说再工作这个方面。 我比较适合家庭妇女的这种

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-1-9 00:00
法籍完全不考虑 警察局给VPF的rdv第一次又不要 我觉得MM也不是很想留法国的样子
MM的男朋友工作很奇怪 都管 ...

嗯,当时去的时候, 她们是给了一个RDV, 我一听说要大概八个月才能有结果就说算了,
借口不借口, 我去猜, 去揣测也没什么用吧, 只能让别人做选择。
嘻嘻, 希望能托你吉言。。

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2014-1-9 00:16
只要有个人愿意给你promesse d'embauche, 你拿这个去警察局要rdv,因为一般这个rdv是四个月以后,你的签证 ...

绝了。。。 谢谢哦。。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-1-9 00:30
这个这个这个。。。。mm行动的也太晚了啊,这个月底就过期了,现在除了马上有一份工作,别的都来不及了。搞 ...

因为我很多时候是很糊涂的。

新浪微博达人勋

早干啥去了
又一个为居留结婚的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-1-9 08:52
早干啥去了
又一个为居留结婚的

hihi, 不是一直都再自己找嘛,,这就是不到黄河心不死。。