QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 第五元素1

请教姐妹们, 我这个居留该怎么续?回国?结婚?黑下去?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-1-9 20:36
lz我可以理解你的想法和生活观念 但是我不能理解你为什么非要把自己逼到绝路的时候才想办法 如果你生性就是 ...

其实我想还是想过的, 只是没去做而已, 还有我现在后半年的居留, 其实已经是现在这个男友帮忙弄的了,就像楼上上那位说的, 他比我考虑的要多很多, 可能有时候还会觉得更多的是我靠不住,要跑就跑的感觉, 我不知到要怎么才可以给他安全感。有时候觉得, 他让我回去中国是在考验我。

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 18:04
这个咨询过律师了, 很严重的后果。
黑户一旦被逮到, 立马是遣送,从被隔离到送到中国, 基本上跟不联系 ...

这个是谣言 绝对耸人听闻了!!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

其实吧
我觉得吧
现在来说LZ这个有点没用了
早二年行
只是LZ不会听
参见LZ找工作的帖子
总之吧,现在说这些不都是废话吗
而且她无论如何
现在估计都不好受
何必呢

新浪微博达人勋

这是来骗回帖的娱乐帖吗 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-9 21:23
这是来骗回帖的娱乐帖吗 ?

我这么天真, 像骗娱乐的人吗? 真是。。。
好吧, 我听天由命, 本来是想找不到工作就回去有点接受不了, 那就找个人呗, 现在看来人也没得必要找了,一个人干净

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-9 21:18
其实吧
我觉得吧
现在来说LZ这个有点没用了

你这样挖掘我何必呢?
想你这样什么都有的, 说实话, 我是很羡慕的,
不过生死有命, 富贵在天吧。想必我的生活的确不在法国。。

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 18:04
这个咨询过律师了, 很严重的后果。
黑户一旦被逮到, 立马是遣送,从被隔离到送到中国, 基本上跟不联系 ...

这个我接触的黑户没有你说的这么夸张,就是抓进去了几天就放出来了也没啥。不过我感觉楼主应该是个晕晕的人,胆子比较小不敢不屑于也不明白如何弄那些歪门邪道,才走到今天这一步。你还能继续续一年学生么?要不等着审批时间你先你有个rcpc也可以再多几个月,你可以以此来准备结婚的材料,两个月就够了。

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 21:45
你这样挖掘我何必呢?
不过生死有命, 富贵在天吧。想必 ...

我在替你说话
你理解不到吗

新浪微博达人勋

选择留下或者回国,每个人都有自己的想法,而且很多时候没办法解释,也没有必要让别人理解,自己决定了朝一个方向走,就这么去做吧。还是赶紧行动,去约RDV办VPF吧, 小巴黎第一个RDV时就可以有rcpc了,这样再继续等结果,及时结果不乐观,至少这几个月够用来准备结婚材料了。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-1-9 22:06
选择留下或者回国,每个人都有自己的想法,而且很多时候没办法解释,也没有必要让别人理解,自己决定了朝一 ...

好像换vpf是不给rcpc的呢
不过黑着真也没什么好怕的
谁换居留期间没黑过啊
rebeca.chloe
小巴黎的第一个RDV交了材料就有4个月rcpc的,我一个朋友2013年11月刚交的,现在收到第二个RDV让补交材料。 

新浪微博达人勋

(null)

第五元素1 发表于 2014-1-9 21:45
你这样挖掘我何必呢?
不过生死有命, 富贵在天吧。想必 ...

我把所有的回帖都看了,想和楼主说两句:
能从字里行间感觉到你确实不是那种很有想法的女孩子。但是我觉得这个从某些角度看,未尝不是优点,见仁见智啦。

然后我感觉楼主很坦诚,而且还是在比较积极地面对自己的生活的,无论是否有未雨绸缪,但是毕竟还是面对自己的问题在考虑解决的办法。能感觉到很多不建议结婚的人是站在楼主的角度出发的,但是也没有必要因此去批评楼主。人家也只是咨询大家的意见而已。

最后我想说,感觉楼主还是有很多选择可以留在法国的,比如CDD还是找得到的... 我觉得路是一步步走出来的,面包也是一口口吃出来的。能有CDD也是很多人羡慕的事情哦。有了它就能有工作经验,身份,继而跳槽,转正的机会:)

我blabla用手机说了那么多,只求不要拍砖哈。还有就是祝楼主一切顺利!

发自新欧洲iOS版

Mimosaceae
不是啊。。。我說的是lz。。。只是不知道怎麼點評在這裡了。。。對不起啊。。樓下 
charlotte_lee
跟我有什么关系 你怎么知道我的社会学很差啊? 
Mimosaceae
没有想法还能读到社会学博士,是我最不能理解的,你的方法论都到哪里去了。。 

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2014-1-9 22:48
我看了楼主的帖子 其实纳闷 如果没记错 楼主是社会学博士的学历
楼主一直在寻求各种途径想留在法国 那为什 ...

学历太高有时也是一种handicap, 有时候一个没有什么含金量的文科博士还不如一个实用专业的BTS好找工作。念完博士出来的人心气一般都挺高,普通一点的工作要么是本人看不上,要么雇主觉得没必要雇个博士,这往往造成一些博士毕业后高不成低不就的尴尬状况。
dlyz
贴切。 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-1-9 23:04
学历太高有时也是一种handicap, 有时候一个没有什么含金量的文科博士还不如一个实用专业的BTS好找工作。 ...

是啊,技不压身。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-1-9 23:04
学历太高有时也是一种handicap, 有时候一个没有什么含金量的文科博士还不如一个实用专业的BTS好找工作。 ...

……………………