QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 第五元素1

请教姐妹们, 我这个居留该怎么续?回国?结婚?黑下去?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-1-9 08:52
早干啥去了
又一个为居留结婚的

hihi, 不是一直都再自己找嘛,,这就是不到黄河心不死。。

新浪微博达人勋

感觉没有一个方案是可行的,就最后一个结婚还有点可能性

新浪微博达人勋

宝马宝马 发表于 2014-1-9 09:50
感觉没有一个方案是可行的,就最后一个结婚还有点可能性

哈,我持不同意见。我觉得就楼主而言,结婚最不可行。为了一张居留,把自己一辈子生活都搭上不值得。在这个选项里,前面变数太大。而楼主的性格正好是那种不会随时应变的人。如果这是个好男人,最好,否则,就惨了。
seeusoon
这句说的太对了 

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-1-9 10:22
哈,我持不同意见。我觉得就楼主而言,结婚最不可行。为了一张居留,把自己一辈子生活都搭上不值得。在这 ...

你说的没错,为了居留结婚确实最不可行,我只考虑到了技术层面

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 08:25
因为楼主找了一年了, 没找到合适的工作。 所以说这个方法行不通, 只能找其他途径。 除 了自己, 谁也靠 ...

我记得我之前也回过你的帖子,我想说人的命运往往是自己的性格决定的,十几年的光阴就让你这么蹉跎掉了,我都替你痛心!

你如果真是想做家庭主妇, 也该早做打算; 不是我说的难听,LZ你现在这个年纪,就是想找个人靠,也拼不过那些个年轻小姑娘了。

就像前面有个TX说到的,不论是从人生规划还是解决续居留问题,都可以看出你这个人没有什么计划性和大局观。我觉得你现在想留在法国,也不过是惯性和惰性而已。

话比较重,多有得罪了~~~
charlotte_lee
嗯 觉得说得有些还是挺中肯的 但是你又不是男的 你怎么知道他们只喜欢小的? 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-1-9 10:59
我记得我之前也回过你的帖子,我想说人的命运往往是自己的性格决定的,十几年的光阴就让你这么蹉跎掉了, ...

没有啊, 说得很好呢。
可能我一生太顺了, 所以从来没想过, 人生会是什么大事,
找人靠, 也主要是精神方面,来得是有点晚。
现在就是觉得是过一天算一天得感觉,混日子。。

新浪微博达人勋

宝马宝马 发表于 2014-1-9 10:27
你说的没错,为了居留结婚确实最不可行,我只考虑到了技术层面

凭良心说,关于结婚, 我还真得没得概念, 如果答应, 大概就是一辈子, 需要有一次结婚经历的那种感觉, 我是指对婚姻这个概念本人, 不谈人。

新浪微博达人勋

哈,我持不同意见。我觉得就楼主而言,结婚最不可行。为了一张居留,把自己一辈子生活都搭上不值得。在这 ...

汗,好像你还蛮了解我性格似的。不会随时应变, 是不是指不会妥协?
不过结婚和搭上自己一辈子的生活有什么关系啊?何况对方还是离婚过的, 难道会比我不懂婚姻?

新浪微博达人勋

那也不一定。结了还可以离呢,如果要一辈子生活在法国,离过婚对再找白马王子根本不构成阻碍。至少眼下居留问题可以解决。
兄弟连
哈,生活中见过很多这种女孩, 其实最知名的就是邓文迪。这不一看就是踩着男人往上走的。但是她美国的第一张绿卡卡不用像楼主等10年。对不:) 
兄弟连
哈,当然这也是一种选择。不过纵观楼主的帖子,你看楼主是那种风格的人吗,如果她是,就不用等到现在了。早就给自己铺好路了。 

新浪微博达人勋

我搞不明白楼主黑了和她男朋友的工作有何关系,这按说都是私事儿吧

新浪微博达人勋

能在居留到期前约到在mairie结婚吗?你男人是干啥的?警察?

新浪微博达人勋

来了10年咋都28了,,不能再这么没计划了啊
女嫁错杯具的话,可能就是一辈子的杯具

不过也没啥意见好给,,住顺利吧

你男朋友干啥的?公务员?怎么可能因为老婆是黑户被炒,,我觉得是借口,,

新浪微博达人勋

lz年龄如果不是很大,家里条件还过的去的话,干脆回国算了.

国内大城市找份工作,好好找个人过日子,不是也很舒服吗,如果找个大城市的本地人房子问题也解决了.

俺真的不看好认识几个月就向LZ求婚的法国人. 如果单看身份和他结婚没有感情的话,将来日子不好过.

个人意见,LZ自己想吧, 人生短短,不要亏待自己呀.

新浪微博达人勋

听说上海现在有很多法国公司,很多学校第二外语是法语. 你会用法语在那找分能过日子的工作应该不难.

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 08:25
因为楼主找了一年了, 没找到合适的工作。 所以说这个方法行不通, 只能找其他途径。 除 了自己, 谁也靠 ...

楼主我真心看不下去了

第一 来法国10年多了, 没工作, 难道一直在上学? 上了什么学 让你对自己这么没信心. 即使不是上学, 就算混生活也该混出点样子来了. 没男人没孩子时不就是追求自己上进吗?

第二真心受不了把自己命运寄予在男人身上的女性 连自己明天去哪里都要被别人掌控.你不能有点志气吗? 

好吧 我知道我们每个人观念不一样,不好听的话我不说了. 不过你要是能靠自己努力成功了, 我会来祝贺你的. 
vintagecompany
研究社会的却一点也不懂社会,唉,不说了...... 
vintagecompany
研究社会的却一点也不懂社会,唉,不说了...... 
balasko
记得是社会学博士, (不容易)