QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 第五元素1

请教姐妹们, 我这个居留该怎么续?回国?结婚?黑下去?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-1-9 18:53
不对,黑户被查到, 先是 garde à vue, 这时警察应该告知黑户:可以和家人联系,有病可以代找医生,可 ...

我也不知到, 律师说现在, 警察局会尽量走最快的程序, 不一定你说的这些都让你享受到的。他已经遇到好几个了, 器重有一个, 被抓后因为有他的电话号码, 还让他被牵连了
lovinghand
你就咨询了这一个律师吗?换个律师咨询吧,感觉这个律师很危言耸听的样子,什么叫他被牵连了?他现在不是好好的当着律师吗? 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-1-9 12:45
来了10年咋都28了,,不能再这么没计划了啊
女嫁错杯具的话,可能就是一辈子的杯具

不见得
法国很多也是要像国内一样
上查三代根正苗红的
比如军人吧
找日本人没事儿
但是要是找了中国人就完蛋了
没前途了
找了对立面国家的
这资本主义国家和社会主义国家是不可融合的

男人那边有个打短工的姑娘
命运及其的悲惨
嗯,请看后续

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-1-9 12:45
来了10年咋都28了,,不能再这么没计划了啊
女嫁错杯具的话,可能就是一辈子的杯具

不见得
法国很多也是要像国内一样
上查三代根正苗红的
比如军人吧
找日本人没事儿
但是要是找了中国人就完蛋了
没前途了
找了对立面国家的
这资本主义国家和社会主义国家是不可融合的

男人那边有个打短工的姑娘
命运及其的悲惨
嗯,请看后续
葵花开
那不一样,那个跟别人不一样 
bonpiedb
外籍兵团也是正规军吧,他们就不查, 

新浪微博达人勋

话说男人那边有个打短工的姑娘
命运及其的悲惨
这姑娘潜藏于市
宏图大志
想当DOUANE
完了呢,考试也考过了
各种准备
总之希望就在眼前

请看后续

新浪微博达人勋

之前跟男人满怀希望的说
这姑娘是岛那边来的
以后去DOUANE那边上班
也会被派回本岛上班
所以呢,录取的话
培训也会给派到TAHITI去培训
那叫一个兴奋,TAHITI唉
人家都要花钱去的唉
总之各种的憧憬梦想

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2014-1-9 18:24
要是习惯了法国的生活,回国是挺难适应的. 我看懂了你的帖子,法国男对lz一见钟情. 我是觉得你对他好像没 ...

没有啊, 我也很喜欢他, 不知到怎么说, 就是觉得回国结婚会更复杂, 没想象的简单。

新浪微博达人勋

前两天跟我男人说
我去不了DOUANE了
还得继续跟你混
我男人一愣,为啥子
不是考试都过了吗

说是去面试
人面试官问
你家都清白吗
姑娘说,我家根正苗红
清白的很呢
那面试官说,你好好想想,千真万确没问题?
姑娘说,我家人都没作奸犯科过,绝对没问题。
面试官一低头
掏出一份材料,丢在姑娘面前
姑娘傻了

新浪微博达人勋

姑娘的叔叔
她爹的兄弟也不知道远房兄弟的
不对,是她爹的兄弟
曾经因为贩毒给抓起来做过监狱
完了面试官说
我们DOUANE工作的人,讲究忠诚和诚实
一个家里有案底的人,我们不能要
这会对我们的工作带来潜在的危险
完了呢,说面试结束了

完了我男人感叹
没想到在法国还这样查呢
我就详细解释了一下什么叫根正苗红
什么叫上查三代

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-9 18:05
我怎么觉得法国人都很简单啊。。。

看人了吧
看什么事情了
一般的简单的比如你要不要喝水这种都很简单
不会说我说不要不要不要麻烦了
心里其实想喝

但是,世界大同
大同小异

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 19:17
我也不知到, 律师说现在, 警察局会尽量走最快的程序, 不一定你说的这些都让你享受到的。他已经遇到好 ...

律师好像医生
都会照最糟糕的说
不会照好的说
要不然不说
说就说最糟糕的那个
dubus
经典。我老姐是医生,有问题咨询时,总把最糟糕的通告我。美其名曰,锻炼我内心的强大。 

新浪微博达人勋

能在法国上10年学? 强!
话说没居留的偷渡客在法国呆10年都可以拿居留了。
如果是lz男友是警察也没事儿啊,我朋友的朋友是警察,朋友给那警察介绍个没居留的mm,结婚后,托人3个月就给他媳妇拿到居留啦。

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 11:32
汗,好像你还蛮了解我性格似的。不会随时应变, 是不是指不会妥协?
不过结婚和搭上自己一辈子的生活有什 ...

哎,楼主你看你说着话就像个出入社会的小孩子,虽然你的年纪否认这个事实。
我觉得这是个计划的问题,你对自己肯定有个短期,中期,长期的计划。这只是计划,生活当中的变数你是遇见不到的,就比如你以为找工作换居留,结果没找到。这就是说你在每种计划,和每种选择中都不能放一种,你不能放ABCD四个选项,起码也得放AB2个吧。就给你放2个选项,在这3个计划段中,就有6种。(我数学不好,就给算最简单的。如果再有额外选项,那就数不胜数了,这在数学里叫啥来着。我忘了。)所以我说的这个变数跟妥协没关系,是你给自己铺好路,让自己有更多的选择。

关于你说的第二句,就是因为你的那位一看就是比你考虑问题周全,比你懂的多,才让人担心呢。如果他一心向着你,你幸福死了。如果他跟你玩玩心眼,就你这考虑问题的方式,他玩死你。

你听像我一朋友,不是太贴地气。(就像你自己说的,没经历过什么波折,顺风顺水,所以对生活总是抱有幻想。)是那种有点文艺女青年的吧。
你自己说的话自己都矛盾,你问我结婚和搭上一辈子有什么关系?首先,如果婚姻对你来说不认真,你早结婚了,不用等到现在。还有是你在后边回复其他人的,你说你这辈子最好只想结一次婚。你看看你身边,我相信,很多夫妻最后已经没有感情了,但是为了某些原因还要拴在一起,甚至搭上一辈子或者半辈子的生活。你可以说过不好,就离呗。离婚两字,说出来都容易,只有经历的人才知道痛苦。中国有句俗语,出一家门,进一家门不是那么容易的。更何况你还没有玩弄男人与鼓掌之间的那种能力。

吁,一口气说了这么多,我自己都佩服我自己。我都累了。好吧,祝楼主你一切顺利。希望你能一切顺利。

新浪微博达人勋

哈,楼主我没批评你啊,就是就事论事。

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2014-1-9 19:15
好多人是身份过期结的婚的,哪里有lz说的那么夸张。结婚拖的时间那么长,拿一年居留的随随便便就过期了好吧 ...

因为怕对他工作有影响啊,我哪想回去结婚折腾啊?
法国人还不都是怕这怕那的, 一根直肠子, 没办法

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-1-9 19:59
哎,楼主你看你说着话就像个出入社会的小孩子,虽然你的年纪否认这个事实。
我觉得这是个计划的问题,你 ...

呃, 你说得好中肯啊, 说实话, 我根本就不了解别人, 无论是男人还是女人, 我有时候连我自己都不了解。
你留个联系方式吧, 我吧“后话和你说说, 如果你方便, 给点建议