QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 第五元素1

请教姐妹们, 我这个居留该怎么续?回国?结婚?黑下去?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了这个帖子,我是觉得各人有各人的想法,各人有权利选择自己想选择的路,不管用什么方法,批评,挖苦,讽刺楼主就没有必要了,战法美丽版有些人的发言总让我觉得有些不真实,现实中像楼主这么想得也应该大有人在,可能其中也包括楼上有些不断批评楼主的人。不过我还是要建议下楼主,不要太一根筋,你不是非得呆在法国的,也不要为此断送自己的终身幸福,找到一个你爱他,他爱你,这才是最重要的,否则天天面对一个不喜欢的人,人生是真没意义。当然我不能把我的想法强加到楼主身上,建议而已,采纳不采纳都由楼主自己决定。
梦想安卓
+10086 

新浪微博达人勋

楼主说的这几种方法都可以试试, 好象也可以同时进行, 不必非得必选其一, 楼主你连试都没试怎么就知道不行了呢?
楼主的能力和运气都有点欠佳, 但楼主能在法国无忧无虑地读十多年的书, 应该财力不错, 考虑一下在外省小地方做  reprise d'entreprise, 这样一来做什么东西就不是问题了, 只要解决怎么做好的问题就行了.

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-1-9 22:06
选择留下或者回国,每个人都有自己的想法,而且很多时候没办法解释,也没有必要让别人理解,自己决定了朝一 ...

哦 这样 那也挺好的  之前我理解错了 以为是约上rdv就有rcpc了

新浪微博达人勋

如果身份是你的第一需要,那么结婚也许是条路子,如果你能确定对方真的要结婚的,回国结婚从开始准备到能到回到法国,大概要半年的时间,黑在法国也是可以结婚的,但是得回国申请签证,这个时候会因为你在法国黑过,而遇麻烦,或者以马上要结婚为由去延期居留,反正不管怎么样,你得赶紧办

至于这样得来的婚姻会不会幸福,谁也保证不了什么了,以纯爱基础而结的婚就一定会幸福到底吗?说不清楚啦,不过我总以为清楚自己想要什么,明白什么是自己的第一需要,总比什么也不清楚的要强些,想清楚自己想要什么,不想要什么也许会让生活容易些。但不一定代表生活会更幸福些,人生的取舍罢了。

以上纯属个人见解。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-1-10 15:41
如果身份是你的第一需要,那么结婚也许是条路子,如果你能确定对方真的要结婚的,回国结婚从开始准备到能到 ...

有道理,为了爱而结婚的不一定能达到相伴一生幸福生活的目的,为身份而结婚的至少可以达到得到身份的目的,而且并不妨碍得到身份后追求爱和幸福。人生最重要的是知道自己要什么,在实现自己的目的时做到不损害别人就可以了,讲其他的大道理都没什么意思
lz是个很实在的人,没什么实际的建议可以给你,只能祝你好运了

新浪微博达人勋

LZ 想过移民加拿大吗 ?
小猫猫小
其实拿着这个文凭,也可以考虑美国加拿大这些移民国家啊 

新浪微博达人勋

我觉得如果只考虑居留的话,你月底居留就过期,而且前面几个办法都行不通的话只能想办法拖RCPC在这边结婚或者回国结婚了。。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-1-10 15:54
有道理,为了爱而结婚的不一定能达到相伴一生幸福生活的目的,为身份而结婚的至少可以达到得到身份的目的 ...

如果是真爱, 结婚不结婚没有意义啊,
所以为了居留才结婚是正确的,
不过结婚到底是为啥, 我还真不是很明白, 保护妇女和小孩的吧。
我还是很清楚我想要什么的, 我想要家庭生活, 工作对我来说是摆在其次的, 是续居留的手段, 连谋生的手段都不是。
vintagecompany
LZ我真是被你无敌的逻辑给打倒了,你家庭第一工作第二ok, 但如果工作对你而言连谋生的手段都算不上,那请问你打算靠什么来养活自己呢? 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-10 16:02
LZ 想过移民加拿大吗 ?

不去, 我怕冷, 美国倒是很想去, 不过来法国太久,英语有点不行了

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2014-1-10 16:07
我觉得如果只考虑居留的话,你月底居留就过期,而且前面几个办法都行不通的话只能想办法拖RCPC在这边结婚或 ...

谢谢, 我现在就在弄你说的这个

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-1-10 15:41
如果身份是你的第一需要,那么结婚也许是条路子,如果你能确定对方真的要结婚的,回国结婚从开始准备到能到 ...

嗯, 谢谢, 我只是不知到婚姻和幸福有啥关系, 前者是个法律程序, 后者是个生活评价标准。好像没有兼容性

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-1-10 10:37
楼主说的这几种方法都可以试试, 好象也可以同时进行, 不必非得必选其一, 楼主你连试都没试怎么就知道不行了 ...

xiexie, 有道理

新浪微博达人勋

曾醉墨 发表于 2014-1-10 00:10
看了这个帖子,我是觉得各人有各人的想法,各人有权利选择自己想选择的路,不管用什么方法,批评,挖苦,讽刺楼 ...

噢, 说实话, 目前, 我爱他比他爱我要多点, 不过就像楼上某位说的, 在居留这个问题上, 他看得比我要透得多,何况他干的行业和这个有关。。

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2014-1-9 23:19
这个是明白,现在网上很火的那个美女博士,估计大家也都看了
我是觉得学历高,找不到工作,这个挺纳闷的 ...

和我一起念书的中国同学, 没一个呆在这里的, 全部回去啦

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-1-9 23:04
学历太高有时也是一种handicap, 有时候一个没有什么含金量的文科博士还不如一个实用专业的BTS好找工作。 ...

事实就是这样现实, 所以我想先吧居留弄好, 再念个什么formation之类的。其实过去这一年真是浪费了, 要念个半念,九个月啥的formation, 现在肯定工作在手。。