QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 第五元素1

请教姐妹们, 我这个居留该怎么续?回国?结婚?黑下去?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-1-9 14:45
楼主我真心看不下去了

第一 来法国10年多了, 没工作, 难道一直在上学? 上了什么学 让你对自己这么没信 ...

我也真心不懂你从哪里看出来我寄托某个男人了,妓女靠卖身过日子, 就是依靠别人?
有些人就是觉得自己很有志气, 那是那人自己的事,
我可没指任何人, 也不需要你祝贺
谢谢
jia51
没看出你怎么联想到妓女了。。。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-1-9 14:45
楼主我真心看不下去了

第一 来法国10年多了, 没工作, 难道一直在上学? 上了什么学 让你对自己这么没信 ...

我也真心不懂你从哪里看出来我寄托某个男人了,妓女靠卖身过日子, 就是依靠别人?
有些人就是觉得自己很有志气, 那是那人自己的事,
我可没指任何人, 也不需要你祝贺
谢谢

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2014-1-9 13:14
听说上海现在有很多法国公司,很多学校第二外语是法语. 你会用法语在那找分能过日子的工作应该不难. ...

全世界最不想去的城市就是上海, 北京,

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2014-1-9 13:10
lz年龄如果不是很大,家里条件还过的去的话,干脆回国算了.

国内大城市找份工作,好好找个人过日子,不是 ...

不想回国, 来法国十年, 自己的生活圈子, 朋友都在这里, 回到中国, 连父母家都不知到怎么走。
你没看清楚, 结婚就是为了我的身份, 别以为法国人都是傻子,没感情, 怎么会到这个份上,何况对方还要冒丢工作的风险。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-1-9 12:45
来了10年咋都28了,,不能再这么没计划了啊
女嫁错杯具的话,可能就是一辈子的杯具

谢谢, 确实没有任何计划, 以前。
我只是好奇, 什么叫嫁错就是杯具,不行的话, 分开就是啊。结婚的目的真的只是为了身份,认识时间只有几个月, 要说结婚真的还没到那个份上, 而且对方又是离婚过的, 我不懂, 他不至于不懂的吧。
干啥的具体就不说了, 其实我也不太清楚。其实你说是借口, 也有部分可能是对的, 因为还有更深的原因,这里就不方便提及啦。反正法国人都是很复杂的。哪有我想的这么简单。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-1-9 12:07
能在居留到期前约到在mairie结婚吗?你男人是干啥的?警察?

因该不行, 我啥都没弄,
差不多吧,

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-1-9 11:51
我搞不明白楼主黑了和她男朋友的工作有何关系,这按说都是私事儿吧

这个咨询过律师了, 很严重的后果。
黑户一旦被逮到, 立马是遣送,从被隔离到送到中国, 基本上跟不联系不上律师的。 这个还不是最严重的后果, 比较恐怖的是和黑户有关系的人都会受到调查,例如给你提供住房的那个人,经常和你电话的那个人。万一这样的事发生,他立马被开除公职的。
特意咨询的还是法国国籍的中国律师, 他听了我们的情况, 直接了当的说的。
蓝窗紫田
有没有这么夸张啊,巴黎大街上走的多少黑户啊,都无家可归的吗 
dubus
大家上多少黑户呀。那些黑户就没地方住了吗?其实很简单,被查到了,怎么证明他就知道你是黑户呢?他拿着你的拘留卡?? 

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 17:58
谢谢, 确实没有任何计划, 以前。
我只是好奇, 什么叫嫁错就是杯具,不行的话, 分开就是啊。结婚的目 ...

我怎么觉得法国人都很简单啊。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-9 11:36
那也不一定。结了还可以离呢,如果要一辈子生活在法国,离过婚对再找白马王子根本不构成阻碍。至少眼下居 ...

总算有个比较客观的人说话了

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-9 18:05
我怎么觉得法国人都很简单啊。。。

你是觉得思维方式简单吧, 比较直接, 不会拐来拐去, 有啥就说啥,
但是生活不简单啊, 我还没遇到几个比较清澈的。都是一团麻, 乱七八糟的。
janvier0118
没遇到几个清澈的? 应该是你生活圈的问题吧 
法比安
有利益冲突的时候,没有一个人是简单的。 

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 18:08
你是觉得思维方式简单吧, 比较直接, 不会拐来拐去, 有啥就说啥,
但是生活不简单啊, 我还没遇到几个 ...

生活有什么不简单的。我反而觉得综合起来说比中国男的简单多了。。。
当然我接触的法国男人IT男比较多,大部分人都很单纯。。。
我老板从17岁就认识他老婆了,都在一起30多年了。。。

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 17:52
不想回国, 来法国十年, 自己的生活圈子, 朋友都在这里, 回到中国, 连父母家都不知到怎么走。
你没看 ...

要是习惯了法国的生活,回国是挺难适应的. 我看懂了你的帖子,法国男对lz一见钟情. 我是觉得你对他好像没多大好感.

我觉得回国接了婚再回来.

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 18:04
黑户一旦被逮到, 立马是遣送,从被隔离到送到中国, 基本上跟不联系 ...

一天到晚接触黑户路过…不会这么衰的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 18:04
黑户一旦被逮到, 立马是遣送,从被隔离到送到中国, 基本上跟不联系 ...

不对,黑户被查到, 先是 garde à vue, 这时警察应该告知黑户:可以和家人联系,有病可以代找医生,可以找律师,一般是 commis d'office,  很快进入 centre de rétention,  在这期间, 仍然可以联系,可以或者情来自己的律师,或者commis d'office,  而且哪里还有  cimade  , 一个协会帮助黑户去据理力争。从进入这个中心到找到飞机遣送回国, 之间不得超过若干天, 若超过, 只得放人。

有时抓到黑户, 由于是犯罪旺季, garde à vue 哪里位置有限,通报 procureur de la république ,  然后立刻放人

其实不那么恐怖,更没有听说过几个旁人由于提供了帮助而被怎么样的

呵呵

不过好好的,当黑户也没意思, 对吧

新浪微博达人勋

好多人是身份过期结的婚的,哪里有lz说的那么夸张。结婚拖的时间那么长,拿一年居留的随随便便就过期了好吧。

发自新欧洲iPhone版