QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教姐妹们, 我这个居留该怎么续?回国?结婚?黑下去?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 11:32
汗,好像你还蛮了解我性格似的。不会随时应变, 是不是指不会妥协?
不过结婚和搭上自己一辈子的生活有什 ...

哎,楼主你看你说着话就像个出入社会的小孩子,虽然你的年纪否认这个事实。
我觉得这是个计划的问题,你对自己肯定有个短期,中期,长期的计划。这只是计划,生活当中的变数你是遇见不到的,就比如你以为找工作换居留,结果没找到。这就是说你在每种计划,和每种选择中都不能放一种,你不能放ABCD四个选项,起码也得放AB2个吧。就给你放2个选项,在这3个计划段中,就有6种。(我数学不好,就给算最简单的。如果再有额外选项,那就数不胜数了,这在数学里叫啥来着。我忘了。)所以我说的这个变数跟妥协没关系,是你给自己铺好路,让自己有更多的选择。

关于你说的第二句,就是因为你的那位一看就是比你考虑问题周全,比你懂的多,才让人担心呢。如果他一心向着你,你幸福死了。如果他跟你玩玩心眼,就你这考虑问题的方式,他玩死你。

你听像我一朋友,不是太贴地气。(就像你自己说的,没经历过什么波折,顺风顺水,所以对生活总是抱有幻想。)是那种有点文艺女青年的吧。
你自己说的话自己都矛盾,你问我结婚和搭上一辈子有什么关系?首先,如果婚姻对你来说不认真,你早结婚了,不用等到现在。还有是你在后边回复其他人的,你说你这辈子最好只想结一次婚。你看看你身边,我相信,很多夫妻最后已经没有感情了,但是为了某些原因还要拴在一起,甚至搭上一辈子或者半辈子的生活。你可以说过不好,就离呗。离婚两字,说出来都容易,只有经历的人才知道痛苦。中国有句俗语,出一家门,进一家门不是那么容易的。更何况你还没有玩弄男人与鼓掌之间的那种能力。

吁,一口气说了这么多,我自己都佩服我自己。我都累了。好吧,祝楼主你一切顺利。希望你能一切顺利。

新浪微博达人勋

(null)

第五元素1 发表于 2014-1-9 21:45
你这样挖掘我何必呢?
想你这样什么都有的, 说实话, 我是很羡慕的,
不过生死有命, 富贵在天吧。想必 ...

我把所有的回帖都看了,想和楼主说两句:
能从字里行间感觉到你确实不是那种很有想法的女孩子。但是我觉得这个从某些角度看,未尝不是优点,见仁见智啦。

然后我感觉楼主很坦诚,而且还是在比较积极地面对自己的生活的,无论是否有未雨绸缪,但是毕竟还是面对自己的问题在考虑解决的办法。能感觉到很多不建议结婚的人是站在楼主的角度出发的,但是也没有必要因此去批评楼主。人家也只是咨询大家的意见而已。

最后我想说,感觉楼主还是有很多选择可以留在法国的,比如CDD还是找得到的... 我觉得路是一步步走出来的,面包也是一口口吃出来的。能有CDD也是很多人羡慕的事情哦。有了它就能有工作经验,身份,继而跳槽,转正的机会:)

我blabla用手机说了那么多,只求不要拍砖哈。还有就是祝楼主一切顺利!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

第五元素1 发表于 2014-1-9 18:04
这个咨询过律师了, 很严重的后果。
黑户一旦被逮到, 立马是遣送,从被隔离到送到中国, 基本上跟不联系 ...

不对,黑户被查到, 先是 garde à vue, 这时警察应该告知黑户:可以和家人联系,有病可以代找医生,可以找律师,一般是 commis d'office,  很快进入 centre de rétention,  在这期间, 仍然可以联系,可以或者情来自己的律师,或者commis d'office,  而且哪里还有  cimade  , 一个协会帮助黑户去据理力争。从进入这个中心到找到飞机遣送回国, 之间不得超过若干天, 若超过, 只得放人。

有时抓到黑户, 由于是犯罪旺季, garde à vue 哪里位置有限,通报 procureur de la république ,  然后立刻放人

其实不那么恐怖,更没有听说过几个旁人由于提供了帮助而被怎么样的

呵呵

不过好好的,当黑户也没意思, 对吧

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-1-8 20:57
月底居留就过期恐怕这几种方案都不行了吧 你早怎么不想这茬啊?

我一直想这可以找到工作的, 不知到结果会这样啊

新浪微博达人勋

真的不容易啊。
第一个交税太多,第二个法籍也不是一俩月能批下来的,第三个更麻烦了,第四个也不容易啊

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-1-8 21:05
最可行的就是结婚了 赶紧准备所有材料没准能赶上 国内光那个双认证就得仨星期 你说说你觉悟的也忒晚了 怎 ...

我也不想这样的, 谁知道会找不到工作的呢??

新浪微博达人勋

那还是听你男友的,回国结婚吧

新浪微博达人勋

回中国然后结了婚再过来。

新浪微博达人勋

看楼主九月发的帖子还是问在交友网站的帖子

所以你应该和男友在一起还很段时间吧?

这么短时间就结婚

风险略大啊

好好想想吧

新浪微博达人勋

lz找到法国男友了?
交友网上找到的。。。?

新浪微博达人勋

最快的方法  第3 也就是以单身10年在法 申请 VPF  在小巴黎的话 一般1 -2个月就有消息了

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

(null)

申请法籍行不通因为没有工作,只有结婚或者黑下去才能留在法国。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

既然你男友说去中国找你结婚了。有什么好难受的!?
难不成怕你男友最后没去中国找你,然后你就来不了法国了?!
贴心小棉袄
+1 

新浪微博达人勋

我也记得楼主之前发贴问交友网站的。主要当时挺吃惊的。
没想到这么快就找到了。
我只想说,结婚这个事情还是自然一点吧,水到自然渠成;不要为了居留啊 什么这个那个的结婚。
你男友建议你先回国 你觉得不妥 这不也是你对你们感情信心不足的表现吗 那更不能草率结婚了。

小猫猫小
我也好吃惊啊 这么快就找到了 
兄弟连
这个说道点子上了 
meudonnaise
妞,你总结得真好. 
balasko
中肯 

新浪微博达人勋

楼主你自己说“靠转工作居留基本是一点希望都没有” 你怎么就对自己这么没信心呢。。。非要指望跟别人结婚或黑着。。。就不能自己努力用正当途径吗。。请不要怪我说话不好听哈
你不觉得指望自己比指望别人更有希望吗?
兄弟连
+1,这年头,自己强大了才行。 

新浪微博达人勋

头三个几乎没戏
跟法籍结婚,办结婚到拿到居留估计也的一年
求人不如求己,努力找工作!
ordirobo
读书10年里,后几年也应该在寻找工作机会,APS一年内更在寻找。。就算有长居,估计永远在找吧。。。 
郭益暄
可是楼主的长居已经快过期了 没办法找工作了唉 

新浪微博达人勋

而且,你说。。。自己做老板,不知道做什么,给人打工,又找不到工作。。。那有了居留。。。就解决了这两问题?
我建议,人生目标是最重要的,居留只能是个辅助