QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨天yuki的新maison到了,把旧的放到箱子里一起拿出去扔了,人家还有点舍不得

新浪微博达人勋

我的小黄Maison 是用铁做的, 钢筋建筑.

新浪微博达人勋

妈妈好大方啊,又给买了一个,看这次能撑多久,下次直接买木头的吧

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2014-8-1 11:38

小Y虽然铁齿铜牙,不过战斗力肯定不如小黄

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2014-8-1 11:38

小Y虽然铁齿铜牙,不过战斗力肯定不如小黄

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-8-1 11:45
妈妈好大方啊,又给买了一个,看这次能撑多久,下次直接买木头的吧 ...

是啊人家已经第二套住房了!

新浪微博达人勋

假期模式已开启,刚给小Y喂了镇定药片,走路已经开始晃了,希望一路顺利
新窝里垫好了wsj

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
genielili
哈哈哈,你其实买个大号尿不湿就可以了 

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-8-1 15:03
我正好下星期要带Sarah坐火车呢!第一次出远门,我就买了Feliway,心想如果她反应还好的话就免得吃药片啦 ...

她坐过火车没?我家坐火车没事 可汽车晃动大她特别紧张

你下周哪天岀发?兽医那曾买了一盒20片,要不给你寄去点?我大概20分钟后出门哈

或者你去买也不贵,不用带猫

但是能不吃最好不吃啦

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-8-1 14:54
这两天跟我男朋友在商量度假的一些细节安排,说到找当地兽医,因为我们要去的地方是一个小城镇,我说如果 ...

哈哈哈,你男友太逗了,笑死了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-8-1 13:51
假期模式已开启,刚给小Y喂了镇定药片,走路已经开始晃了,希望一路顺利
新窝里垫好了wsj

你家猫砂盆怎么带的?

这姨妈巾铺的,哈哈,你老公啥反应啊

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-8-1 15:54
这两天跟我男朋友在商量度假的一些细节安排,说到找当地兽医,因为我们要去的地方是一个小城镇,我说如果 ...

哈哈和国内似的,小地方的人都去畜牧站做绝育手朮,放心吧,
我们已经到啦,Yuki还有点晕呢

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-8-1 19:55
你家猫砂盆怎么带的?

这姨妈巾铺的,哈哈,你老公啥反应啊

他啥也没说哈哈
我们开车去的啊,大包小包都放车里了

新浪微博达人勋

第一次带Yuki出来玩,最担心的就是她在车里紧张。
去兽医那买了镇定药,医生说提前3小时吃,不用禁食。可是老公不会喂,一定要我中午回来喂,
好吧,喂完一个多小时就出发了。
本以为不会马上生效,其实刚吃完5分钟就开始走路晃悠了,从灶台跳到饭桌都摔地上去了
但这时猫还有力气争扎,虽然晃晃悠悠,可是不肯到窩里呆着
然后最明显就是第三眼睑一直露着,,甚至连眼袋都出来了
刚出发时还是会叫,但叫声弱了很多,不呆笼子,要在车里转
过了大约一个小时,明显安静好多,只是偶尔旁边大货车路过时才喵一下
吃了镇定剂的猫不会睡觉,就是两眼无神地趴着
从巴黎到st Malo,开了大约6个小时,Yuki的表现让人心疼
到了旅馆,马上四处参观,只是走起来还是东倒两歪,吃了点罐头

现在Y睡了,这里的床好小,千万不要半夜被粑粑踢下去啊

有Yuki在,旅馆多了点家的感觉

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-8-2 00:16
第一次带Yuki出来玩,最担心的就是她在车里紧张。
去兽医那买了镇定药,医生说提前3小时吃,不用禁食。可是 ...

不给你喂药,她在车上会焦躁害怕吗?
当初我家猫咪6周大时把他从Rennes接回来,原本担心他在火车上会焦躁,嚎叫什么的。结果他真的妥妥的,一点动静没有呼呼睡,直到到家才去猫砂盆里上厕所。之后又带他2次往返去南部,整个旅程他都很安静,刚开始看看窗外风景,然后困了就睡觉,唯独到最后他憋尿憋不住时才会试图往外钻,出不来没办法就尿在我给他铺的浴巾上。有次火车上邻座的Dame都夸他sage。
猫咪如果并没有害怕不适什么的,也不必喂它们镇静剂吧。感觉吃完镇静剂的样子好可怜儿。

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-8-2 08:35
不给你喂药,她在车上会焦躁害怕吗?
当初我家猫咪6周大时把他从Rennes接回来,原本担心他在火车上会焦躁 ...

本来我也不想给药的,尤其这种神经类药怕有什么副作用
不过我家猫坐火车和公交很乖,从来不叫,唯独坐汽车,是一秒钟都不停地嚎,不是喵喵叫,真的是嚎
然后因为太紧张会像狗一样大喘气放笼子叫,放出来还叫,而且总想着去车前坐打扰我老公开车
这次要开4,5个小时,咨询了一下兽医,还是吃药的好

这不早上起来了,眼睛正常了,行为也正常了