QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这次试着买了另外一种小牛肉,不是切成片的,而是块状的,于是Yuki犯愁了,太大了无从下嘴。每次都是把整块肉舔个遍,找出最容易的地方开始吃

另外最近这家伙caca偶尔一垞的尖上 带点软便,于是屁股上一缕毛也会蹭上便便,之前以为是煮的鸡肉放太久了(其实最多做3天的量),可是今天早上厕所里看到一垞真正的软便 屁股上也有,二话不说,先把屁股上的毛剪了。。。纠结继续观察中。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

YUKI咬了电线之后被我打屁股,之后就躲到衣柜里,一脸委曲
在把家里大部分电线涂上风油精+辣椒水之后 ,昨天Yuki没给我制造惊喜,好感动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

对了,发现一个剪指甲的好方法

之前不是在教育yuki么,每次我说话大声的时候,yuki就心虚地不敢动,任我摆布。
上次我把她抱在怀里责问她为什么调皮,她乖乖呆我怀里,动也不动,
我倒是灵光闪过,立刻拿来指甲钳,一把捏住小肉垫-----还是没挣扎
于是我一边假装继续教训yuki,一边麻利地把指甲剪好了!
没有用毯子!而且当时我只穿了吊带短裤,完全没有受伤

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-23 10:44
对了,发现一个剪指甲的好方法

之前不是在教育yuki么,每次我说话大声的时候,yuki就心虚地不敢动,任我摆 ...

哈哈,你还真会虚张声势,吓唬喵,Yuki也是真乖,是不是母猫都会比较乖一点,公猫比较爱称霸,我训titi,十次有八次他都会比我还凶,想要制服我的感觉

新浪微博达人勋

狗也是母的比公的乖, 我一直跟丑小子们战斗.

新浪微博达人勋

都这样了竟然还被认为比较乖,yuki 睡觉都要笑出来了

不过胆小是真的

新浪微博达人勋

刚刚突然想到查一下猫猫的一些我们看来奇怪,对它们来说‘正常’的行为

比如踩奶,这个比较常见,因为猫猫还在吃奶的时候,经常会本能的踩踏猫妈妈的奶头刺激催奶,大多数猫猫成年后还保留这个习惯,会选择它们觉得舒适柔软的地方踩

还有就是常说的埋屎动作,好像刨坑一样两个前爪快速交替刨地。通常猫在2种情况下会做这个动作:1,吃完饭后,2,睡觉之前。而这两种都是猫祖先为适应当时生活环境养成的习惯,在千万年的进化后,依然保留下来的本能行为。前者,是因为猫祖先无法一次吃完补到的猎物,所以要把剩下的埋起来。现代家猫也有吃之前刨地的情况,难道是在找之前埋好的猎物?后者,是因为猫祖先为了睡前把身下的小石子小树枝拔走,创造一张舒服的‘床’!

这些在当时是必须的行为,对于现在的家猫,真的是单纯增添了卖萌手段!踩奶时眼神迷离,刨地时从来不直视食盆,猫猫们一本正经,却把我们逗得捧腹大笑。有时候不需要它们像狗狗一样主动撒娇,只要猫猫们‘做好自己’,就是家里的开心果啦

新浪微博达人勋

自从换了新的大块牛肉,刚刚的晚饭是Yuki第一次一口气吃完!给小妞点个赞

新浪微博达人勋

刚刚又拉了完美caca

上一张完美caca的照片

之前喂干粮的时候,yuki是一天一caca,之后过渡到一顿干粮一顿猫饭的时候,是1天半一caca;现在是100%生肉,2天一caca,每次吃完晚饭后,而且一次只有这么一点点

全干粮的时候,caca量多而且很臭,经常是我们吃饭的时候yuki去caca,虽然埋了,还是立刻被我们闻到,要去关上厕所和走廊的门;现在caca完全没有味道,我都是要用铲子拔拔猫砂确认是不是便便了。只是偶尔CACA尖尖的地方有一点点软便,然后就会沾到屁股上,把菊花周围的毛剪了,好多了

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

yuki的maison彻底挂了,还以最后会屋顶先挂,结果昨晚Yuki把墙拆了

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

在打开手机录之前,Yuki前爪抓住尾巴把猫树围了起来,然后狂咬自己的尾巴

然后晚上我洗澡的时候,Yuki在自己疯跑,没来偷窥我。然后我就在想,Yuki经常自己这样疯跑,但是从来没有像玩大鸟一样喘粗气,还是自己玩会控制啊,正想着呢,就看到yuki 呵嗤呵嗤地喘着粗气躺到厕所门口等我 ‘出浴’

因为这段录象题目出现 cat tree, 于是看到了这个视频,好棒的猫树啊!!

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-25 10:23
yuki的maison彻底挂了,还以最后会屋顶先挂,结果昨晚Yuki把墙拆了

恭喜拆迁主任, 乔迁之喜.

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2014-7-25 21:46
恭喜拆迁主任, 乔迁之喜.

刚拆完迁,还没乔迁呢
这个maison是Yuki被打屁股之后的避难所

新浪微博达人勋

晚上陪Yuki吃饭时,一只倒霉的苍蝇飞了进来,是个头很大的绿豆蝇,

飞的时候嗡嗡响,立刻吸引了Yuki的注意,

发现苍蝇的Yuki二话没说扔下口中的肉就朝目标飞奔过去,从窗台追到厨房,终于逮到了,喵生第一次!

小爪子在窗户上拍来拍去好可爱,可是没有录到

kenya0514
一只小苍蠅而已,不知道为啥咬了好久才吃下去啊 
旋转的小木马
Yuki也终于吃到野味啦!小妞真厉害 

新浪微博达人勋

了却心中一大顾虑

本帖子中包含更多资源

x