QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: [蒙娜兎莎]

全法 ◣贡献帖◥ ---新手银行指南---【SG法兴银行篇】---提供咨询

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问,网上购物,只要求输了卡号,有效期,电话就付款成功了,没有输最后三位数,这样正常吗?有危险吗?
[蒙娜兎莎]
额 按理来说3位数是要输入的啊。。 

新浪微博达人勋

LZ。我想问下,我的SG卡貌似是有每天消费限制的,貌似上限是300欧。每周消费限制时500欧以内,请问是有这种情况么?如果一天在网上买机票超过300欧,是不是就不能交易成功了呢?
[蒙娜兎莎]
对于每天的限制 只是在取钱的时候有 网上刷卡按理来说是没有的 建议妹纸你再刷卡买机票钱告知你的顾问,让他给你提高限额,这样就不会有问题。 

新浪微博达人勋

麻烦MM看下我这两天在SG遇到的问题如何解决啊啊啊啊。。

因为要回国度假,而且赶上solde,给自己和家人买了很多东西,其中有帮三姑六婆带了几个名牌包包。而且因为申请了商校,如果录取了就要交定金,所以1月份父母给汇了几次款,基本在8000欧左右,最后一笔12000,现在被扣住,已经一周了。

上周就和conseiller RDV过了,口头解释了钱是父母汇的,干什么用,然后她说会给我解锁。因为是周末,等了3天依旧没到账,又跑去银行找。conseiller说必须要证明是用什么的,于是把所有买东西小票全带过去,告诉了钱都是怎么花的,conseiller都拿去复印,然后也说和他的responsable说了,应该没问题会给解锁。结果隔天依旧没到账。

今天还想去找,结果comseiller人不在,休息。因为机票是下周的,而且账户现在有几笔支票都被兑现,负了几千欧,急的很,想说他们这个说解锁不给到账到底是什么意思么。。。两次都说没问题了,结果还依旧扣着,那透支手续费算谁的!!真是火大了!!有种不给解决的感觉了!!
[蒙娜兎莎]
所以你说你们可以不给我解锁,但是这些费用要你们全部承担。再不然你就说还钱给我,我换银行。 
[蒙娜兎莎]
12000肯定是会给解决的,他们办事向来没有效率。 所以建议你。。。天天蹲银行。强调说你现在负值,任何银行的一个操作都会让你付8.75欧 

新浪微博达人勋

你好~
1,开卡的时候被算是瞒着开的SO MUSIC的卡,有个唱机图案那种卡。后来去翻SG的收费手册,发现选这种漂亮卡,比普通卡收费要贵些。具体怎么收不太清楚。请问如果从第二年开始,是否会比普通卡卡费高?因为第一年给我说的是1E一个月的什么计划(流水上体现是扣了5E,补了4E,所以我理解是第二年起就是每个月5E多了)。
2,另外,我发现SO MUSIC也好,其它图案卡也好,都带了附加服务的。请问完全没管他,是默认激活了还是没激活?因为确实不需要,其实一张普通卡VISA就行了。需要做什么可以避免收费?或者说这个卡除了制卡费,每个月卡费也和普通卡不同?
3,请问到现在为止我也不太清楚JAZZ是干啥的,是不是一些必要的附加服务的统称?

了解不深还请见谅。说到底就是不想因为不需要的服务,增加不明白的收费而已,虽然几块钱。10几的住房保险在SG买的,也没说啥。
总的来说挺满意的,APP的消费管理经常用。貌似其他银行也有的样子。

新浪微博达人勋

楼主你好,我在卡昂,sg的卡办了快半年了,当初我说要支票本,我的顾问没有给我说现在没有人用那个东西,我想用处也不多就没要了,然后现在因为有大额学费要交学校要求要支票,我就去开,开了支票账户里就被扣掉了我的支票上开的那么多钱,然后还跟我说第一次免费,第二次开就要手续费了,我无语了,为什么别人都是人手一本随便开,我不但要交钱还要等好几天才能拿到而且支票先扣钱才给我?好奇怪,麻烦楼主给我解答一下,谢谢你!
[蒙娜兎莎]
“还要等好几天才能拿到而且支票先扣钱才给我” 这句话,我没懂……再说一下好吗? 
[蒙娜兎莎]
我觉得有可能有理解错误。支票本是免费的,开支票也是免费的。不存在任何费用。除非可能你没有Jazz套餐? 

新浪微博达人勋

楼主你好哇~
有几个问题想要请教一下~
我们在这边上学五月份就要回国了,可是SG的卡是去年的九月份办的,不够一年就退卡要扣钱么?
还有我们的卡上边除了房补没有挂任何的其他套餐类似于EDF和网还有手机什么的,也就是说不会有一个月固定扣钱的情况,那我们可不可以直接把钱取光不退卡直接走人呢?
而且卡到15年九月就到期了……
这样做会有什么后果?可不可以呢?因为觉得去退卡好麻烦
[蒙娜兎莎]
按理来说不够一年退卡是不要扣钱的。但是绝对不能取光现金就不管了。之后吃亏的是自己。 15年9月他会按照你的地址给你寄别的卡。 

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-7-26 09:53
compte courant不可以为负数 不然任何一个银行方便的操作都要扣掉8.75。。。
搬家换城市吗?还是 ...

我刚来不懂扣了两百多在bnp,现在准备换到sg,不知道会不会对个人信誉有影响?bnp太垃圾了每年要银行证明都好难。

新浪微博达人勋

、小猫小猫。 发表于 2014-2-14 17:21
我刚来不懂扣了两百多在bnp,现在准备换到sg,不知道会不会对个人信誉有影响?bnp太垃圾了每年要银行证明 ...

绝对会。
你得把200欧补齐了,人家才会给你办关户。如果你不关,负数只会越来越多。

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2014-2-14 17:40
绝对会。
你得把200欧补齐了,人家才会给你办关户。如果你不关,负数只会越来越多。
...

以年前的事了,当时借钱给人办长居,借了一个多月两个月吧,然后欠了一千多,早补上了,交了200的commision。钱不重要,就是怕对我个人信誉有影响。

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2014-2-14 17:40
绝对会。
...

谢谢回答,以后如果去高商,说不定需要贷一部分款,所以对个人信誉很关心,如果commision交了,钱也从 livret a转过去了,对个人信誉还有影响吗?谢谢。

新浪微博达人勋

、小猫小猫。 发表于 2014-2-14 18:04
谢谢回答,以后如果去高商,说不定需要贷一部分款,所以对个人信誉很关心,如果commision交了,钱也从 li ...

你只要能正常的关户 说明就不会有任何影响

新浪微博达人勋

cxp805 发表于 2014-2-5 20:50
你好~
1,开卡的时候被算是瞒着开的SO MUSIC的卡,有个唱机图案那种卡。后来去翻SG的收费手册,发现选这种 ...

请问LZ,那么SO MUSIC的卡的MUSIC服务可以annuler么?怎么弄?

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-12-27 16:36
临时的是不会在你的网银上体现的 除非你说永久改 永久改需要你签个文件

请问MMSG可以开通网上转账业务吗?(包括国际和法国内?)到开户行办理吗?另外想问下,如果一次国际汇款(网上转账到自己或者他人中国的银行的个人账户),不知道5~6万欧一次会有问题吗?还是分开2~3万每次呢?谢谢啊。

(主要换了个顾问,啥都不跟我说,想自己心里有个底,以免他忽悠我,我也不知道。)
谢谢呢!

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2014-2-7 00:07
楼主你好,我在卡昂,sg的卡办了快半年了,当初我说要支票本,我的顾问没有给我说现在没有人用那个东西,我 ...

谢谢你回答我哦!我有jazz,然后我的顾问不给我支票本,我又问了前台要他也不愿意给我,我就算了,后来我知道了我这次开的是cheque de banque,和自己支票本那种不一样,当时我不知道,当时我问他开支票他就直接开了这种给我,就是先扣了我账户里的钱然后过了两天我才能取支票,我当时以为都是要对方去银行兑了我的支票才会扣钱所以我觉得很奇怪才来问你哒,现在都明白啦!谢谢!不过我就是不爽他们不给我支票本!哼!我同学在我们这边另一个分行开的户他也没有要就有给他,不公平啊!!!

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-2-14 20:52
请问MMSG可以开通网上转账业务吗?(包括国际和法国内?)到开户行办理吗?另外想问下,如果一次国际汇款 ...

自己已经有网银了 你好好看看合同 一般是已经有了
但是网银并不能办国际转账 得去前台
5-6万欧?!!!!你确定你说的是欧元?还是人民币?
5-6万欧肯定会被查资金来源,1万2都会被查。