QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: [蒙娜兎莎]

全法 ◣贡献帖◥ ---新手银行指南---【SG法兴银行篇】---提供咨询

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2014-2-14 22:16
谢谢你回答我哦!我有jazz,然后我的顾问不给我支票本,我又问了前台要他也不愿意给我,我就算了,后来我 ...

那个本子叫cahier de cheque
cheque de banque是一种银行证明,你有jazz的话,每年一次是免费的,第二次收费了。
但是你一不买车,二不买房,要这个是没有用的。

支票本如果你真不需要就算了,还省得怕丢。但是如果你需要而他不给,你就换顾问。

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2014-2-15 19:39
自己已经有网银了 你好好看看合同 一般是已经有了
但是网银并不能办国际转账 得去前台
5-6万欧?!!!! ...

谢谢MM,这么快就给我消息了。是指转回中国国内,法国转国内。(收入都是合法的,是银行对银行,个人账户对个人账户)

那如果SG的网银不能国际转账,那么我自己转给自己,是不是就不限额了?(就是自己的账户转到另外一个法国的账户,不同银行的)

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2014-2-15 12:41
那个本子叫cahier de cheque
cheque de banque是一种银行证明,你有jazz的话,每年一次是免费的,第二次 ...

谢谢你啦!!!

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-2-15 14:52
谢谢MM,这么快就给我消息了。是指转回中国国内,法国转国内。(收入都是合法的,是银行对银行,个人账户 ...

不同法国银行之间能随便转 但是还是如果额度太高 照样会查的
苏果香
好的,谢谢呢!这么久的帖子都一直坚持回答! 

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2014-2-16 19:43
不同法国银行之间能随便转 但是还是如果额度太高 照样会查的

谢谢啊!就算是自己转自己的不同的银行的账户也是这样吗?不知道大概多少算高呢?
星期日还给大家回复,真是谢谢你呢!
[蒙娜兎莎]
这个真的看银行了 个人认为1万5就要准备一下资金来源证明 

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2014-2-14 18:42
你只要能正常的关户 说明就不会有任何影响

谢谢,楼主太热心了,给个大么么

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2014-2-14 18:42
你只要能正常的关户 说明就不会有任何影响

谢谢,楼主太热心了,给个大么么

新浪微博达人勋

上个星期去瑞士旅行,在当地用法兴卡付了住宿和交通费,应该是刷的瑞士法郎。回来发现还会扣一定的手续费。
我想问如果去异地,比如挪威,当地的ATM取现金的话是不是也要收手续费的?大概收多少手续费呢?

新浪微博达人勋

xiaoy27 发表于 2014-2-18 13:52
上个星期去瑞士旅行,在当地用法兴卡付了住宿和交通费,应该是刷的瑞士法郎。回来发现还会扣一定的手续费。 ...

哎呀我忘啦。。。好像是刷卡总额的百分之多少加1欧手续费。
划欧元没手续费,但换汇肯定有。

你也要去挪威吗???

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2014-2-18 14:23
哎呀我忘啦。。。好像是刷卡总额的百分之多少加1欧手续费。
划欧元没手续费,但换汇肯定有。

噢,是这样。是呀,我明天就去北欧旅行啦。你也打算去挪威么?
听说挪威那边几乎木有银联的ATM,而且在当地现金换汇手续费蛮不划算的,所以我还是带着法兴卡去刷好啦~
LZ你好热心啊,每个问题都回复的!感谢!

新浪微博达人勋

xiaoy27 发表于 2014-2-19 15:46
噢,是这样。是呀,我明天就去北欧旅行啦。你也打算去挪威么?
听说挪威那边几乎木有银联的ATM,而且在当 ...

也谢谢你呀 我是3月初去
我还以为你是说法国银行卡在挪威也不能用呢 能用就好 我也就只有visa和mastercard了~
旅行愉快!

新浪微博达人勋

楼主为什么把我的问题直接忽略了呢……………………

新浪微博达人勋

ZOEOE 发表于 2014-2-21 08:37
楼主为什么把我的问题直接忽略了呢……………………

啊啊啊发现回复了!!!谢谢楼主!
[蒙娜兎莎]
-。- 这个嘛……没回复的话说明拖得时间久,翻帖子的时候看漏了…… 

新浪微博达人勋

楼主你好我又来了!我现在对我的agence和顾问彻底失去信心了!开livret jeune不给开,要支票簿也不给(说我没工资所以不给我还特地去sg官网问了说确实是要顾问同意才能给的),我本来想着换一个顾问但又怕他们一个agence会一个鼻孔出气(这个agence只有两个顾问的样子),我现在想要换一家agence(这家离我家更近)但是地址不变你说他们能给我换吗?谢谢楼主

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2014-2-28 13:27
楼主你好我又来了!我现在对我的agence和顾问彻底失去信心了!开livret jeune不给开,要支票簿也不给(说我没 ...

可以的 你直接去新的agence说明就可以了 就说你家离那个agence远 想换这里
然后估计他们会要你身份证神马的 换agence很容易的