QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

老大晚出生了几天,就要晚上一年学。求安慰。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-28 11:18
来这个帖子找你,我给Notre dame打过电话了。他们确实接受2岁的孩子在tps。所以明年有可能让老大去MS, 老 ...

后来问了下这个英语学习是小学才开始有的,不过这个学校任何另外的学习都是要额外收费的。如果什么学习都参加一学期下来要另外交不少钱。

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-5-28 12:56
小的现在每天都很开心,大的还是每次去接的时候眼泪挂在脸上
上星期开始有个新老师来,可能就是你说的那个 ...

我还是没搞明白。你说的大的和小的是两个女孩。你不是说你还有个2012年9月8号出生的弟弟?这个弟弟明年去小小班是吧?
另外2个女孩现在在什么班阿?我看到网上说MS GS有1个小时还是几个小时的英语。

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-5-28 13:12
目前这个学校包括初中部就四个中国孩子,我家二个我隔壁邻居二个。小女儿班里有个混血宝宝,妈妈是中国人 ...

嗯嗯 应该可以吧。本来我看好了Saint Joseph de Tivoli,离我家更近,但这个学校是从MS才开始收孩子。记得你之前跟我说你小儿子明年就能上,还比我家老二小两个月,我就打电话问了一下。
不知道是不是还有porte ouverte之类的,我很想去参观一下学校什么的。我现在每天上班基本都经过这个地方。
如果顺利让2个孩子都去这个学校,估计我们会搬到离学校近一点的地方。不然天天送孩子也够折腾的。

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-5-28 13:53
后来问了下这个英语学习是小学才开始有的,不过这个学校任何另外的学习都是要额外收费的。如果什么学习都 ...

你说的学习是什么学习?我现在还没开始考虑以后的学习问题,就是想先把他们放到一个不错的环境里。我以后也希望能多在学习上帮他们,家长如果上心,也不用什么班都报吧?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-28 15:14
我还是没搞明白。你说的大的和小的是两个女孩。你不是说你还有个2012年9月8号出生的弟弟?这个弟弟明年去 ...

对啊,我老大老二都是女孩子,她们三月18号开始去的那个学校。小的是三弟现在才8个多月。我今天问了我大女儿她在pms目前还没有教英语。新来的老师不是美国人,只是顶替了之前一个很老很老的老师。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-28 15:14
我还是没搞明白。你说的大的和小的是两个女孩。你不是说你还有个2012年9月8号出生的弟弟?这个弟弟明年去 ...
二女儿刚满三岁的在tps,大的不到四岁半在pms.Maternelle就三个班呢。ms和gs应该是在楼上一个班。你可以打电话约Rdv去参观的。我们是去年注册完再参观的,因为确实找不到一个学校可以三月入学的

新浪微博达人勋

我家的10年9月4日出生

今年9月进幼儿园 已经在幼儿园注册完了 下个月中旬组织参观学校+新生见面会

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-28 15:21
嗯嗯 应该可以吧。本来我看好了Saint Joseph de Tivoli,离我家更近,但这个学校是从MS才开始收孩子。记 ...

不过我也不一定让我儿子2014年9月去上学呢。觉得太小了还不能自己好好吃饭适应集体生活,应该最早是2015年3月去呢。这些学习我还没有具体去了解过,差不多都是小学才开始的,就是类似英语,画画,唱歌等等。目前就是让她们尽情享受童年,学好法语了,在国内她们都得去早教,学跳舞学画画这个那个的,压力太大了。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2013-5-28 18:18
我家的10年9月4日出生

今年9月进幼儿园 已经在幼儿园注册完了 下个月中旬组织参观学校+新生见面会 ...

是吗!我家老大当时的预产期是这一天,不过他晚出生了,9月8号出生的。他也是9月进幼儿园,我们这月单独见了校长,下个月也是参观学校呢。
bennie
那你咋说老大晚出生几天就要完上学一年呀? 

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-5-28 18:16
二女儿刚满三岁的在tps,大的不到四岁半在pms.Maternelle就三个班呢。ms和gs应该是在楼上一个班。你可以打电 ...

哦 这个学校分班跟其他学校不太一样,有的学校就4个班:tps, ps, ms, gs 。有的3个班ps, ms, gs啊。
我今天打电话问过了,说是11月开始去拿dossier d'inscription 12月开始交。3月份有porte ouverte 那个人说大多数人是注册了才去参观的。嗯 我再问问能否现在就去参观一下。
我想明年9月让老二去 是因为不想往2个地方送孩子 比较麻烦。当然也要看到时候孩子的情况。我家老大去年9月 2周岁时 语言方面比同龄法国孩子好很多。家庭医生也觉得他应该去上学。所以我才一直遗憾没能去成。不过现在也觉得没关系了。
学习方面 我倒是不会逼孩子学习,不过觉得要给孩子一切有利的环境。
那你的二女儿今年上了tps 那9月时上什么班?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-28 20:47
哦 这个学校分班跟其他学校不太一样,有的学校就4个班:tps, ps, ms, gs 。有的3个班ps, ms, gs啊。
我今 ...

具体很多问题我都没有去细问。当时找学校也是隔壁说好我们就去注册了。不过她们如果一定要注册了再参观,你想先去看看的话,周一到周五除了周三4点45学生下课的时候可以去看看。不过我们只参观过二个女儿的班级,餐厅,阅读室和活动室还有睡觉的地方。整个学校没有参观,楼上的任何教室也参观。说实话硬件设施我觉得还是有些公立学校的好---我二个女儿5月假期的时候有去sainte pierre那个Maternelle,那里大很多,老师也多。可惜我家不属于那个区。不然我都想让我女儿去那边读,走路5分钟就到,不用象现在这样每天开车接送,而且相比notre dame,她们更喜欢去sainte Pierre 那边,每天都特别开心。

新浪微博达人勋

应该还是tps,因为她到九月也就三周岁四个月,而且法语还不怎么会。慢慢来了,目前就是适应这边的坏境l
jia51
哦 那她跟我儿子就是一级的。对 语言不是问题,孩子适应的快。 

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-5-28 21:30
具体很多问题我都没有去细问。当时找学校也是隔壁说好我们就去注册了。不过她们如果一定要注册了再参观, ...

你说的saint pierre在哪里?我没查到。应该也是私立吧?为什么你说你家不属于那个区,但走路5分钟到?
我现在就在好好研究学校。今年9月老大就去家旁边的公里小学。明年老二2岁多了让两个人一起去私立。所以我最近就在看学校和房子。。。
可能是我多虑吧,总希望提前计划好。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-28 21:46
你说的saint pierre在哪里?我没查到。应该也是私立吧?为什么你说你家不属于那个区,但走路5分钟到?
我 ...

在市中心,tramA线sfr那个站后面。我家住步行街,按区划分是在hotel de ville 附近的一个maternelle,步行的话还是sainte Pierre 那个学校近。不知道他们怎么划分学区的。是公立的。目前我还没有发现公立私立具体好坏区别在哪里,但是我觉得公立学校区分很重要!

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-5-28 21:55
在市中心,tramA线sfr那个站后面。我家住步行街,按区划分是在hotel de ville 附近的一个maternelle,步 ...

那你家的区在市中心应该公立也很好啊。我家划片的这个公立也很不错,因为我们刚来波尔多,之前没考虑过提前注册私立,今年9月上不了了,所以先在这个公立看看。
应该公立私立不是绝对的,硬件上应该是很多公立都很好。但我老公小时候在公立私立都呆过,说环境上还是有区别的。所以他比较偏向私立。幼儿园小学区别不明显,初中高中应该就稍微明显了吧。而且我看了看波尔多高中的排名,在前面的基本全是私立。最好的是我说的那个Saint Joseph de Tivoli,成绩很好,口碑也很好。
我现在希望明年去一个私立能接受2岁孩子的 因为公立都不接受。孩子稍微大一点,如果我们还在波尔多,肯定让孩子去Tivoli的。
jia51
但Tivoli是从4岁ms班开始接受。也是幼儿园开始教英语。只说这一点,公立就没有。