QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jia51

老大晚出生了几天,就要晚上一年学。求安慰。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-5-3 19:33
我没明白,每年的入学不是按照当年底来算的吗?不是按照9月份算得呀!
入小小班也是当年9月开学的时候没满3 ...

对 城市不一样。那个城市 是如果不到3岁,2岁多的,如果开学那天满了2岁生日,各方面条件达到,又有place 就可以上。当时我去了市政府问了好几次,人家说没戏的。
然后去看医生查体的时候,因为他长得高,医生以为他上学了,我说没有,讲了原因。医生也觉得他可以去,于是又给了我家附近école maternelle的校长电话让我再争取一下。但结果还是因为没有满2岁。。。所以弄得我很郁闷很郁闷得。。。要是在中国,我改生日的心都有了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 19:36
啊 天那,看了你这么一说我心理平衡了。我觉得真的要提前算好啊。我怀了老二的时候 一算他是7月份出生, ...

对呀,我儿子上个月去体检,然后儿科医生看他不管是智能还是体能都发育超前,就建议我们让孩子今年九月上Maternelle,今年九月我儿子也2岁3个月了,这一问可好嘛,还想早上,门都没有了,只能乖乖地等明年吧

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-5-3 19:37
冬瓜五岁半上cp
今年9月份上ce1

哦 哦 明白了。你们家就是2岁半上的maternelle 跟我那朋友孩子一样。
但有人刚才说有的这种情况就让maternelle上4年?当时有老师跟你们这么说吗?还有那maternelle的3年包括cp这一年孩子的自尊心有没有伤到?
因为我家老二7月出生。如果可以,我还是想明年9月,他2岁2个月的时候去maternelle。省一年保姆费啊。。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-5-3 19:43
对呀,我儿子上个月去体检,然后儿科医生看他不管是智能还是体能都发育超前,就建议我们让孩子今年九月上 ...

那你可以问问私立的,私立跟市政府的政策没关系,有自己的规定。而且私立还有1月的rentrée 你儿子那时候就2岁半多了。就算9月的不行还有明年1月的。你打听打听,我还是觉得能早上就早上,哪怕上2年或1年半小班。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 18:44
哦 哦 明白了。你们家就是2岁半上的maternelle 跟我那朋友孩子一样。
但有人刚才说有的这种情况就让mater ...

没有,我的确听说过幼儿园上四年的例子,但是那个孩子据说法语很成问题,所以幼儿园就多留他一年

冬瓜转学,在国内暑期班寒假班的上,性格比较能混,所以还好了
他是creche中班直接幼儿园小班,当时也是和老师沟通过,才决定这么做。

如果你孩子能2岁入学幼儿园四年的话,也不错,不然3年上cp的话,除非孩子真的特别要,不然会有没有必要的幸苦的。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-5-3 19:52
没有,我的确听说过幼儿园上四年的例子,但是那个孩子据说法语很成问题,所以幼儿园就多留他一年

冬瓜转 ...

嗯 嗯 好的好的 谢谢你的解答。
我放心多了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 14:47
是啊 Maternelle后就是Elementaire. 哦 我明白你的意思了。这个年龄限制我没查过。但根据我那个朋友的话 ...

按我给冬瓜报名了解的情况是,年底,就是11,12月还有来年1月分生的孩子,只要有位子,2岁半可以入学,不然都要等到3岁和3岁半,而且在法国,幼儿园不是必须教育,所以学校可以以没位子来拒绝你!

所以你朋友孩子2月份生可以2岁半入学,可能是因为的确太有位子,所以换你家宝贝的话,只要满2岁后,有位子也能上的。

新浪微博达人勋

我儿子3岁半才入的。

我们这里12月31日前,是个分界线。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-5-3 20:14
按我给冬瓜报名了解的情况是,年底,就是11,12月还有来年1月分生的孩子,只要有位子,2岁半可以入学,不 ...

嗯 是这样的。
要求就是要满2岁和propre.
所以我这不才觉得他要是提前一周生出来多好。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-5-3 20:24
我儿子3岁半才入的。

我们这里12月31日前,是个分界线。

那你儿子在班里算比较大的了  
那孩子上的怎么样 会不会有比别人学的快或学的东西已经会了的情况?谢谢分享

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我和mm的想法正好反的,我希望他晚点上,最好跟下一年,心智成熟了学习好才能更自信,也能减少被别人欺负的概率.
ete2012
严重严重同意 
黑暗小鸟·
严重同意 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 19:44
嗯 是这样的。
要求就是要满2岁和propre.
所以我这不才觉得他要是提前一周生出来多好。

但是没有必要因为别人能上,自己不能上而纠结啊

每个人的道路是不同的,早有早的好,晚也有晚的好

其实在某种程度上,我倒觉得走的近的两家孩子最好不要在同一起跑线上,你懂得

中国妈妈很少能真正做到淡定而比较会让孩子困惑和厌烦的。

新浪微博达人勋

2岁去上小小班,要在幼儿园呆四年的。上小学一般不能提前,除非是你学校老师推荐你跳级进CP。 至少我老公那个年代,在农村,人也不多,他是1月出生的,要跟着上一年的孩子上小学,那是专门要去全省统一的一个面试。楼主的孩子出生月份正合适呀,不知道你在愁什么。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-5-3 21:26
但是没有必要因为别人能上,自己不能上而纠结啊

每个人的道路是不同的,早有早的好,晚也有晚的好

主要是昨天那个朋友给我打电话 又小炫耀了一下她家9月要上中班了,这不就又勾起我去年9月时的遗憾来了。
从昨晚就又开始跟我老公说这个事。。。把他都快说烦了。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-5-3 21:36
2岁去上小小班,要在幼儿园呆四年的。上小学一般不能提前,除非是你学校老师推荐你跳级进CP。 至少我老公那 ...

确实是这样,他年龄正好。
我愁其实 一是因为朋友孩子上了,我家的没上。。(我也是俗人一个啊)
二是这一年之前申请halte-garderie就很不容易,现在刚搬家了,crèche am直接申请不上。9月前没人看他。我父母要回中国了。现在在找办法看他。