QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

老大晚出生了几天,就要晚上一年学。求安慰。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 11:38
哦 谢谢你的信息,我平衡点了,原来有的地方不到3岁还不能上小班。。

我一直以为三岁才可以去maternelle,还庆幸儿子生在十月,三岁不到就可以进去呢,你这愁啥,又不是等到四岁才能去
jia51
呵呵 之前确实有点庸人自扰的。确实是,9月出生,跟正常上学孩子,他在班里还是算小的。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-28 22:06
那你家的区在市中心应该公立也很好啊。我家划片的这个公立也很不错,因为我们刚来波尔多,之前没考虑过提 ...

你都看到高中了啊?以后我还没打算呢,不过我朋友的儿子读的是波尔多公立高中,去年刚考上巴黎的工程师学校,具体哪个不清楚,据说排名很前面。我从小也是那些重点班重点高中重点大学过来,压力挺大的。所以我自己的孩子倒是希望她们在黑人阿人少的环境里快乐成长起来,喜欢学什么就让她们去学什么了。明天去注册7,8月的假期的centre,还是sainte pierre那里。如果她们真喜欢去那里,我们倒是会考虑搬家到那边附近.我们工作的地方在市中心所以只能在这边选择学校或者房子了。

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-5-28 22:35
你都看到高中了啊?以后我还没打算呢,不过我朋友的儿子读的是波尔多公立高中,去年刚考上巴黎的工程师学 ...

今天我把排名给我老公看,他也觉得我打算的太早了。问题不是没有排名小学的吗 只能看排名高中了。
我爸妈对我从小也很严格,我没有感到负面的东西,现在很感谢他们。其实我真的不至于逼孩子学习,只是希望他们去好的环境。也希望他们快乐成长,健康全面的房展,而不是像中国大多数一样为了学什么而学什么。
你老二不是才3岁,就可以去那个假期的centre了?就是在你家所在的区的maison de quartier注册吗?
我也在离市中心不远工作,有空可以一起吃饭啊!fontaine d'or之类的 哈哈

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-28 22:45
今天我把排名给我老公看,他也觉得我打算的太早了。问题不是没有排名小学的吗 只能看排名高中了。
我爸妈 ...

我刚才也看了下排名,那个lycée saint genes排名最好了,问题就是saint genes 那边太多房子在卖,如果在那边买个房子住万一以后搬家要卖掉太难了。以后我们也不一定在波尔多长期定居啊。太遥远了,一想起这些就睡不着了。
我小的5月放假刚去centre的时候还没有满三岁不过她们也收了。小的比大的好像更容易适应环境。
都是我老公去注册的,不属于我家附近的区,但是只有长假那边有位置才可以过去,象平时星期三就注册不到了。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2013-5-28 18:18
我家的10年9月4日出生

今年9月进幼儿园 已经在幼儿园注册完了 下个月中旬组织参观学校 新生见面会 ...

我说他晚上一年是因为小城市达到两岁就能上小班 有的学校有小小班。他当时除了生日差几天就能上了。不过如果当时上了 很有可能上4年幼儿园。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-5-28 23:54
我刚才也看了下排名,那个lycée saint genes排名最好了,问题就是saint genes 那边太多房子在卖,如果在 ...

有的网是lycée saint genes最好,有的是tivoli最好。但tivoli在的区要比saint genes好。你可以看看tivoli附近,就在parc bordelais旁边。而saint genes那附近我实在是不喜欢。。。
我这么提前计划这些是因为希望家庭能稳定,孩子尽量在一个好的学校从小上到高中。不过以后确实很难说,我们也不能保证一定一直在波尔多。。