QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jia51

老大晚出生了几天,就要晚上一年学。求安慰。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2013-5-3 14:06
我就是因为没掐指头算,把老二生成处女座了,处女座男生。。。。哎

呵呵,算也未必能算准啊。

不过我到是希望孩子两岁半去上学的。不知道有没有位置。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-3 15:15
呵呵,算也未必能算准啊。

不过我到是希望孩子两岁半去上学的。不知道有没有位置。 ...

要是在中小城市 肯定能2岁半去。我也觉得3岁半真有点晚。或者你可以看看私立,私立跟市政府的政策没有挂关系,每个学校有自己的标准。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 14:18
要是在中小城市 肯定能2岁半去。我也觉得3岁半真有点晚。或者你可以看看私立,私立跟市政府的政策没有挂 ...

我家门口有两个私立,一个是notre dame,教会的,maternelle第一年就有,还有是一个放养的私立,好像要到maternelle grande section才有位置。

你决定提前去M好么?我朋友和我说,如果早去了M,然后elementaire要多呆一年,等于留级,还不如多一年creche.

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-3 15:21
我家门口有两个私立,一个是notre dame,教会的,maternelle第一年就有,还有是一个放养的私立,好像要到 ...

怎么可能呢elementaire要多呆一年? 这不太可能吧。上了小学后,如果考试什么的正常,不会多呆一年啊。
我觉得如果是女孩,如果语言智力都发展很好,就可以2岁半去了啊。即便适应的不是很好,也可以上2次PS. 要是我,有私立2岁半收,学校又不错的话,我肯定让孩子去。
juewang2008
Notre dame二周岁就收了 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 13:38
没有啊 我们刚来这里。以前不在波尔多的。

额。我问的不清楚。我的意思是 LZ你现在安家波尔多啦?

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2013-5-3 15:32
额。我问的不清楚。我的意思是 LZ你现在安家波尔多啦?

嗯 是呀!刚来。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 14:27
怎么可能呢elementaire要多呆一年? 这不太可能吧。上了小学后,如果考试什么的正常,不会多呆一年啊。
...

我说错了,是Maternelle后面的一个,不是Elementaire么?也有年龄限制,所以如果早去Maternelle了,就得在Maternelle上四年。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-3 15:42
我说错了,是Maternelle后面的一个,不是Elementaire么?也有年龄限制,所以如果早去Maternelle了,就得 ...

是啊 Maternelle后就是Elementaire. 哦 我明白你的意思了。这个年龄限制我没查过。但根据我那个朋友的话(她孩子2月生,就是2岁半去了maternelle,她说可以5岁半上小学。
这个具体不清楚,我google一下。估计有可能也是分城市 分学校,根据孩子多少,名额限制什么的来的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 14:47
是啊 Maternelle后就是Elementaire. 哦 我明白你的意思了。这个年龄限制我没查过。但根据我那个朋友的话 ...

我打算明年冬天去报名,9月入校,这样女儿两岁8个月,希望有位置。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-3 15:42
我说错了,是Maternelle后面的一个,不是Elementaire么?也有年龄限制,所以如果早去Maternelle了,就得 ...

Les enfants sont inscrits à l'école élémentaire à la rentrée scolaire de l'année civile au cours de laquelle ils atteignent l'âge de 6 ans. Aucun enfant ne peut être maintenu à l'école maternelle au-delà de 6 ans sauf 一些情况。

所以按说是孩子达到6岁的那一年上,就是比如2010年1月到12月出生的孩子都2016年上学。
但不是绝对的,如果有的早上了maternelle,如果各方面都达标,可以去小学。
不过这些都要看地区和学校的情况。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 14:52
Les enfants sont inscrits à l'école élémentaire à la rentrée scolaire de l'année civile au  ...

这么说还得看每个城市的情况。我去打听打听。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-5-3 14:02
如果有位置应该不用晚一年。我儿子10月底生的,今年9月上幼儿园,3岁差一点 ...

我这妈当的怪糊涂的,都没研究过着上学的问题,真不称职

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2013-5-3 14:12
11月分生的话,一般2岁

我这妈当的怪糊涂的,都没研究过着上学的问题,真不称职

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 14:38
你老大按照正常的规则,就是很吃亏的。因为法国通常是按年的,界限是12月31号和1月1号。但如果你不在很大 ...

哦,那我明白了,我是1月3号的,在国内是提前一年上学的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-3 14:45
啊?你都已经老二啦?真是马不停蹄,勇敢!!

是啊,我还没去龙宝贴里汇报呢,呵呵