QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

老大晚出生了几天,就要晚上一年学。求安慰。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bobocat 发表于 2013-5-3 20:53
我和mm的想法正好反的,我希望他晚点上,最好跟下一年,心智成熟了学习好才能更自信,也能减少被别人欺负的概率 ...

我也不知道我为什么这样,可能就天生这种性格吧。
你说的也有道理。其他jms说的孩子健康啊 玩的开心很重要 这些我也都同意的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 20:58
主要是昨天那个朋友给我打电话 又小炫耀了一下她家9月要上中班了,这不就又勾起我去年9月时的遗憾来了。
...

e,,,我好说你自寻烦恼么?

不过我也蛮想不通,你的朋友这个有什么好炫耀的?

换我,惹急了,我就说早读蛮好啊,万一以后跟不上留一级也不突兀
(真的,当初冬瓜上小学,我就这么和自己说的,他是全校最小的学生,这是老师写评语的起头词,呵呵)

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 20:47
那你儿子在班里算比较大的了  
那孩子上的怎么样 会不会有比别人学的快或学的东西已经会了的情况?谢谢分 ...

下半年才上CP,小时候,无所谓了,
能听懂几种语言才是重点

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-5-3 22:12
e,,,我好说你自寻烦恼么?

不过我也蛮想不通,你的朋友这个有什么好炫耀的?

我承认确实是我自寻烦恼。尤其看了有的地方还要满3岁才能上的我就平衡多了。
那个朋友很小来了欧洲,在这里长大。其实我们关系很好,她有次跟我们一起的法国朋友说 中国妈妈喜欢比较孩子,她妈妈就从小把她跟其他孩子比较。我当时很吃惊,觉得这么在法国人面前说不太妥,况且我小时候我家长还真不是这样的。不过我觉得与她从小算是移民有关,那种家长想让孩子出人头地的感觉可能更强烈。
她还跟我说她女儿这样就17岁高考了,我就突然觉得她想的好远啊。。。连这都算了啊。

不过我们关系还是很好的。

新浪微博达人勋

我二个女儿读的私立就是ls一些朋友说的那个notre dame.今年3月假期结束后入学的。是因为隔壁邻居家二个孩子都在那里读,说是从巴黎转学来这里,进步很大,然后我好几个朋友的孩子也在这个学校。所以就给我二个女儿注册了,是去年10月注册的。3月从中国过来读,好像随时都有位置。
Lz如果有兴趣可以去看看这个学校。我目前觉得不怎么样。场地比较小,女儿们狠不喜欢去,不知道是没适应法国还是学校不好。
Ps 我小女儿是10年5月出生的。
我觉得在法国小孩子没什么可比的,只要不和黑人阿人混在一起,能快乐成长就好了,不象国内压力这么大。我女儿在中国什么钢琴跳舞画画都得学。我不给她们这么大压力,目前学好语言不要和同学打架开心得玩就可以了

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-5-3 23:31
我二个女儿读的私立就是ls一些朋友说的那个notre dame.今年3月假期结束后入学的。是因为隔壁邻居家二个孩子 ...

谢谢你的回复,原来你们说的Notre Dame是波尔多的 ? 我之前一直以为在说别的城市。
看了看他们网站,还是要打电话问,谢谢你的信息,在9月开学前如果有私立学校能让他去 我也很开心的,起码帮忙看了孩子。
我感觉叫Notre Dame的都应该不错吧。以前我们在的小城市最好的学校就是Notre Dame。
那您的孩子就要在这个学校了?
如果孩子之前一直在中国,肯定需要适应期的。

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-5-3 23:31
我二个女儿读的私立就是ls一些朋友说的那个notre dame.今年3月假期结束后入学的。是因为隔壁邻居家二个孩子 ...

我看了看地图 就在place gambetta旁边,离我家好远。不过经过我上班的路上!还是有可能去的。
感谢你的信息!现在在放假中吧。等放完假我去问问能不能马上去。。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 23:41
谢谢你的回复,原来你们说的Notre Dame是波尔多的 ? 我之前一直以为在说别的城市。
看了看他们网站,还是 ...

是啊。一直在这个学校了。我家离这个学校也很远,每天都得开车接送上下学。我二个女儿,总想给她们一个相对好点的成长环境。
Ps 我儿子也是9月8号出生的,不过是12年的。我还打算明年9月就让他去这个学校了。

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-5-4 10:34
是啊。一直在这个学校了。我家离这个学校也很远,每天都得开车接送上下学。我二个女儿,总想给她们一个相 ...

真巧啊 那你家弟弟明年跟我家老大的情况就一样了。不知道他们是否能接受 不过有2个姐姐在那里就很有优先权啊。我家老二去年7月出生 我也会试试让他开始上。你知道 波尔多的 Montessori 吗 在Cauderan. 这个离我家比较近。昨天有Parentèle的人给我建议这个学校。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 19:48
那你可以问问私立的,私立跟市政府的政策没关系,有自己的规定。而且私立还有1月的rentrée 你儿子那时候 ...

Village附近也没什么私立学校,只能看以后上小学能不能跳一级来弥补这个时间了

新浪微博达人勋

国内也这样的,差几天就得晚一年
不过你也别急,其实我觉得晚一年挺好的,男孩子本来各方面发育就比女孩子晚一些
晚一年也好一点啊

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-5-4 12:32
国内也这样的,差几天就得晚一年
不过你也别急,其实我觉得晚一年挺好的,男孩子本来各方面发育就比女孩子 ...

问题是你不知道 我们刚搬到波尔多来 creche 保姆都没有位子 倒9月之前他都没着落了 我爸妈要回中国了。我再问问私立有没有能收他这几个月的。那天我爸问他说 姥姥老爷把弟弟带回去把。你猜他说什么 他说弟弟会伤心的。他知道跟我们分开就是伤心的事

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-5-4 11:59
Village附近也没什么私立学校,只能看以后上小学能不能跳一级来弥补这个时间了 ...

其实确实是。如果孩子各方面表现稍微超常 很有可能跳级。如果早上了不适应 那既再回到正常年级就好了

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-4 11:35
真巧啊 那你家弟弟明年跟我家老大的情况就一样了。不知道他们是否能接受 不过有2个姐姐在那里就很有优先 ...

不知道啊。我就对市中心熟悉点。问了notre dame明年九月可以接受我家弟弟。你也可以就近找学校。这个私立是离我家最近的了。不然得去talence那边

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-4 11:35
真巧啊 那你家弟弟明年跟我家老大的情况就一样了。不知道他们是否能接受 不过有2个姐姐在那里就很有优先 ...

不知道啊。我就对市中心熟悉点。问了notre dame明年九月可以接受我家弟弟。你也可以就近找学校。这个私立是离我家最近的了。不然得去talence那边