QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

老大晚出生了几天,就要晚上一年学。求安慰。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-3 17:11
难道法国不是按照类似我们中国的虚岁的办法入学的么?
2013年9月入学的孩子需要在2013年内满3岁
也就是说20 ...

嗯 是这样的啊。但我有朋友孩子2010年初的 就去年就如圆了。
而且在小城市,2010年9月之前生的,都可以入圆,只不过很多没有propre的 或因为这个那个不想上的就不去。
可能确实是我太。。。什么的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 16:59
也就是 你们孩子基本是班里最大的是吧?
我们家是9月,其实正常上学 在班里还是小的。 ...

孩子上学太早其实不一定好
我认识好几个朋友的孩子早一两年上学,到了小学跟的很吃力,尤其男孩子成熟晚,一年差很多的

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-3 17:17
孩子上学太早其实不一定好
我认识好几个朋友的孩子早一两年上学,到了小学跟的很吃力,尤其男孩子成熟晚 ...

真的啊 我就想听听早上学的是什么样子。
看了一些法语论坛,也说孩子容易产生自卑感什么的。
而且我就是早上学了,结果没第一批入少先队,别人都有红领巾了我没有,当时心里很难受的,一直记得。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 17:22
真的啊 我就想听听早上学的是什么样子。
看了一些法语论坛,也说孩子容易产生自卑感什么的。
而且我就是 ...

是啊,我很亲一个朋友的孩子,是年底生的,因为妈妈是老师,又再早了一年上学,等于是不到6岁就开始上小学一年级了
比别的孩子都小一两岁,很多东西都有些跟不上,导致后来转校留了一级
小孩子6,7岁的时候1岁的年龄差距在很多认知方面会带来挺大差距的,何况你们还是2,3岁幼儿园
我从我女儿身上就发现,其实孩子有她发育和认知的时间轴,不是说妈妈想早就可以早的,过于拔苗助长给孩子和父母都会造成很大压力

我记得我从满早就开始教我女儿颜色,她总是分不清没兴趣,后来她快2岁时,突然就很容易区分颜色了,而且总是主动地告诉我这个东西是红色,那个是紫色什么的,其实就是脑子那部分细胞发育到一定阶段了,她开始敏感了
黑暗小鸟·
9494,我儿子10月份生的去年上的ps,中文都说的不好, 法语很糟糕,体格也小 什么都跟不上,我都想给他再读一年。太吃力了。 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-3 17:30
是啊,我很亲一个朋友的孩子,是年底生的,因为妈妈是老师,又再早了一年上学,等于是不到6岁就开始上小学 ...

嗯 确实是 我很同意你说的啊
我儿子跟我朋友孩子差7个月,虽然他属于说话什么的都很早,但7个月的差距还是有的。2岁和2岁半的孩子就完全不一样啊。有时觉得突然一下子他就懂了很多东西。
你孩子多大啊现在上什么?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 17:47
嗯 确实是 我很同意你说的啊
我儿子跟我朋友孩子差7个月,虽然他属于说话什么的都很早,但7个月的差距还 ...

我女儿2岁半,现在上小半天托儿所,大半天跟nounou呢
她是今年9月份要开始上幼儿园了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-3 18:02
我女儿2岁半,现在上小半天托儿所,大半天跟nounou呢
她是今年9月份要开始上幼儿园了
...

哦 那我们的差不多。你们已经收到那个信了吗?还要一起参观学校什么的。我们6月参观学校,还有个跟校长见面的约会。
@Paris
我还没收到信呢 说是五月底给信 

新浪微博达人勋

小孩子差一年能相差好多的,我妈妈算的要推孩子了,也常常劝我,冬瓜毕竟才五岁半,又不是国内教育法下出来的,有时候多点耐心,等等他!

所以晚有晚的好处的

新浪微博达人勋

当班里的大孩子在小的时候有好处的 不容易被其他孩子欺负
tomato007
小宇宙总有一天会爆发哒!鼓励孩子,加油! 
黑暗小鸟·
我儿子就是年纪小,个子也小, 又是外国人,法语还不好, 根本没人搭理他,而且还只上半天! 
jia51
嗯 我确实有听过朋友的孩子年底生的,在学校很容易被欺负,而且不是人家故意欺负她。 

新浪微博达人勋

当班里的大孩子在小的时候有好处的 不容易被其他孩子欺负

新浪微博达人勋

我住的是60省的一个Village,Maternelle要满3岁才可以上,听我儿子的AM说这里只要是9月一日后出生的,要等一年才能上Maternelle,要是你住在我这,你还不郁闷的不行了,搞得我现在第二胎要算着日子怀了,要不孩子上学太晚了

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-5-3 18:54
小孩子差一年能相差好多的,我妈妈算的要推孩子了,也常常劝我,冬瓜毕竟才五岁半,又不是国内教育法下出来 ...

对 差一岁差很多。你们家的5岁半 是9月要上小学吗?

新浪微博达人勋

我没明白,每年的入学不是按照当年底来算的吗?不是按照9月份算得呀!
入小小班也是当年9月开学的时候没满3周岁的到年底的算是小小班呀!
你这去年9月份开学还没满2周岁怎么能上maternelle呢?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-5-3 19:28
我住的是60省的一个Village,Maternelle要满3岁才可以上,听我儿子的AM说这里只要是9月一日后出生的,要等 ...

啊 天那,看了你这么一说我心理平衡了。我觉得真的要提前算好啊。我怀了老二的时候 一算他是7月份出生,就觉得 终于没有老大这个问题了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 18:29
对 差一岁差很多。你们家的5岁半 是9月要上小学吗?

冬瓜五岁半上cp
今年9月份上ce1

他要好的,但是的确加上各种原因,他,还有我们全家头半年过的比较辛苦,我妈妈一边怨我当初不听她的劝全然放养,一边劝我耐心等他长大。

所以差一年就是差一年,无关乎智力,体力,自制力等等都是有差的。