QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jia51

老大晚出生了几天,就要晚上一年学。求安慰。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-5-3 16:05
我这妈当的怪糊涂的,都没研究过着上学的问题,真不称职

不要自责 。。。
早几天上学和晚几天上学都没啥关系,孩子健康开心才是真的

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2013-5-3 16:12
不要自责 。。。
早几天上学和晚几天上学都没啥关系,孩子健康开心才是真的 ...

确实是,我过来法国上学的时候,班里法国人貌似都比我小,呵呵

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-5-3 16:05
我这妈当的怪糊涂的,都没研究过着上学的问题,真不称职

我也是,好像觉得上学还远着,总想着快到跟前再研究。除了maternelle,之后的年级叫什么都不知道呵呵。
我可能算大意的妈,觉得早上晚上1年不会有太大差距。和前面有个妈妈想法一样,孩子早晚要被困到学校,多给他些自由时间玩玩不挺好么。
我真是很不上进的类型哎。。。
lz不要太自责,小娃的路让他们自己跟着命运走吧。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-5-3 15:07
是啊,我还没去龙宝贴里汇报呢,呵呵

你家女儿乖么?多重了?

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-5-3 16:06
哦,那我明白了,我是1月3号的,在国内是提前一年上学的

嗯 我是3月底的,也提前上学了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-3 16:24
你家女儿乖么?多重了?

乖,12.5KG,85CM

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-3 16:24
你家女儿乖么?多重了?

你女儿头发长这么长了,真好,我家萝莉的头发被我老公剪过好几次,唉

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2013-5-3 16:15
我也是,好像觉得上学还远着,总想着快到跟前再研究。除了maternelle,之后的年级叫什么都不知道呵呵。
我 ...

嗯 每个人有不同的心态吧。但我从小就这样啊,做什么都不喜欢比别人差。
希望我以后不会是逼孩子学习的妈妈啊。。。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-5-3 15:32
乖,12.5KG,85CM

啊!这么高大啊。。不过你也很高大。。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-5-3 15:32
你女儿头发长这么长了,真好,我家萝莉的头发被我老公剪过好几次,唉

我最近刚把头发给剪了,托儿所不让扎辫子,小朋友会拉,留着天热了感觉她很热。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-3 16:47
我最近刚把头发给剪了,托儿所不让扎辫子,小朋友会拉,留着天热了感觉她很热。 ...

我们CRECHE那里倒是给扎辫子,不过确实有小朋友会拉,我老公就给剪了,我现在就给她头顶扎一个,露着额头

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-5-3 15:49
我们CRECHE那里倒是给扎辫子,不过确实有小朋友会拉,我老公就给剪了,我现在就给她头顶扎一个,露着额头 ...

我家姑娘也不太爱我给他梳辫子,要拉掉。

新浪微博达人勋

老大元月初出生的,也晚一年上学
我觉得挺好的
给他多玩一年

才1年时间,不纠结哦

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-5-3 16:58
老大元月初出生的,也晚一年上学
我觉得挺好的
给他多玩一年

也就是 你们孩子基本是班里最大的是吧?
我们家是9月,其实正常上学 在班里还是小的。
ete2012
是老大。我对门的孩子是年底生的,他妈给2岁半上的幼儿园,不过要上4年才去小学。我个人觉得还不如晚一年进去呢。孩子你慢慢来!不给我留级就好 

新浪微博达人勋

难道法国不是按照类似我们中国的虚岁的办法入学的么?
2013年9月入学的孩子需要在2013年内满3岁
也就是说2010年1月生和2010年12月生都得等到今年9月入幼儿园
午夜飞翔
中国是按大小月入学法,6月以前是大月,可以入学,6月以后是小月,请等明年!