QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

6周   
7周   
8周   
10周
6 weeks.jpg
7 weeks.jpg
8 weeks.jpg
10 weeks.jpg

新浪微博达人勋

Post by jarita
給你們看看幾個B超圖片,在網上找到的
17周
21周
28周

这个图片好吓人啊  有点像太空怪婴
我家宝宝一定长的比这个可爱多了   

新浪微博达人勋

昨天出去一天 没赶上大家的集会  实在遗憾啊
那个算日子的尺子我放弃了  因为我自己都不记得具体的最后一次月经的时间了
当时和医生说的时候也只是告诉她是在11月底来的
医生就给算出了9月15号的YCQ

原来肚皮膨胀发紧就是宫缩啊,我可是每天都有这种现象
想问问大家 晚上睡觉都是用什么姿势啊
书上都说最好是左侧睡,可是不知道为什么我总是不自觉的希望右侧睡
不过每次右侧睡的时候宫缩或者胎动就会明显很多
是不是这个姿势的确不对啊???

还有一个问题  昨天上午11点多吃了一碗小米粥一个咸鸭蛋
然后一直在家里呆着,到下午4点半的时候出门
结果没走多远就浑身冒冷汗,头晕眼花,一步都不能走了
LG说我那时侯的脸色白的吓人,我就是感觉眼前一片黑,马上就支撑不住要晕到了
后来坐着休息一下  吃了点东西 慢慢好了一点
我这样的反映是因为饿的吗? 可是自己并没有感觉到强烈的饿意啊
还是因为我平时太少运动每天都在家里休息的原因?
实在太害怕了  那种感觉好象从地狱里走了一圈一样  

新浪微博达人勋

Chez McDo,我喝Fanta
發覺姐妹們都喜歡有氣的飲料哦
你們喜歡吃frites嗎?
還有草莓?

喜欢吃frites,每次吃快餐必吃,不吃快餐也会单买,然后自己家还买了薯条机时常炸
草莓好吃,可是不容易保鲜,经常买到烂的,后来索性不买了

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
这个图片好吓人啊 有点像太空怪婴
我家宝宝一定长的比这个可爱多了
哈哈哈哈哈: : :
你看不慣??
我的B超是黑白的,我倒喜歡看到4D3D的,我這裡醫生沒有 ,法國還是比較落後

新浪微博达人勋

Post by 听香
我昨天的声望也用完了,今天继续。
不过给同个人加声望好像要隔12个人的。。。

那我就到处去加,然后再回来给这里的姐妹加

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈: : :
你看不慣??
我的B超是黑白的,我倒喜歡看到4D3D的,我這裡醫生沒有 ,法國還是比較落後

我的也是黑白的  打算4号检查的时候和医生要求做个彩色的
不过我看过朋友做出来的彩色的 是有点象浮雕的那种感觉
和图片上的不太一样  比这个图片上的柔和多了
很可爱的样子  
主要是因为我昨天晚上刚做了 人类和怪物之间的残酷战争的噩梦
所以刚才一看到这个图片  就被吓到了   

新浪微博达人勋

照片不错,不过宝宝还好小啊,真希望快快长大。
图片跟caf还是mutuelle寄来的书很像啊,可是那个书上只有几张,看了不过瘾啊。

新浪微博达人勋

昨天出去一天 没赶上大家的集会 实在遗憾啊
那个算日子的尺子我放弃了 因为我自己都不记得具体的最后一次月经的时间了

书上都说最好是左侧睡,可是不知道为什么我总是不自觉的希望右侧睡
不过每次右侧睡的时候宫缩或者胎动就会明显...
十一月底來潮,那麽YCQ大概就是九月中了,但是你是20/11還是30/11那就有一段距離了,你也可以假設跟我的一樣吧,因爲我21/11來的。

我什麽姿勢都用,除了壓住肚皮
我自己覺得右側睡舒服阿!
什麽姿勢都能感到bb動,最初是平躺,然後什麽姿勢都感到明顯
現在無時無刻都感到bb在裏邊跳彈床

新浪微博达人勋

昨天出去一天 没赶上大家的集会 实在遗憾啊
那个算日子的尺子我放弃了 因为我自己都不记得具体的最后一次月经的时间了

不过每次右侧睡的时候宫缩或者胎动就会明显...

我也每天都有肚子发紧,每小时不超过8次就行,当然一般都不会的:
说是左侧睡可以缓解宫缩,不过也不能老是左侧睡,说是对心脏不好,反正怎么舒服怎么来吧~~
减少遛弯吧,我上次去看急诊的前一天也是因为去遛弯了,然后医生直接问我是不是走路太多了,所以咱们还是要多多休息。我估计你可能有点贫血吧。要不就是缺氧,深呼吸,可以缓解宫缩。
给mm加了~~

新浪微博达人勋

懷孕不適怎麽辦?

噁心嘔吐、食慾不佳
   1.睡前三小時忌白開水以外的飲食
   2.避免煙、酒、巧克力、油膩、胡椒等刺激物。
   3.餅干、烤麵包等高醣食物以及蘇打餅的鹼性食物可減低孕吐的不適。
   4.補充水份:避免脫水。香蕉、運動飲料可補充體內電解質。
   5.空氣清新:避油煙、二手煙、氣油味。

6.補充維他命B6或生薑素

疲倦  
  1.建議避免吃冰冷不易消化的食物或吃太多。
  2.少走動。
  3.多補充電解質可減輕頭暈及四肢無力。

4.補充葉酸鐵劑

便秘必要時可請醫師給予軟便劑  
  1.多吃高纖食物。
  2.避免喝茶過量或巧克力、馬鈴薯。
  3.每天做輕鬆運動。
  4.養成規律生活作息。
  5.早餐前喝杯開水。每天至少攝取1500CC的水份。

6.補充嗜酸乳桿菌[url=http://www.healthwomen.com.tw/brewer's%20yeast.htm]消化酵素[/url]

痔瘡

• 漸漸增大的子宮,阻礙肛門附近的血液回流,使得靜脈腫脹所引起
  • 搔癢,疼痛,出血
  • 保持大便暢通,避免攝食辛辣食物及長久站立
  • 治療:溫水坐浴,必要時可請醫師給予軟便劑,藥膏,或塞劑
  • 輕者在分娩後即自行消退
  • 補充嗜酸乳桿菌[url=http://www.healthwomen.com.tw/brewer's%20yeast.htm]消化酵素[/url]使排便順暢

靜脈曲張

• 與痔瘡形成原因相同
  • 常見於陰部及下肢
  • 避免長久站立,盤著腿坐,和體重超重
  • 經常把腿抬高休息
  • 久站時動一動腳
  • 彈性襪可能有幫助,但須在起床前就穿好

妊娠紋

• 皮膚過度緊繃,造成皮下組織斷裂所引起
  • 呈紅色,可出現在腹部,大腿,或乳房
  • 分娩後很少會完全消失,只會顏色變淺或變細
  • 避免體重增加太快
  • 塗抹妊娠保養霜懷孕的第三個月就要開始使用.每日早晚各一次.

陰道分泌物增加

• 若無不適無須治療,只要保持局部清潔乾燥即可
  • 若是有搔癢,灼熱,疼痛等不舒服,或分泌物有異味或顏色,則可能有感染發生,應就醫診治
  • 補充陰道乳酸菌

浮腫

• 身體貯存多餘的水份,是為了因應分娩失血及授乳所須
  • 常見於腳部
  • 手部的浮腫會導致酸麻,甚至腕道症候群的發生
  • 減少鹽分攝取,抬高浮腫的肢體,穿寬鬆的鞋襪
  • 快速明顯的浮腫,可能是子癇前症的先兆,應盡快就醫

氣喘

• 上氣不接下氣
  • 妊娠末期,胎兒向上頂到橫膈膜,減少肺容積所引起.分娩前一個月胎頭降入骨盆,氣喘常會好轉
  • 貧血也會造成氣喘
  • 多休息

心悸

• 孕婦的心跳速率平均每分鐘增加10-15下
  • 心臟收縮力量增加
  • 年輕女性有二尖瓣脫垂病史者
  • 需排除甲狀腺功能亢進的可能
  • 避免含咖啡因的飲料如咖啡,濃茶

暈眩

• 孕婦的血管擴張,血壓較低所引起
  • 不要站立太久
  • 不要太快變換體位,以免引發姿勢性低血壓
  • 若突然感到暈眩,趕緊坐下來,並把頭放在兩膝之間
  • 檢查是否有缺鐵性貧血,補充葉酸鐵劑

頻尿

• 子宮漸漸膨脹起來而壓迫膀胱引起
  • 有須要多跑幾次廁所,不要憋尿
  • 若感覺排尿疼痛,可能有尿道感染,需要治療
  • 嘗試補充蔓越莓

漏尿

• 多發生於骨盆底鬆弛的經產婦,胎頭的壓迫更會加重症狀
  • 經常排空膀胱,避免提重物
  • 鍛鍊骨盆腔底肌肉強度(Kegal運動)
  • 避免胎兒體重過重
  • 分娩後會有改善,但嚴重者須手術治療

胃酸灼熱

• 妊娠時荷爾蒙的變化,使胃賁門鬆弛,胃排空減緩,所以胃酸容易逆流至食道,造成灼熱
  • 避免碳酸飲料等刺激胃酸分泌的食物
  • 睡覺時將枕頭墊高
  • 必要時可服用制酸劑中和胃酸

皮疹搔癢  

膽鹽分泌過多.皮膚乾燥,必要時可請醫師給予止癢藥或藥膏.塗抹妊娠保養霜

晚上愈容易失眠
      1.     定時定量睡眠。安眠藥部分對胎兒有害,不宜使用
    2.     採左側臥為佳,以防下腔靜脈迴流阻礙。
    3.     可藉溫水澡或熱牛奶催眠。

腰酸背痛

• 膨大的腹部會改變脊椎曲度及受力方向避免體重過快增加
  • 使用托腹帶
  • 多休息
  • 熱敷背部
  • 避免提重,抱小孩

睡覺時偶抽筋

• 缺乏鈣質,血液循環不良,以及寒冷都可能引起
  • 常發生在夜間,一般是腓腸肌(俗稱小腿肚)和腳部肌肉發生痛性收縮
  • 按摩抽筋的腳部肌肉
  • 熱敷
  • 補充鈣質

情緒不穩定,易怒,沮喪

• 缺乏多元不飽和脂肪酸DHA,懷孕末期母體所含DHA幾乎耗盡以維持胎兒腦部成長所需,產婦體內DHA濃度與情緒有直接的關聯性:DHA濃度越低的產婦,情緒也越低落!因此產婦在妊娠後期與產後如果有情緒不穩定或情緒低落的狀況,就可以嘗試補充DHA.

新浪微博达人勋

大家好。
我的预产期是10月11日。第二次B超检查在5月份所以还不知道男女。

奇怪,我怎么还没有发现自己有胎动或者宫缩的现象?

还有,我睡觉侧着睡的时候会难受,必须平躺着睡,弄的每天腰痛。

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
大家好。
我的预产期是10月11日。第二次B超检查在5月份所以还不知道男女。

还有,我睡觉侧着睡的时候会难受,必须平躺着睡,弄的每天腰痛。
歡迎你啊!
你也來弄把尺吧,方便大家留意你的懷孕周數
http://lilypie.com/ 那裏輸入你的最後來潮的第一天日期和YCQ。。。
你弄好之後,copy and paste在這裡戰法上的“控制面板”内設定自己的簽名那裏

新浪微博达人勋

十一月底來潮,那麽YCQ大概就是九月中了,但是你是20/11還是30/11那就有一段距離了,你也可以假設跟我的一樣吧,因爲我21/11來的。

我什麽姿勢都用,除了壓住肚皮
我自己覺得右側睡舒服阿!
什麽姿勢都能感到bb動,最初是平躺,然後什麽姿勢都感到明顯
現在無時無刻都感到bb在裏邊跳彈床

我最后一次月经时间要比你的晚一些,一定是在25号以后的,估计是27-29号之间的某一天
你家BB很活跃啊  我只能在晚上睡觉而且还要是右侧姿势的前提下才能感觉到她在动
很没有成就感的样子   

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
大家好。

没有胎动应该是因为你的周数还不到吧?
第一胎会比较晚点的
MM不要着急了  你比我们晚了将近一个月呢