QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
DE RIEN:)
给MM推荐一个好吃的奶酪,ST MÔRET,味道清淡,涂在面包上特别香,一次吃好几片都不会腻,个人认为是补钙佳品

是早上吃吗?
晚饭我一般是吃中国的,所以吃不了奶酪。中午在食堂吃。只有早上可以吃点西式的。。。

新浪微博达人勋

本来上次去医院检查sf说以后就不用去看私人医生了,都转到她那里,我也就不准备去了。
今天老公去看私人医生检查花粉过敏症,结果私人医生对我特别关注,还说想让我继续去他那里检查,真是晕倒,可能下个月会去一次,毕竟是私人医生,不去不好意思。
大家遇到过这种事情么,真奇怪。
我跟老公说没准私人医生拿我练手呢,结果他说医生看起来也五十多岁的人了,不至于练手,哈
这两天忙死了,现在偷空上来。我也有这样的问题,我去医院登记的时候见了产科医生,他就叫我以后每次就去他那里检查了,但我的妇科医生说一直suivre我到6个月。我现在也不知道去那边好。

新浪微博达人勋

Post by 听香
另外,最近感到腿开始抽筋了,这个用法语怎么说? 下次看医生时,想跟她说说,也许是该补钙的时候了。。。
CRAMPE
好像一般不是严重缺钙的孕妇都不能吃钙片,说什么可以使胎儿钙化。。。
建议MM多喝牛奶,吃酸奶,奶酪,都很好,我就是一个不落
是的,听香你也不要补钙补得太利害,一天摄入不能超过2G,我不能喝牛奶,就多喝豆奶,中午在食堂吃一个大的酸奶,还有吃豆腐也补钙的。到现在也没有抽筋。

新浪微博达人勋

Post by 听香
我看了一下,2号是给3到6公斤的宝宝的,3号是给4到9公斤的宝宝,我想宝宝生下後应该长的很快,一下子就到4公斤了,所以就直接买的3号。倒是没考虑每箱里尿布数量的问题。。。

顺便说一下各个号码的公斤数,
2 mini / 3 - 6 kg
[FONT=Arial...
我看什么童车啊,床啊,尿布啊,我也不用想太多了,听香MM你多研究研究,到时候我就照你们家的单子买一样的东西就行!

新浪微博达人勋

Post by 听香
是早上吃吗?
晚饭我一般是吃中国的,所以吃不了奶酪。中午在食堂吃。只有早上可以吃点西式的。。。

我不是早上吃的,早上吃牛奶麦片,外加一个苹果。
下午加餐是酸奶。
奶酪是晚饭后的加餐,我晚上也经常吃中餐,饭后增加一点奶酪没问题的~~

新浪微博达人勋

Post by 北海
这两天忙死了,现在偷空上来。我也有这样的问题,我去医院登记的时候见了产科医生,他就叫我以后每次就去他那里检查了,但我的妇科医生说一直suivre我到6个月。我现在也不知道去那边好。

就是说这几天都没见到你,原来忙工作了。。。
你要问一下你的医院的产科医生,最迟什么时候到他那里报道,有的医院要求从一开就在他家的医生那里suivi,有的医院是从5个月,或是6个月开始。所以要问一下比较好。。。

我的产科医生就是说第六个月时开始到她那里,提前好像她还不收,估计是太忙了,,,

新浪微博达人勋

我不是早上吃的,早上吃牛奶麦片,外加一个苹果。
下午加餐是酸奶。
奶酪是晚饭后的加餐,我晚上也经常吃中餐,饭后增加一点奶酪没问题的~~

我来试试,等我的效果报告。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海

我也犹豫了半天,觉得医院的产科医生那里是一定要去的,毕竟宝宝会生在医院。
所以决定自动放弃个人医生那边了,虽然有点不好意思,不过实在没必要作重复的事情。
反正宝宝出生后要经常打疫苗,不会耽误以后跟个人医生建立感情的

新浪微博达人勋

Post by 北海
是的,听香你也不要补钙补得太利害,一天摄入不能超过2G,我不能喝牛奶,就多喝豆奶,中午在食堂吃一个大的酸奶,还有吃豆腐也补钙的。到现在也没有抽筋。

豆腐,,,我的最爱,我要去中国城补货!!!

还有,我昨天买了本 9 mois,发现我的肚子和里面一些7,8个月的准妈妈的肚皮一样大,真怕bb太大不好生。。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
我看了一下,2号是给3到6公斤的宝宝的,3号是给4到9公斤的宝宝,我想宝宝生下後应该长的很快,一下子就到4公斤了,所以就直接买的3号。倒是没考虑每箱里尿布数量的问题。。。

顺便说一下各个号码的公斤数,
2 mini / 3 - 6 kg
[FONT=Arial...

2号没打折的,只能买3号的了,一箱3号要比4号轻好多

新浪微博达人勋

我也犹豫了半天,觉得医院的产科医生那里是一定要去的,毕竟宝宝会生在医院。
所以决定自动放弃个人医生那边了,虽然有点不好意思,不过实在没必要作重复的事情。
反正宝宝出生后要经常打疫苗,不会耽误以后跟个人医生建立感情的
呵呵,和我想得一样,毕竟是产科医生负责接生的

新浪微博达人勋

Post by 听香
就是说这几天都没见到你,原来忙工作了。。。
你要问一下你的医院的产科医生,最迟什么时候到他那里报道,有的医院要求从一开就在他家的医生那里suivi,有的医院是从5个月,或是6个月开始。所以要问一下比较好。。。

我的产科医生就是说第六个月时开始到她那里,提前好像她还不收,估计是太忙了,,,
问题是现在两边都要我去。。。:11100: 这两天下班超晚,回家走在路上就想睡了

新浪微博达人勋

我皮肤瘙痒.有两块还挺严重, 也不知道影响不影响宝宝. RDV要排到5月16号. NND. 这法国.要是得了急病怎么办啊>

新浪微博达人勋

Post by lili66
我皮肤瘙痒.有两块还挺严重, 也不知道影响不影响宝宝. RDV要排到5月16号. NND. 这法国.要是得了急病怎么办啊>

cest éczema non??

新浪微博达人勋

Post by meibanfa
cest éczema non??

应该不是,一抓. 红起一大片啊..