QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么3轮的推车比4轮的贵呢?
poussette nacelle SA 3 roues chicco 750.jpg                             poussette nacelle siege auto chicco 480.jpg

3轮的750,4轮的480.。。

新浪微博达人勋

大小毛巾家里一大堆,都是妈妈寄过来的,不用买了。
有一大箱包裹在路上,都是妈妈给买的宝宝衣服裤子袜子帽子围嘴被子睡袋鞋子等等。
尿布妈妈说她来准备,然后由她来训练宝宝尿尿,也省事了。我们只是给了妈妈三千欧元购物费。
我们自己买了宝宝的床,全套小推车,放在客厅的床上公园和玩具什么的。

新生宝宝在SIEGE AUTO里面会很不舒服,宝宝需要平躺,个人觉得最好能再准备一个NACELLE

新浪微博达人勋

Post by 听香
为什么3轮的推车比4轮的贵呢?
http://bbs.revefrance.com/attachment.php?aid=332668 http://bbs.revefrance.com/attachment.php?aid=332669

3轮的750,4轮的480.。。

不知道为什么,我们买的四轮的,省钱:

新浪微博达人勋

原来大家都准备那么多东西了, 都在讨论婴儿用品了,我还啥也没买,就连自己的东西到现在为只只买了一条孕妇裤,看来我也该出去逛逛了

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
大小毛巾家里一大堆,都是妈妈寄过来的,不用买了。
有一大箱包裹在路上,都是妈妈给买的宝宝衣服裤子袜子帽子围嘴被子睡袋鞋子等等。
尿布妈妈说她来准备,然后由她来训练宝宝尿尿,也省事了。我们只是给了妈妈三千欧元购物费。
我们自己买了宝宝的床,全套小推车,放在客厅的床上公园和玩具什么的。

新生宝宝在SIEGE AUTO里面会很不舒服,宝宝需要平躺,个人觉得最好能再准备一个NACELLE

我没让我爸妈他们买,我觉得别人都买不好,就我自己买的才好。。。。哈哈哈

不过mm省心啦!!!!那个训练尿尿,真的很重要啊,我看法国的小孩到3,4岁还带尿布,受不鸟,,,

关于那个siege auto和nacelle 的 PK,我也有这样想,而且lesne 还说siege auto 也不保暖,所以还没决定到底怎么买。。。

新浪微博达人勋

Post by may1999
原来大家都准备那么多东西了, 都在讨论婴儿用品了,我还啥也没买,就连自己的东西到现在为只只买了一条孕妇裤,看来我也该出去逛逛了

你的预产期是几月几号?

新浪微博达人勋

Post by 听香
你的预产期是几月几号?

9月底..

新浪微博达人勋

wow。。。 大家已經行動了?!
聼香動作真快
我和老公正在商量買多少尿布,雖然尿布開始時候比較貴,但是爲了環保還有可以省錢,值得買的,看過不少資料說尿布的好處,下次見到SF的時候,我會問一下意見。
當然剛出生的時候我們會用紙尿片,因爲換的次數多,在醫院不能方便處理尿布。

我媽媽和妹妹五月十日來看望我,她們會帶來毛巾、口水巾、護bb的用品等等,以後再添加需要的東西。

bb房的東西和出門的東西,也研究中,爲了環保,不是貼身的東西,都會盡量買二手,當然破車不會買的,人家也不能賣。

好期待bb房間準備好。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
我没让我爸妈他们买,我觉得别人都买不好,就我自己买的才好。。。。哈哈哈

不过mm省心啦!!!!那个训练尿尿,真的很重要啊,我看法国的小孩到3,4岁还带尿布,受不鸟,,,

关于那个siege auto和nacelle 的 PK,我也有这样想,而且lesne 还说siege auto 也不保暖,所以还没决定到底怎么买。。。

其实我也想自己买衣服,觉得特别有趣,可惜俺娘把我的乐趣给剥夺了,哈哈
我妈说小孩子想尿尿时都会吭哧吭哧的,大人立刻把尿就没问题,不理孩子才会尿床呢,她总是很得意地说我从来没尿过床,我就把希望都放在妈妈身上了,呵呵
刚看到你的小车图片了,那个四轮的三件套和我家的一样,就是颜色不一样。四轮便宜,每次我和老公出门看到三轮小车,都说是富人家的孩子,哈哈
是的,nacelle很大很舒适,底下可以垫一层褥子,上面那个是棉的,像个温暖的小床,siege auto就是个带安全带的斜躺的椅子,没有小床的功效,咱们宝宝来的时候九月份,天气渐渐凉了,保暖很重要~~

新浪微博达人勋

本来上次去医院检查sf说以后就不用去看私人医生了,都转到她那里,我也就不准备去了。
今天老公去看私人医生检查花粉过敏症,结果私人医生对我特别关注,还说想让我继续去他那里检查,真是晕倒,可能下个月会去一次,毕竟是私人医生,不去不好意思。
大家遇到过这种事情么,真奇怪。
我跟老公说没准私人医生拿我练手呢,结果他说医生看起来也五十多岁的人了,不至于练手,哈

新浪微博达人勋

Post by jarita
wow。。。 大家已經行動了?!
聼香動作真快
我和老公正在商量買多少尿布,雖然尿布開始時候比較貴,但是爲了環保還有可以省錢,值得買的,看過不少資料說尿布的好處,下次見到SF的時候,我會問一下意見。
當然剛出生的時候我們會用紙尿片,因爲換的次數多,在醫院不能方便處理尿布。

我媽媽和妹妹五月十日來看望我,她們會帶來毛巾、口水巾、護bb的用品等等,以後再添加需要的東西。

bb房...

jarita, 你说的尿布能上个图片吗? 还有价格之类的。
我以前看见过这个尿布的广告,也准备用这个棉布的尿布,后来再也没找广告和有关的信息,所以就淡忘了。。。 看到你提起,我又动了用这个尿布的心思。 好像对bb的屁股会好一些。

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
本来上次去医院检查sf说以后就不用去看私人医生了,都转到她那里,我也就不准备去了。
今天老公去看私人医生检查花粉过敏症,结果私人医生对我特别关注,还说想让我继续去他那里检查,真是晕倒,可能下个月会去一次,毕竟是私人医生,不去不好意思。
大家遇到过这种事情么,真奇怪。
我跟老公说没准私人医生拿我练手呢,结果他说医生看起来也五十多岁的人了,不至于练手,哈

你已经转啦?
我还等6月才转,不过我是换了个妇科医生,sf 也打过电话了,说是下个星期和我联系,告诉我有关cours prenatal 的事情。希望这个sf 和给我接生的医生都能gentilles 一些。。。

你的家庭医生一定是想让你生完后继续到他那儿consulter, 所以一直保持热情态度。

新浪微博达人勋

不知道为什么. 我很排斥三轮的BB车.....  

星期天出去走的时候,又看到别人用三抡的车载个很小的BB, 我在旁边看着竟然有种幻觉.就是前轮会歪到一边     

嘛嘛米............  但是老公竟然偏向三伦的车. 我的天....我要斗争到底!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋