QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 听香
我应该买4轮的, 因为没钱。。。

是贵好多啊. 接下来要买的大件估计得上千 我还一样大件都没买.

新浪微博达人勋

Post by 听香
我应该买4轮的, 因为没钱。。。

其实能买得起四轮的也都能买得起三轮的,只是看有没有必要,MM可以多咨询咨询,看看性价比哪个更好:)

新浪微博达人勋

Post by 听香
这个尿布都是15欧左右一个,我想一下子要买2,30个左右可能才够,这样的话就要depenser 400多欧了。。。而且还要买papier,算下来也不便宜。

我想混着用,在家就用布尿布,出门就用纸尿布,这样布尿布可能买个10个就够了。。。
不知道可行性大不???
30個比較多吧
使用布尿布時候,還要使用一塊隔棉,就像我們用panty liner一樣,bb有caca在上面,換的時候很容易,洗尿布也容易
不知道爲什麽有些bb需要大小便十多次,我家人和LG家人說bb吃一次就拉一次,24小時6次,每三個小時一次,晚上bb和大人睡覺
自己認爲,要是bb半夜要吃一次,我也會喂飽TA的,那就是7次了;換7次尿布一天,我覺得20片已經足夠有餘,開始買應該買幾條試用,看看怎樣
以後,只要加上後備一些紙尿布,應該可以應付

新浪微博达人勋

Post by 听香
这个尿布都是15欧左右一个,我想一下子要买2,30个左右可能才够,这样的话就要depenser 400多欧了。。。而且还要买papier,算下来也不便宜。

我想混着用,在家就用布尿布,出门就用纸尿布,这样布尿布可能买个10个就够了。。。
不知道可行性大不???

我从国内买了三十片纱布尿布,应该够用了,一共花了78块人民币.

新浪微博达人勋

Post by 听香
买了,3号,4号和4加号每样一箱。。。28欧多一箱,返14欧到卡上。。。

我生怕买多了,结果过来人告诉我,每个号再买个10箱也不嫌多,我差点儿当场晕倒。。。

我老公倒是说多买点,生怕我委屈他bb,,,我已经决定训练它自己尿尿,kaka的,省点儿尿布钱给他娶媳妇或是当嫁妆。。。

训练宝宝尿尿真得有点难,研究过法国的号码了,晚上用3号或4号的纸尿裤,冬天的白天用2号的(一箱要多出好多片),夏天的白天用布尿布,能省下不少呢。

新浪微博达人勋

Post by hangcity
我从国内买了三十片纱布尿布,应该够用了,一共花了78块人民币.

这个是什么样子的?能上个图片吗?
如果好用,我让我老妈也背点过来。

还有,想问一下,如果用这个couche lavable 是不是就得给bb穿开裆裤啊?

新浪微博达人勋

另外,最近感到腿开始抽筋了,这个用法语怎么说? 下次看医生时,想跟她说说,也许是该补钙的时候了。。。

新浪微博达人勋

训练宝宝尿尿真得有点难,研究过法国的号码了,晚上用3号或4号的纸尿裤,冬天的白天用2号的(一箱要多出好多片),夏天的白天用布尿布,能省下不少呢。

2号的不是和3号差不多大小吗?
我没买2号的,因为我感觉我的bb有点大个头,所以2号的准备到时候买个一两包可能就可以过渡到3号了。。。

那个2号的一箱是多少个啊?
3号的是156个,4号是132个,4加号是120个。。。2号应该是180个左右???

新浪微博达人勋

Post by jarita
30個比較多吧
使用布尿布時候,還要使用一塊隔棉,就像我們用panty liner一樣,bb有caca在上面,換的時候很容易,洗尿布也容易
不知道爲什麽有些bb需要大小便十多次,我家人和LG家人說bb吃一次就拉一次,24小時6次,每三個小時一次,晚上bb和大人睡覺
自己認爲,要是bb半夜要吃一次,我也會喂飽TA的,那就是7次了;換7次尿布一天,我覺得20片已經足夠有餘,開始買應該買幾條試用,看看怎...

原来20个就够了,而且我打算混着纸尿布用,这样的话可能就用7到8个棉尿布就够了。
听说用棉尿布的bb会更快学会自己pipi和kaka,这点也打动了我。

jarita,好像这种棉尿布都是在网上买的,一般超市里会有卖的吗? 我挺想看看实物。

新浪微博达人勋

Post by 听香
这个是什么样子的?能上个图片吗?
如果好用,我让我老妈也背点过来。

还有,想问一下,如果用这个couche lavable 是不是就得给bb穿开裆裤啊?

就是一块大布,就是用纱布做,有好几层.洗宝宝的便便比棉布的省力,是宝宝要穿开裆裤的,不过个人感觉尿布换换方便,换纸尿裤总换不好.

新浪微博达人勋

Post by 听香
2号的不是和3号差不多大小吗?
我没买2号的,因为我感觉我的bb有点大个头,所以2号的准备到时候买个一两包可能就可以过渡到3号了。。。

那个2号的一箱是多少个啊?
3号的是156个,4号是132个,4加号是120个。。。2号应该是180个左右???

为什么会一样大呢?你比过了吗?一样大为什么不多买点2号的呀,当尿布一样用,18个月都可以用小号的邦宝适。不好意思,换纸尿裤我真得不拿手,就当尿布一样用了。

新浪微博达人勋

为什么会一样大呢?你比过了吗?一样大为什么不多买点2号的呀,当尿布一样用,18个月都可以用小号的邦宝适。不好意思,换纸尿裤我真得不拿手,就当尿布一样用了。

我看了一下,2号是给3到6公斤的宝宝的,3号是给4到9公斤的宝宝,我想宝宝生下後应该长的很快,一下子就到4公斤了,所以就直接买的3号。倒是没考虑每箱里尿布数量的问题。。。

顺便说一下各个号码的公斤数,
2 mini / 3 - 6 kg
3 mdi / 4- 9 kg
4 maxi / 7-18 kg
4+ maxi+ / 9 - 20 kg
5 junior / 11 - 25 kg
5+ junior+ / 13 - 27 kg
6 extra large / 16+ kg

新浪微博达人勋

Post by 听香
另外,最近感到腿开始抽筋了,这个用法语怎么说? 下次看医生时,想跟她说说,也许是该补钙的时候了。。。

CRAMPE
好像一般不是严重缺钙的孕妇都不能吃钙片,说什么可以使胎儿钙化。。。
建议MM多喝牛奶,吃酸奶,奶酪,都很好,我就是一个不落

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
CRAMPE
好像一般不是严重缺钙的孕妇都不能吃钙片,说什么可以使胎儿钙化。。。
建议MM多喝牛奶,吃酸奶,奶酪,都很好,我就是一个不落

merci pour le mot crampe。

我每天一杯牛奶,酸奶刚刚开始每天吃。奶酪吃的到不多。
看来在看医生之前我要每天2杯牛奶了!!!

新浪微博达人勋

Post by 听香
merci pour le mot crampe。

我每天一杯牛奶,酸奶刚刚开始每天吃。奶酪吃的到不多。
看来在看医生之前我要每天2杯牛奶了!!!

DE RIEN:)
给MM推荐一个好吃的奶酪,ST MÔRET,味道清淡,涂在面包上特别香,一次吃好几片都不会腻,个人认为是补钙佳品